Opinione dettagliata di rpedrosa
rpedrosa(35)
Barcelona, Spagna98%
El verano de 2008 hicimos una ruta por Japón. Los primeros días los dedicamos a Tokyo, donde estuvimos una mañana en Ginza, el barrio de las tiendas de moda, y sus alrededores. Como disponíamos del Japan Rail Pass, un pase que te da acceso indefinido durante una semana o 15 días, a la redes de transporte de la compañía privada Japan Rail, organizamos la ruta en función de las paradas de tren a las que teníamos acceso con éste pase. Como está muy orientado al turismo, con éste pase puedes moverte entre las distintas ciudades con los trenes balas o los regionales, y con el metro puedes moverte con gran facilidad por las estaciones principales.
Iniciamos la ruta en la parada de metro Tokyo, para visitar el Palacio Real, sus jardines y el Puente Nijubashi. Seguimos a pie hasta adentrarnos en Ginza, para ver el barrio y el Teatro Kabuki. Otra de las atracciones destacadas de Ginza es el Edificio Sony. Se trata de un edificio de 8 plantas, solo un par de plantas más que la altura media de los edificios de ésta zona, de tonalidad gris e iluminación azul muy vistosa y carteles publicitarios en sus paredes, que le dan un aspecto destacado.
En su interior, de la planta 1 a la 4, el edificio muestra y vende aparatos de última tecnología, algunos de tan última tecnología que solo están expuestos como prototipos o muestras de lo último que está desarrollando la marca y sacará en breve al mercado.
La primera planta albergaba (hablo en pasado porque creo que es un espacio itinerante) una pecera de 5 metros, con motivo de la exposición de un documental tridimensional, que se visionaba de manera gratuita en el interior del edificio.
En las plantas quinta y sexta hay un servicio de atención al cliente para dar soporte a los usuarios y resolver las dudas que puedan surgirles en relación al producto adquirido; también hay una sala de conferencias donde se ofrecen seminarios orientados a la capacitación para el manejo de cámaras o videos.
El muestrario de última tecnología, sin ser ningún entendido en la materia no me pareció destacable, y solo remarcaría un robot cuyos movimientos eran graciosos. El resto, televisores, cámaras digitales, cámaras de video, mp3 no me llamaron la atención como algo no visto.
La sala de cine tridimensional me pareció curiosa, más que nada porque era gratis, no por la calidad de la imagen o la sensación de realismo de las imágenes, que me pareció igual que otras que ya había visto.
En definitiva, y como turista no entendido, me pareció una tienda casi como cualquier otra, de mayor tamaño y con una sala de cine tridimensional gratuita.
Sony Building5
Rapporto qualità/prezzo