Opinioni attuali Venosa
[ester89, 17.12.2011] E' perfetto per chi ama la natura, all'insegna del vino buono, e del buon desinare; i proprietari sono persone fantastiche e molto socievoli. E' davvero stupendo, lo consiglio a chiunque, e secondo me per chi non è di molte pretese potrebbe anche essere un po' romantico, soprattutto per le notti stellate che si vedono.....
[marcedes, 11.07.2009] Sono stata di recente a Venosa (cittadina lucana celebre per aver dato i natali a Quinto ORAZIO Flacco) ed ho alloggiato all'Hotel Orazio, a vera conduzione familiare. L'edificio in cui è situato era sede del balì del Sovrano Militare Ordine di Malta. Al pian terreno il ristorante (di buon livello) "Il baliaggio" mentre al primo e secondo piano del palazzotto sono le camere dell'hotel.
[barbaraaa, 10.07.2009] Nel cuore della Lucania, Venosa è un paesino noto sin dai tempi dell’Impero Romano, anche se le sue origini vengono fatte risalire ad epoche di molto precedenti, risalenti alla Preistoria, periodo del quale si conservano testimonianze sia al Parco Archeologico che al Museo Archeologico Nazionale della cittadina.
[barbaraaa, 30.06.2009] Premetto che non riuscirò a manifestare il mio solito trasporto relativo ad opere architettoniche in relazione ad un museo, qualsiasi esso sia: sarà perché nella mia città, Taranto, ce n'è uno molto grande e completo che ci hanno portato a visitare sin dalla tenerissima età con le gite scolastiche e quindi difficilmente posso trovarne un altro fornito in maniera più ampia e diversificata da rendersi particolarmente interessante ai miei occhi, sarà perché tutti quei resti funerari mi fanno una tristezza e una seriosità che soltanto in musei "allegri" e "alternativi" come quelli londinesi sono r
[barbaraaa, 24.03.2009] Gita fuori porta per qualcuno che abita nelle vicinanze come me, tappa di una vacanza di più giorni per qualcun altro alla scoperta di un sud non ancora troppo "turistico", pubblicizzato e colonizzato da villaggi o tour operator, Venosa, la cittadina che ha dato i natali allo scrittore romano Orazio, riserva straordinarie sorprese e la visita a tutti i suoi tesori riempie piacevolmente un'intera giornata.
Situata nell'entroterra lucano che, a differenza della costa tirrenica della Basilicata, non è una zona fortemente turistica, Venosa è... difficilmente raggiungibile, almeno se come me vi