Opinioni attuali Torino
[pepppino, 10.02.2012] Vi ho cenato in occasione di una mia recente visita nella vecchia capitale della neonata Italia. Il Ristorante Urbani si trova, infatti, a Torino nel cuore del centro storico.
E' aperto, comunque, anche a pranzo tranne il venerdì e il sabato, ed è un punto di ritrovo conosciuto dagli intenditori torinesi. In merito alla sua posizione, vi dico che è un ristorante-pizzeria che io ho raggiunto in meno di 5 minuti a piedi, partendo dall'albergo posto di fronte alla stazione Porta Nuova.
Il ristorante è situato in un punto strategico per poter poi raggiungere con facilità il centro storico dell
[francyvicky, 02.02.2012] Quest'hotel ci ha riservato davvero un soggiorno confortevole grazie alla sua posizione strategica(10min a piedi dal centro storico e 2 min a piedi dalla stazione portasusa)quindi ottimo per arrivare per esempio dall'aeroporto o per ritornarci sia tramite bus che treno e per raggiungere qualunque posto vicino.Camera davvero carina e soprattutto molto pulita e colazione(compresa nel prezzo) abbondante e davvero buonissima!c'è solo l'imbarazzo della scelta.Inoltre la sera all'interno c'è anche il ristorante con prezzi davvero modici.Per quanto riguarda le tariffe sono davvero molto convenienti s
[elenatrivago, 26.01.2012] Proprio di fronte al grande complesso del Lingotto, centro commerciale chiamato Otto Gallery, sorge il ristomercato di Eataly, in una grande costruzione rossa, con grande parcheggio a lato e nelle vicinanze.
Siamo entrati una domenica sera piu per curiosità che per cenare, non sapevamo bene come funzionava ma ce ne avevano parlato molto bene ed eravamo incuriositi da questa nuova frontiera della ristorazione totalmente italiana e a quanto pare di qualità.
Entrando gia' ci siamo accorti di quanto era caotico e poco intuitivo, a primo acchito sembrava un enorme ipermercato arredato stile merca
[Lulupolf, 22.01.2012] Consigliato da amici per la
Raclette e la bourguignonne ci siamo stati per provarle,
Tutto ottimo, sia le carni della bourguignonne che gli affettati della
Raclette
Altri hanno mangiato agnolotti e gnocchi ed erano buoni
Ottimo lo zabaione e il tiramisu
Consigliatissimo
[soleluna29, 09.01.2012] Quella di cui vi voglio parlare oggi è una chiesa sicuramente poco conosciuta anche ai torinesi, sto parlando della chiesa di Santa Chiara, chiamata anche Chiesa della Visitazione.
E’ posta nel centro storico del capoluogo torinese, in quello che è chiamato il quadrilatero romano, una di quelle zone dove c’è anche la movida torinese, colma di locali notturni e alla moda.
E’ una chiesa che in pochi conoscono, sicuramente molti torinesi ci sono già passati davanti, ma in pochi l’hanno visitata in quanto solitamente è chiusa e per poterla visitare bisogna rivolgersi durante gli orari d’ufficio
[Sixane, 08.01.2012] Il rapporto tra qualità e prezzo si è rivelato buono (anche considerando il prezzo della maggior parte dei B&B contattati). Stanze pulite e tranquille, rispecchiano esattamente ciò che si vede nelle foto. Il bagno è arredato con gusto come la camera e l'igiene è OK sotto diversi punti di vista. La colazione era abbondante ed ottima la qualità delle brioches, la varietà di dolci buona, solo discreta quella dei salati; la sala delle colazioni era gestita splendidamente dal sig. Enzo, professionale come pochi (sembra che vi legga nel pensiero) e discreto: potrete scambiare due chiacchiere con lui
[grangirasole, 08.01.2012] Hotel vicino alla stazione, comodo per gli spostamenti e al centro città, personale molto gentile e disponibile, camere essenziali ma pulite, ricca colazione a buffet
[soleluna29, 28.12.2011] Il Palazzo Reale di Torino è un’importante residenza sabauda.
E’ situato nel centro della città, nell’antico centro storico di Torino, in piazza Castello.
Qui confluiscono le importanti Via Roma, Via Pietro Micca, Via Po e Via Garibaldi, che è la più lunga strada pedonale d’Europa.
La facciata di questo palazzo si apre di fronte a Piazza Castello, dove troviamo molti altri edifici storici molto importanti, tra cui Palazzo Madama, proprio nel centro della piazza.
A partire da sinistra all’angolo con Via Garibaldi, segue la sede della Regione Piemonte, la bella e soprattutto ricca chiesa R
[atyrson, 24.12.2011] Tre anni fa spinto dal fatto che mi capitasse spesso di dover cenare la sera sul tardi,cercavo un locale che facesse un orario consono per poter soddisfare questa mia esigenza.
Passavo spesso davanti a questo ristorante essendo molto vicino a casa mia e notavo che spesso attorno alle 2330-2400 fosse ancora aperto.
Una sera ero in compagnia di un mio amico,col quale ci eravamo promessi di provare questo locale viste le nostre abitudini notturne e vista anche la nostra propensione favorevole alla cucina orientale e ci siamo quindi avventurati alla scoperta delle magie orientali.
Il ristorante si
[bluenowhere, 13.12.2011] Il museo dell'automobile è stato recentemente rinnovato e presenta moltissimi modelli di auto di tutte le epoche, posti in ordine cronologico. Il tema è anche trattato dal punto di vista storico e sociale, oltre che da quello più "tecnico". Interessantissima, inoltre, la parte dedicata a come è cambiata la pubblicità nel settore auto dagli inizi del '900 ad oggi, dove potrete vedere i vari spot. Un salone è interamente dedicato alla Ferrari, mentre un altro alle testimonianze dei più importanti designer del settore.
