Opinioni attuali Stoccolma
[sgrinzi90, 25.12.2011] Skansen è il museo all'aperto di Stoccolma, dove si possono vedere gli animali della Scandinavia tra cui le Alci e le Renne e dove puoi vedere come abitavano un tempo gli Svedesi. Case rosse tipiche della Svezia, lavori antichi il tutto a pochi minuti dal centro di Stoccolma.
Da non perdere se andate anche solo per un fine settimana a Stoccolma.
Per qualsiasi info rimango a disposizione.
[bpnl, 30.11.2011] Molto carino!
La mia esperienza però contraddice le due opinioni precedenti: noi siamo arrivati senza prenotare, e l'attesa non è durata più di un'oretta, durante la quale ci siamo intrattenuti al centro commerciale.
Prima di salire, in una saletta cinema c'è un momento di presentazione della struttura (progetto e costruzione).
Sarebbe stato sicuramente emozionante dare un'occhiata anche all'interno del Globo, che ospita concerti ed eventi (anche campionati di hockey, pallavolo e pallacanestro!): tuttavia il tour interno non era incluso nella Stockholm Card, quindi ci siamo accontentati dello
[michelabelotti, 16.11.2011] Ovviamente dopo aver visitato palazzo reale e cattedrale, in successione ci siamo diretti nella piazza più bella di Stoccolma a mio parere: Stortorget.
su questa piazza si erige il palazzo dell'antica Borsa, che sinceramente non è nulla di che, ma ha una caratteristica importante: contiene il Museo dei Nobel.
il museo ha un percorso medio lungo, ma in una mezzora lo si visita tranquillamente, sempre se non spintonati da altri turisti, e soffermandosi a lungo su alcuni oggetti.
naturalmente ingresso a pagamento sui 6 / 7€, lo consiglio alla visita solo se muniti di Stoccolma card, in quanto si
[michelabelotti, 16.11.2011] dopo la visita al castello reale, ci siamo recato in visita anche alla Cattedrale, che si trova nella via a fianco.
aperta dalle 10 alle 16 da ottobre a maggio, il resto dell'anno dalle 9 alle 18, purtroppo (come tutte le attrazioni di stoccolma) l'ingresso a Pagamento, ben 6€ col cambio attuale.
Eretta nel XIII secolo da Birger Jarl fu inaugurata la prima volta nel 1306 ma poi ristrutturata e modificata anche nel XV secolo.
Bellissimo all'interno da vedere un pulpito il legno davvero particolare e stravagante, una statua del quattrocento raffigurante San Giorgio che uccido il drago, e anche l
[michelabelotti, 16.11.2011] Giunta a Gamla Stan, l'isola che è caratterizzata dalla città vecchia, ci siamo subito indirizzati verso il Palazzo Reale.
abbiamo attraversato su uno dei due ponti che collega pure il parlamento, e ci siamo introdotti direttamente dalla parte in cui si trovano le guardie.
fortuna ha voluto farci arrivare nel momento di una parata, in occasione dell'arrivo in Carrozza del sovrano. carino è stato poi tornare al castello nei giorni seguenti per il cambio della guardia.
da aprile ad ottobre intorno alle 12.15, mentre i festivi alle 13.15. per il resto dei mesi alle 13.15.
l'ingresso che è a pagam
[michelabelotti, 05.11.2011] Quest'esperienza unica che ho provato la consiglio a tutti coloro che vogliono passare un bel weekend a Stoccolma.
oltre al bellissimo centro storico, ai negozi illuminati, ai musei, Stoccolma offre tantissime offerte per visitare la città e il suo arcipelago direttamente dal Mare.
Dopo aver vagliato tutte le possibili offerte ho optato per la visita dell'arcipelago, in quanto la città è già a misura d'uomo visibile a piedi, in bicicletta oppure sui vari bus e tram, sia con guida che senza.
siccome ad ottobre molte corse sono cancellate, abbiamo scelto questa compagnia che ti porta tutto l'an
[giulia, 29.10.2011] Stoccolma non ha grattacieli, ma solo palazzi a due o tre piani. Questo ristorante bar sovrasta tutta la zona del porto turistico di Stoccolma ed e' alto forse una ventina di metri. Ci hanno portato delle amiche di stoccolma. E' buona abitudine per i stoccolmesi incontrarsi qui il weekend prima di iniziare la serata in qualche discoteca o anche prima di andare al teatro. Per entrare bisogna lasciare la giacca al guardaroba (abitudine di alcuni esclusivi posti della citta') che costa qualche euro e che e' come se fosse un biglietto di ingresso. All'interno ci sono due aree, il ristorante e il
[GloBra, 21.10.2011] Vicino alla stazione, ma camere piccolissime!
