Opinioni attuali Spoleto
[ghigo65, 18.11.2011] Per il festival dei due mondi di Spoleto ci siamo organizzati per soggiornare nella citta' del Festival, e sinceramente avendo spesso alloggiato nei dintorni , in seguito ad escursioni o gite dei weekend, non avevamo mai pernottato a Spoleto.
Influenzati da recensioni sul web e da amicizie comuni , il nostro alloggio per una notte lo abbiamo fatto in quello che si dice sia il meglio della cittadina umbra.
Scelta dell'Hotel Dei Duchi, quindi.
[remolabarca3, 15.10.2011] Ecco dunque un altro sito di sicuro interesse in quel di Spoleto. La Porta Monterone od arco di Monterone è anche la porta romana di questa magnifica città d'arte, che pur essendo in provincia di Perugia, geograficamente è più vicino a Terni, l'altro capoluogo di provincia dell'Umbria. Si tratta di un altro degli accessi al centro storico, fatto di numerose vie e vicoli, fino ad arrivare a piazza Garibaldi, l'altro principale accesso.
E' un transito obbligato per chi proviene da sud, percorrendo la strada statale Flaminia, che salendo da Terni, valica il passo della Somma a 646 metri sul live
[remolabarca3, 13.10.2011] Senza dubbio è il ponte simbolo della città di Spoleto e fa sì che unisca il colle Sant'Elia a Monteluco.
Ho avuto modo di visitarlo qualche anno fa, nell'ambito di una mia escursione nella città di Spoleto, dopo aver visto un po' il centro storico. Ha il tipico aspetto di un acquedotto ed il paesaggio che si vede intorno è molto interessante.
Provenendo dal centro storico cittadino, è facilmente raggiungibile ed è d'obbligo una passeggiata su questo monumento architettonico che rappresenta un'attrazione assolutamente da non perdere.
[remolabarca3, 12.07.2011] L'ultima volta che sono stato a Spoleto per motivi di lavoro, sono passato attraverso questo arco, che permette l'accesso a questa città dal lato est. Le sue origini sono da collecare in epoca romana, quando Spoleto era denominata Spoletium. Negli anni 50 fu restaurato, seppure ne sia stata mantenuta l'originale struttura. Esso conduce direttamente a quella che è la piazza del Mercato.
Un arco che si differenzia notevolmente da altre opere architettoniche della stessa categoria presenti in Umbria, si pensi ad esempio all'Arco Etrusco di Perugia, che è molto più alto di questo e di stile ben d
[ghigo65, 05.07.2011] A pochi passi dal duomo e soprattutto dopo essere stati ad assistere un evento del Festival dei due mondi al teatro Caio Melisso, eravamo alla ricerca di un ristorante dove si poteva cenare a tarda ora.
La nostra scelta e' caduta in questo ristorante / osteria subito all'inizo / fine della scalinata che porta al duomo della citta' e al teatro.
Quindi praticamente a pochi minuti dall'uscita del teatro troviamo da mangiare.
[leonardocapoccia, 08.06.2011] Hotel ,molto pulito rilassante e con tutti i conforts necessari,con la possibilita di usufruire del parco con piscina e di gustare la fantastica colazione a bordo piscina!! Personale altamente professionale e proprietari di una gentilezza e disponibilita' unica.!!
DA CONSIGLIARE ASSOLUTAMENTE!!!
[stilicho, 21.03.2011] non pensate di scegliere questo albergo e di poter andare a piedi in centro a Spoleto. Impossibile. ma se avete la macchina in un minuto siete già al parcheggio centrale della città. l'albergo è una piccola sorpresa. esternamente sembra un albergaccio, dentro è più che dignitoso. Stanze piccoline ma pulite e ordinate. La colazione ricca e a buffet. davvero consigliato. e poi se dovete visitare l'umbria in pochi giorni, siete già sulla strada che vi consente di arrivare alle principali città.
[AquRo, 09.09.2010] Ci sono stato ad agosto per qualche giorno, logisticamente è perfetto per una visita approfondita di Spoleto e di tutti i luighi turistici di questa parte dell'Umbria come Todi, Loreto, le cascate delle Marmore, Narni etc.
Io personalemente lo ho trovato grazie a Trivago e mi ci sono trovato davvero bene (fermo restando che parliamo di un onesto albergo a due stelle).
Dirò di più, vale ben oltre le due stelle dichiarate.