[peppuzzo73, 28.11.2011] Il locale mi era stato consigliato da più persone perché (dato che dovevo festeggiare il mio anniversario di fidanzamento), "La Gaia Scienza" è un locale molto romantico e con una bell'atmosfera perché l'unica luce presente nell'osteria è quella delle candele situate ognuna su ogni tavolo. Devo dire che ne sono rimasto totalmente deluso, è un locale molto semplice, non è adatto per nulla alle coppie e per le cene romantiche, non ha nulla di romantico, è molto sporco, i tavoli e le sedie sono tenuti male e dal legno spuntano viti e chiodi che ti bucano i vestiti, il buffet era praticamente priv
[pepppino, 22.11.2011] Torino, Piazza Paleocapa. Nel 2005 abitavo a due passi da lì e, rientrando da una passeggiata lungo via Roma, sotto i portici torinesi, stanco, osservai quella piccola gelateria dal nome curioso che si trovava di fronte alla nobile statua posta al centro della altrettanto piccola piazza a due passi dalla stazione Porta Nuova.
Un'altra gelateria a Torino.
Città in cui nomi storici avevano dato lustro alla tradizione del cono da asporto e da passeggio. Mi riferisco ai Pepino, ai Fiorio, ai Miretti. C'era qualcuno che si insediava in un piccolo buco per ritagliarsi uno spazio nell'arte del gela
[ladamaviola, 13.11.2011] Ho soggiornato di recentea Torino all'Hotel Artuà & Solferino situato in via Broferio 3 una laterale di via Solferino in una zona non distante dalla stazione Porta nuova. E' un Hotel molto piccolo situato in uno storico Palazzo del centro città. Noi eravamo alloggiati nella depandance al 4 piano, come del resto la reception che si trova al quarto piano di un edificio adiacente. E' in una posizione centrale ma dotato della possibilita' di avere un parcheggio interno custodito per l'auto. Ci e' stato detto che esistono diverse tipologie di camere, noi avevamo una semplice doppia arredata in sti
[olly, 10.11.2011] Il Tre Galli è un ristorante vineria ubicato nel pieno centro storico di Torino. La sua collocazione nell’area pedonale del Quadrilatero Romano rende l’idea ai torinesi di dove possa essere, per tutti gli altri è da specificare che il luogo è molto trafficato ed è difficilissimo parcheggiare vicinissimo, questo per i pigri, perché spostandosi leggermente qualche posticino si trova.
Per chi viene da fuori è un modo di conoscere la movida torinese, in quanto il Quadrilatero Romano negli ultimi anni è diventato il luogo di ritrovo di tutti i giovani e non della città.
La via Sant’Agostino dove
[olly, 19.10.2011] Questo ristorante prepara piatti della cucina tipica siciliana, (magari leggermente rivisitati) come si può capire già dal nome, "la piccolina".
Il locale dispone di quattro sale, molto colorate, con affisse alle pareti numerose stampe relative alla publicizzazione di un vino “donna fugata e poster cinematografici, ma non mancano anche foto in bianco e nero di momenti di vita siciliana negli anni ’30.. L’insieme sprigiona allegria ed è luminosissimo grazie agli innumerevoli colori (anche nelle sedie) che non cozzano per nulla fra loro.
[olly, 04.10.2011] Locale molto rustico posto in Strada Comunale di Mongreno ai piedi della collina torinese. Nel locale si da più importanza al cibo che non alla raffinatezza, per cui se cercate un posto chic questo ristorante tratteria non fa per voi.
[angela83, 13.09.2011] Durante il nostro giro turistico guidato per Torino i nostri amici, che sono di Alpignano, ci hanno portato in questo posto particolarissimo che sarebbe di sicuro la mia seconda casa se fosse a Napoli! Come descriverlo? In sintesi, almeno per me, il paese dei Balocchi!!
[egyptely, 11.09.2011] In questo pomeriggio settembrino decido con un’amica di fare una passeggiata al Parco del Valentino con meta borgo e rocca medievale. Ormai un lontano ricordo di quanto entrambe eravamo più piccole.
Acquistiamo il biglietto d’ingresso al costo di 5 euro e aspettiamo appena un quarto d’ora per la visita guidata all’interno della rocca e facciamo parte di un gruppo di circa 20 persone.
Per accedervi si attraversa un ponte levatotio che conduce al di là delle mura merlate e si entra in un mondo antico, quella in cui veniamo condotti è la rievocazione di un borgo tipico dell’epoca dove possiamo
[alexxxs77, 07.09.2011]
Il Museo Egizio di Torino è una della principali attrazioni culturali del capoluogo piemontese ed è il secondo Museo relativo ai reperti archeologici rinvenuti nell'Antico Egitto per importanza al mondo. Il Museo Egizio si trova in centro a Torino, ad una passeggiata dalla Mole Antoneliana ed a pochi passi da Palazzo Carignano.
Viene allestito nel 1800 ad opera del re Carlo felice e vanta bel 6.000 reperti, che però negli anni aumentano. Le esposizioni contenute sono molteplici e di diversa natura. Ci sono infatti papiri, mummie, basalti, sculture, steli , maschere, cofanetti, vasi e mod
[lisa82, 03.09.2011] Tutto molto bene, le camere pulitissime, l'hotel è di recente ristrutturazione, bene la prima colazione, il ragazzo al ricevimento (Gianluca, mi se smbra di ricordare...) molto preparato, sveglio e gentilissimo!