Opinioni attuali Tokyo
[dragopierpaolo, 11.04.2011] Mi trovavo a Tokio per il più grande evento dell’anno: Foodex Japan 2001, il più importante evento annuale di cibi e bevande internazionali, che si è tenuto dal 13 al 16 marzo nella vasta sala esposizioni del Nippon Convention Center (Makuhari Messe).
Quando mi trovo all'estero preferisco spendere un po' di più ma essere quanto più vicino possibile al luogo dell'evento. Poi in un luogo come questo dove nulla ti è familiare, leggi i cartelli ma non sai se li devi leggere dal basso verso l'alto o viceversa, simboli impossibili sa capire se non per loro.
Questa struttura si trova a pochi
[denshya, 29.03.2011] Hotel molto carino, a soli 5 minuti a piedi dalla stazione Tamachi, della linea Jr Yamanote. Staff molto efficiente, pulizia impeccabile, prezzi convenienti. Ci tornerei volentieri.
[Cleo_77, 16.03.2011] Un ryokan è un hotel dall'impronta classica giapponese, quindi molto diverso dagli alberghi di tipo occidentale. Si rispettano le regole di una csa giapponese, per cui ci si toglie le scarpe appena si entra nella stanza e si dorme sui futon e non un letto con materasso. Ambiente accogliente, famigliare, con personale molto disponibile
[Cleo_77, 02.03.2011] Questo albergo è in stile occidentale e si trova nel quartiere di Shinjuku, uno dei più vivi soprattutto la sera. Hotel ampio, dislocato in due diversi palazzi uno di fronte l'altro in un vicolo che ci allontana di qualche metro dalla via principale, donando tranqillità. Hotel grande, pulito e in buona posizione.
[gennispo, 13.02.2011] Sono stato a Tokyo con mia moglie a trovare mio figlio che lavora la come programmatore informatico è stato un bellissimo viaggio ho trovato l'hotel molto buono non ricordo il nome ma all'entrata vi era una scritta HOTEL SUPER comunque comodissimo ed era situato anche in una zona molto centrale ci siamo diverti tanto a visitare la città.Grazie e ciao a tutti.....
[naokochan, 13.01.2011] Bello, comodo, gentile, ha tutto il necessario per essere un ottimo hotel!!! ci starei per tutta la vita!
Le camere vengono pulite ogni giorno ed il personale cerca sempre di soddisfare il cliente!
L'unica pecca è che oltre agli addetti alla reception nessuno parla inglese, ma solo giapponese! ma a parte questo io l'ho trovato perfetto!!!
ripeto ci starei per tutta la vita!
[ruspelita, 27.11.2010] Tokyo è una metropoli enorme; se si decide di visitarla è importante preventivare molti viaggi nelle efficientissime metropolitane. Diventa quindi indispensabile alloggiare in un albergo che si trova vicino ad una stazione ben servita. L'Hotel Sunroute Plaza si trova nel quartiere di Shinjuku, vivace, moderno e servitissimo con negozi aperti 24h su 24, ristoranti, divertimenti ma anche parchi e templi. E' situato a soli 5 minuti dalla stazione di Shinjuku, che con le sue 2 milioni di persone che vi transitano ogni giorno è fra le più frequentate del mondo, attraverso la quale transitano moltis
[Andrews_71, 22.07.2010] Sicuramente l’impatto non è dei migliori. Non è proprio facile capirci qualcosa soprattutto alle macchinette automatiche. Infatti il prezzo della corsa varia in base alla distanza della fermata che vorrete raggiungere e quindi per avere il prezzo finale dovete indicare la vostra destinazione. Il problema è che la cartina che si trova sopra le macchinette è in giapponese mentre la vostra è sicuramente in inglese (anche se ne avete una in giappo vi voglio a controllare l’esattezza degli ideogrammi!).
[Andrews_71, 21.07.2010] E' il cuore del quartiere di Ueno ed è stato il primo parco del Giappone ad ospitare uno zoo, un museo di arti, diversi templi ed un laghetto. Tutto questo lo trovate a Ueno Onshi Park.
Il parco si trova in una zona della città molto particolare che si chiama Shitamachi letteralmente "città bassa" dove solevano alloggiare i rappresentanti della classe lavorativa di Tokyo piuttosto che i ricchi e i mercanti.
Oggi l'Ueno Onshi Park attira la maggior parte degli homeless cittadini che cercano di trovare riparo lungo i laghi artificiali che caratterizzano questo parco; non vi preoccupate per
[Andrews_71, 21.07.2010] Nel fine settimana non si può perdere lo spettacolo più celebre di Harajuku: le cosplay-zoku ossia gruppi di persone in costumi sgargianti. E' uno spettacolo che per noi europei è piuttosto insolito e attira una folla di curiosi per vedere questo evento che, per certi versi, è piuttosto triste. Le cosplay-zoku sono delle persone, spesso ragazze adolescenti che, non sono socialmente integrate con i loro coetanei e per superare questo isolamento decidono di immedesimarsi in un personaggio fittizio, raggiungendo una sorta di libertà e indipendenza altrimenti difficile da conquistare.