L'accoglienza è stata buona, con il titolare che ci subito mostrato la camera e le altre comodità dell'albergo, come la piscina, il ristorante e se ce ne fosse stato bisogn
[tequyla, 03.09.2010] Ottimo posto, prezzo contenuto e soprattutto grande "animazione" del matto, il padrone di casa, che mentre serve a tavola intrattiene gli ospiti con gli aneddoti della sua vita.
[maxbrunelli, 13.10.2009] di professione accompagno e organizzo gruppi di fotografi e mi e' capitato di recente di soggiornare - non solo pernottamento - a Spoleto (PG) all'Eremo delle Grazie.
Sono anni che giro l'Italia e il mondo ho avuto un mio hotel e sono anche direttore d'albergo ma questa volta anche volendo non posso fare nessuna critica. Il luogo e' incantevole, la storicita' del palazzo - e' un ex convento francescano trasformato in abitazione e poi in hotel negli ultimi 30 anni dal propreitario - e' veramente impressionante. Ci sono stanze affrescate, corridoi affascinanti piene di opere d'arte, una vista s
[eporediesi, 10.08.2009] Il Ponte delle Torri e' stata l'attrazione che piu' ci e' piaciuta in quel di Spoleto, visitata la scorsa settimana durante una giornata nella zona durante la quale abbiamo anche visto Norcia e Cascia.
Dato che il centro storico era precluso al traffico (con tanto di pensionati-volontari che bloccavano le auto senza permesso), abbiamo parcheggiato in uno dei parcheggi a pagamento in periferia e raggiunto il centro tramite i tappeti mobili ("pirulàn" secondo il volontario del traffico, italianizzazione del "tapis roulant" francese.. :oD) che l'amministrazione sta via via costruendo sotto le ar
[Luiginogigi, 25.06.2009] Non so come funziona la struttura durante i ricevimenti ma come ristorante è deludente, ogni volta che ci sono stato (parlamo a distanza di mesi) ha sempre 3 / 4 cose da offrire .Monotono,sembra qusi che il chef non ha voglia di lavorare,in compenso il locale è molto grande , l'esposizione e bellissima ,immerso in piena natura.Peccato per la cucina...
[remoilbello, 14.06.2009] Ottima posizione , personale cortese ed ottimo ristorate da consigliare.
[coccorone, 23.01.2009] E' sera e ci troviamo sulla piazza di Montefalco, noto ai più per il suo rinomato vino, cioè il famoso Sagrantino.E' quasi ora di cena, non conviene tornare a Roma e cenare a casa, così optiamo per fermarci in una enoteca del luogo da me conosciuta e provata varie volte.Stiamo parlando di alti livelli di cucina, ma non avendo prenotato dobbiamo optare per un luogo diverso.Allora Marco, ricorda di un locale in cui era stato molto tempo fa, nelle vicinanze di Spoleto.Telefona al proprietario e si fa riservare un tavolo.
Ci dirigiamo verso Spoleto, ma lo superiamo e ci avviciniamo a Roma e precis
[FrancescaFiori, 18.12.2008] E' un ottimo agriturismo per gli amanti della vita in campagna, del cibo eccellente vino meraviglioso di Montefalco.
E' un agriturismo vero con molti animali e una attiva azienda agricola, lo consiglio per famiglie e coppie romantiche. Non lo consiglio a chi è abituato agli hotel a 5 stelle, ma se volete stare lontano dallo stress è il luogo ideale per tornare indietro nel tempo. La struttura è una villa medievale umbra, la piscina nel parco è una delle più belle che io abbia mai visto. Il soggiorno è informale , in piena libertà e ad un passo dalle città più belle dell'Umbria.
[flavit, 09.08.2008] sono stato con la famiglia a Spoleto e l'hotel Cavaliere è veramente stupendo con i suoi affreschi, il personale e le camere sono alla misura di un 5 stelle. in più è situato in centro storico ma è un oasis di pace. tornero sicuramente
[remolabarca3, 23.04.2008] In una visita a Spoleto, c'è sempre l'esigenza di andare a mangiare al ristorante e nulla di meglio si trova di questo ristorante Zengoni, posto sulla statale Flaminia che conduce a Terni, pochi chilometri dalla città, circondato dalle montagne e in mezzo al verde. Ci sono stato il 2 maggio 2004 in occasione del battesimo della mia nipotina che è la figlia di mia cugina, allorché hanno scelto questo posto che era a metà strada fra dove abitano loro e dove abita il resto dei miei parenti. Fu un pranzo davvero indimenticabile e una domenica da incorniciare perché contrassegnata da una bella gior