[rosi_m88, 05.10.2011] Bellissimo parco dove si può ammirare la fauna scandinava. Spazi ampi e attrezzati. Unica pecca l'assenza di fontane, per bere bisogna pagare. Possibilità di ammirare da vicino gli animali grazie a balconi e vetrate, oltre che da dietro gli steccati. Consiglio di porre attenzione agli orari in cui viene fornito il cibo agli animali perchè in tali orari sono più facili da vedere.
[desym, 15.09.2011] Pippi Calzelunghe, idolo di grandi e piccini, è un simbolo della Svezia. Il personaggio nasce dall'idea di una scrittrice svedese e poi il successo ricevuto permise la trasposizione in serie televisiva, ancora una volta di casa svedese. Stoccolma è molto fiera del personaggio di Pippi al punto da dedicarle un museo, lo Junibacken. Meta perfetta per chi ha bambini, risulta una bellissima esperienza anche per adulti e ragazzi. Il museo è coloratissimo e ricco di giocattoli a grandezza d'uomo. Consigliato decisamente.
[desym, 15.09.2011] Lo Skansen è un enorme parco svedese, uno dei più famosi dell'intera Stoccolma. Esso si presenta come parco, immerso nel verde, ma allo stesso tempo come zoo. Infatti al suo interno sono presenti numerosissimi esemplari di animali, molti dei quali letteralmente a piede libero nella struttura. Un'esperienza da non perdere, consigliata a tutti coloro che amano la natura e gli animali ma anche a chi è curioso di visitare le mete caratteristiche del luogo.
[desym, 15.09.2011] Il museo Vasa è molto apprezzato dagli svedesi e sarebbe un peccato perderselo una volta a Stoccolma. Si tratta di un grosso edificio costruito intorno ai resti del vascello Vasa, nave svedese affondata il primo giorno in cui fu messa in mare, proprio durante la sua inaugurazione. Data per inaffondabile, provocò non poco scalpore il suo prematuro decesso, che causò peraltro la morte di numerosi tecnici e marinai. Il Vasamuseet è di certo una tappa obbligata, ma non bellissima. A Stoccolma vi sono tantissimi musei e bisogna dirlo, di molto più belli di questo, però il Vasa ha un suo fascino.
[maxdekk, 14.09.2011] E IN OTTIMA POSIZIONE.CON VICINO DUE MINI MARKET.UN BELLISSIMO PARCO DALL ALTRA PARTE DELLA STRADA.
MOLTO PULITO,STANZE GRANDI.BEL BAGNO CON VASCA.REGOLATORE PROPRIO DEL RISCALDAMENTO,FRIGOBAR,TA VOLO CON POLTRONICNA PER POTER MANGIARE.TV AL PLASMA SATELLITARE.
USO GRATUITO PER INTERNET ALL INGRESSO VICINO LA RECEPTION.
COLAZIONE MOLTO ABBONDANTE,SIA DI TIPO TRADIZIONALE CHE ALL INGLESE.TANTI TIPI DI PANE E BUONISSIMO.MOLTO MOLTO CONSIGLIATO.PERSONALE GENTILISSIMO.
SI ARRIVA IN CENTRO DOPO 15 MINUTI DI CAMMINATA,MA A 100 METRI C E UN ALTRA PIAZZA MOLTO CENTRALE,DA VISITARE PIENA DI NEGOZI A
[smf1985, 30.08.2011] Albergo non curato e con gravi pecche. Ottimo per visitare data la posizione, ma per i servizi dati, livello mediocre da tre stelle: le parti comuni sono molto belle, ma servizio e stanze molto deludenti.
Il bagno da due stelle, con doccia che perde tutta la notte e che allaga il bagno e il personale dell'albergo che per freddezza sembra quasi maleducato.
