ELel(27)
Taranto...per ora..., Italia
99%
Si sa, la Scandinavia è carissima, così per limitare le spese il più possibile, la ricerca dell'hotel diventa una vera e propria battaglia. Foglio alla mano e almeno una decina di siti aperti, sono alla fine riuscita a trovare un prezzo buono per questo hotel. Non cercavo niente di che, se non una camera con bagno (essenziale per me) a un prezzo che si aggirasse intorno alle 50 euro (o meno) per notte, sembrava un'impresa impossibile per una città come Stoccolma e invece sono riuscita a trovare un'offerta per 340 euro, 2 persone e 6 notti colazione compresa.
Equipaggiamento
Stato della stanza
Design della stanza
Veduta
La camera era davvero molto carina, non enorme questo è certo, ma con l'essenziale oltre a belle decorazioni tutte di un verde pallido..
Entrando si accedeva a un minuscolo disimpegno con un uno sgabello e un armadio, all'interno del quale c'erano la cassaforte, quattro cassetti, il ferro e l'asse da stiro. Nella camera, oltre a un bel lettone comodo, ma con solo un cuscino troppo morbido a testa (a me ne servono almeno due), c'erano una scrivania bianca davanti alla finestra, un mobile porta TV con il minibar e due comodini affianco al letto. Come detto prima, non c'era molto spazio e a noi è andata bene perchè avevamo solo due trolley, altrimenti sarebbe stato un po' complicato. Il bagno invece è abbastanza spazioso, senza bidet, ma con un vasca/doccia molto grande e con il dosatore dello shampoo appeso al muro.
Unico contro è la visuale che avevamo: direttamente sulla statale e sui lavori della nuova superstrada! Se però vi viene assegnata una stanza dall'altro lato, avrete davanti a voi lo splendido lago che d'inverno è completamente ghiacciato e c'è la gente che cammina, scia e pattina.
Attrezzatura dell'hotel
Aspetto/Architettura
Atmosfera nella reception
Condizioni generali
Reception/Organizzazione
Personale (Cortesia/Servizio)
L'hotel da fuori è davvero molto carino, sembra una baita soprattutto con il lago affianco, e con tonalità tutte sul verde. A parte l'edificio principale con la receptions, il ristorante e le camere, c'è un altro edificio proprio di fronte dove vengono organizzate feste private, banchetti e simili.
Appena entrati ci sono le stanze del ristorante tutte intorno alla receptions e al salattino, riscaldate da un bellissimo camino, che rende l'atmosfera molto accogliente. Vicino alla porta d'ingresso c'è inoltre una vetrina con tutti i depliant utili per conoscere Stoccolma.
A qualsiasi ora abbiamo passato la reception, c'è sempre stata qualche ragazza pronta ad aiutarci per qualsiasi richiesta, a parte una volta che rientrando abbiamo dovuto suonare il campanello per cinque minuti prima che venissero ad aprirci!! (Se si rientra più tardi la porta è chiusa e bisogna suonare)
Cibo e bevande
Varietà culinaria
Qualitá delle pietanze
Noi abbiamo fatto solo colazione, anche se il ristorante dell'hotel è uno dei più rinomati della città e il menù ci ha davvero tentati, ma ovviamente il prezzo era davvero esagerato.
Comunque la colazione era davvero meritevole e solo quella ci bastava fino alla sera, a parte un piccolo pitstop verso le tre di pomeriggio fatto di thè/caffè e dolcetto.
Sia le bevande che le pietanze erano tantissime, si poteva scegliere tra una varietà anche di dolce e salato davvero impressionante: brioches, marmellate, biscotti, muesli, frutta secca o fresca, macedonia, yogurt, una tavolata intera di salumi e formaggi...insomma c'era qualsiasi cosa vi venga in mente e soprattutto per accontentare davvero tutti i gusti!
Non c'era un servizio vero e proprio, essendo tutto a self service, a parte la signorina che raccoglieva i piatti sporchi, anche fin troppo celermente!
Locazione e circondario
Posizione (città)
Collegamento con i mezzi di trasporto
Possibilità di shopping
Offerte culturali
Vita notturna
Posizione tranquilla
La posizione di questo hotel era un pochino scadente. Non era infatti in centro, ma nemmeno in una posizione tranquilla, vista la vicinanza con la statale e i lavori per la superstrada!
La zona comunque non è così fuori mano, a mezz'oretta di camino infatti si arriva in centro città, nonchè alla fermata della metro più vicina (Odenplan), in tutto questo pezzetto a piedi (la via si chiama Nortullsgatan) si trovano un sacco di ristorantini e anche un paio di chiese carine e un museo, che però noi non abbiamo visitato. Se si scende per la via parallela (Sveavägen, una delle più importanti di Stoccolma) si trovano un sacco di ristoranti, fast food e negozi.
Se si vuole invece prendere l'autobus, a meno di duecento metri c'è la fermata del numero due che arriva fino a Gamla Stan e Sodermalm, i due quartieri più caratteristici della cittá.
È un peccato che vicino all'hotel ci sia così tanto traffico, perchè altrimenti sarebbe davvero un posto da favola, dove potersi rilassare con il lago vicino e i boschi che lo circondano!
Il rapporto qualità/prezzo è comunque decisamente molto buono e questo basta a soprassedere a tutte le piccole pecche risconrate (come la posizione e le ridotte dimensioni della camera); se avessi dovuto invece pagare un prezzo più alto (o peggio il prezzo standard di 150 euro a notte!!) non ne sarebbe assolutamente valsa la pena. Quindi se trovate un buon prezzo e vi piace camminare. non posso che consigliarvi questo hotel, altrimenti per visitare la città vi consiglio di spostarvi più verso il centro.
Besitos a todos!
A presto!