[Andrews_71, 20.07.2010] Fare una mini crociera su un suijo-bus (vaporetto) lungo il Sumida-gawa è un'esperienza che consiglio a tutti i viaggiatori che andranno a Tokyo. E' un momento di vero relax, si stacca dalla confusione e dal caos cittadino per godersi la tranquillità del fiume da cui è possibile ammirare il patrimonio cittadino, fatto di case, edifici immensi e anche numeros barche che solcano il fiume. Una volta il Sumida era utilizzato come via di comunicazione ed è stato importante soprattutto nel periodo Edo della civiltà di Tokyo, oggi è utilizzato, non solo come strumento turistico e di movimento civile,
[Andrews_71, 17.07.2010] Il santurario di Meiji è sicuramente il più spettacolore sito scintoista di Tokyo se non addirittura di tutto il Giappone ed è un must tra le attrazioni cittadine che non ci si può lasciar sfuggire. Una volta passati i mega portali di legno (torii) si entra nel parco di Yoyogi per arrivare poi al tempio di Meiji. La costruzione fu ultimata nel 1920 e fu costruito in onore dell'imperatore Meiji durante il cui regno terminò l'isolamento politico del Giappone.
Fu distrutto completamente durante i bombardamenti della seconda guerra mondiale e ricostruito nel 1958. Oggi è sicuramente un luogo fa
[Andrews_71, 17.07.2010] La Tokyo Tower è latorre televisiva situata di Tokyo.
Si trova nel quartiere di Shiba e con i suoi 333 metri di altezza è la più alta struttura artificiale del Giappone e la undicesima torre più alta del mondo. La sua costruzione risale al 1958 quando l'ingegnere Sekkei chiaramente ispirato alla Torre Eiffel di Parigi costruì questa struttura per installarvi un'antenna che tramette segnali radio e tv di importanti emittenti giapponesi, come NHK, TBS e Fuji TV.
Come tutte le cose anche questa sembra aver fatto il suo tempo. Oggi a causa dello sviluppo cittadino in altezza, la Tokyo Tower n
[Andrews_71, 17.07.2010] Come ogni città moderna che rispetti anche Tokyo ha il suo quartiere a luci rosse, il Kabukichō situato nella zona cittadina di Shinjuku. Rispetto ai quartieri dedicati al sesso che abbiamo visto nelle altre città (tanto per dire Amsterdam, Bruxelles, Chicago, Amburgo, ecc) questo è sicuramente quello con impatto meno violento e sicuramente meno discutibile degli altri. Allo stesso tempo la riservatezza e la privacy tipica del popolo giapponese fa si che questo quartiere perda il fascino del proibito e della trasgressione semplicemente perché...non sembra di essere in un posto dove si vende se
[Andrews_71, 16.07.2010] Il quartiere di Akihabara di Tokyo, meglio conosciuto come Electric Town, è un altro landmark della Capitale del Giappone che non si può fare a meno di visitare. Non è difficile vedere nelle città del sud est asiatico intere zone che vendono prodotti di elettronica, molti dei quali contraffatti oppure usati (abbiamo visto anche questo nei nostri tour) ma Akihabara vi lascerà stupefatti.
[Andrews_71, 15.07.2010] Il tempio di Kanda (Kanda Myojin) è uno dei luoghi sacri più antichi della città ed è stato costruito originariamente nel 730. Si trova nel quartiere di Chiyoda e la costruzione nel corso dei quasi 1300 anni di storia è stata oggetto di numerosi interventi manutentivi a causa di incendi e terremoti. Ha avuto un ruolo importanti per cittadini e guerrieri sotto il periodo Edo.
Oggi è teatro di un importante festival che si tiene il finesettimana piu` vicino al 15 maggio ogni due anni. La parata che include piu` di 200 mikoshi, musicisti, ballerini e carri decorati celebra la vittoria decisiva d
[Andrews_71, 15.07.2010] Fin dall'antichità i bagni pubblici in Giappone sono stati un luogo di incontro e di cultura prima che di necessità. Sebbe oggi tutte le abitazioni siano dotate di bagni moderni molte persone giapponesi frequentano abitualmente i sento e le onsen il cui ingresso ha solitamente un costo accessibile perché sono strutture finanziate dallo Stato.
Innanzitutto qual è la differenza? I Sento sento sono dei bagni dove l'acqua viene riscaldata artificialmente mentre le onsen sono dei bagni dove l'acqua deve essere rigorosamente termale ovvero riscaldata in modo naturale da una sorgente. E' strano ch
[Andrews_71, 14.07.2010] L'incrocio di Shibuya (Shibuya Crossing) è sicuramente una delle piazze più conosciute del Giappone e il luogo più inquadrato di Tokyo da parte degli operatori televisivi di tutto il mondo. Sulla piazza le facciate dei grattacieli sono piene di insegne luminose ed animate nei modi più stravaganti e arricchito recentemente dal Q-Front Building che è uno schermo gigantesco alto diversi piani.
[Andrews_71, 13.07.2010] Il Tsukiji Market è sicuramente uno dei luoghi che più attirano i visitatori della città di Tokyo. Luogo sicuramente affascinante ma anche carico di tradizione, colore, odore e caos che io definisco ordinato. E' sicuramente un posto che vale la pena visitare prima del 2012 perché dopo sarà trasferito in un latro distretto per via della location troppo vetusta e nel caos cittadino, perdendo però quella parte di mistero e di tradizione che le è oggi propria.
[Andrews_71, 13.07.2010] Ogni Paese ha le proprie storie che si tramando di padre in figlio. Altri Paesi adattano queste storie creando un mondo fantastico al fine di trasformare queste storie in leggende. Alcune volte ci si riesce altre meno ma sono comunque tutte cariche di fascino e di interesse. Beh, il Giappone e Tokyo in particolare hanno una storia che è diventata leggenda ma è comunque una storia vera, quella di un'amicizia profonda, morbosa e commovente tra un uomo e il proprio cane.
E' talmente importante che il popolo giapponese ha tributato a questa amicizia un monumento e gli sceneggiatori lo hanno tr