Consiglio l'albergo a chi vuole trascorrere due giorni, per chi come me ha trascorso 6 notti.. un po' pesante ed irritante.
[lorenzomazzitelli, 03.08.2011] Sono stato allo Skansen park nel mio viaggio0 invernale a Stoccolma nei pressi delle feste natalizie,ci si arriva comodamente col battello che parte da Gamla stan verso l'isolotto dove prende sede e la traversata dura non piu' di dieci minuti,l'ingresso,se muniti di Stockholm card,è gratuito.
All'ingresso vi si aprirà un grandde parco ,tutto bianco di neve (almeno in quel periodo) frequentatissimo visto che il freddo non rappresenta un ostacolo,un bracere con dei carboni ardenti accoglie il visitatore e dopo esservi riscaldati per un attimo potete inziiare la vostra visita:nel parco ci sono t
[lorenzomazzitelli, 31.07.2011] Attrazione turistica fantastica per chi ama andare in alto,situata nel quartiere dell'ericsson globe,dove si tengono moltissimi concerti e spettacoli e dove vi è la costruenda arena di stoccolma,è raggiungibile grazie alla metropolitana (tunnelbana) con fermata globen.L'attrazione consiste nel salire in 16 dentro una palla / ascensore panoramica che si arrampica tramite binario sul globo e che porta alla sommità di questo e dal quale si vede Stoccolma a 360 gradi,naturalmente lo sconsiglio ai claustrofobici e ai timorosi di ascensori anche se non sapete cosa vi perdereste.Gratuito con la Stockho
[lorenzomazzitelli, 31.07.2011] E' senza dubbio il quartiere piu' caratteristico,ma anche piu' turistico di Stoccolma,è un'isola collegata a nord con vasastaden e a sud con soderlmam,molto medievale,con palazzine tipiche ,mare su tutti i lati,bar,caffè,risotranti ,negozi di souvenir,gelaterie,potete trovare di tutto,tra l'altro c'è la comodissima fermata della metropolitana,per chi si avventura a Stoccolma,anche per un solo giorno questo non si puo' proprio perdere.
[lorenzomazzitelli, 31.07.2011] Il museo si trova tra soderlmam e gamla stan,bello il palazzo che ricorda un vecchio magazzino merci,gratuito se possedete la stockholm card,quando ci sono stato io c'era la mostra di Mapplethorpe,vi consiglio,se siete particolarmente puritani,di non andarci con bambini,vi è infatti la presenza di foto di membri maschili che potrebbero turbare la sensibilità,al di là di questo trovo che questo fotografo sia stato un bravissimo artista (morto di aids alla fine degli anni 80') e che valga la pena vedere la sua msotra,ai piani superiori altre due mostre parimenti interessanti,dotato all'ultimo pi
[lorenzomazzitelli, 31.07.2011] Il vasamuset è una delle principali attrazioni di Stoccolma se non il museo piu' importante,all'interno vi è una nave ,un vascello,recuperato negli anni 60,ma vecchio di 300 anni prima,grazie al fatto che nel mar baltico ,per via della densità salmastra,il legno si conserva.All'interno (gratuito se avete fatto la stockholm card),oltre la nave vi è tutta la spiegazione,dalla sua nascita al suo recupero,con ossari e ricostruzioni dei visi che erano sulla nave grazie alla computer grafica attraverso i teschi recuperati,interessanti anche le sculture in legno presenti,una visita che vi impiegherà
[lorenzomazzitelli, 31.07.2011] L'hotel è un 4 stelle,nella zona di Ostermalm,quindi piuttosto centrale,ci sono diverse ambasciate intorno e la tekniska hogskolan,centro studi per ingegneri di livello mondiale.Hotel comodo perchè da' la possibilita' di prendere tsia la tunnelbana (la metro di Stoccolma) posta a pochi passi,sia gli autobus,non avrete dunque nessuna difficoltà a raggiungere qualsivoglia attrazione della meravigliosa capitale Svedese,inoltre intorno vi sono anche delle ambasciate.Hotel con camera comoda,silenziosa (eravamo al quarto piano) personale cortesissimo e disponibile,piccolo giardino esterno,buona la c