Opinione dettagliata di streghe_1965
Sono stata a Siena da piccola. Il classico viaggio con i genitori che però porto nel cuore ancora oggi a distanza di anni. La città non è molto grande, venendo io poi da una grande metropoli come Milano, vi lascio immaginare. Tra le tante cose belle di Siena c'è senza dubbio il suo Duomo. Senza voler esagerare, personalmente lo definirei come uno dei più spettacolari Duomi d'Italia, e ve lo dice una che l'Italia l'ha girata in lungo e largo e di monumenti ne ha visti. Bellissimo grazie e forse sopratutto all'originale costruzione in Gotico. Vi chiederete perchè originale quando ce ne sono molte altre cosi, e quindi vi rispondo subito. E' vero, ma, provate a pensare e a contare quanti monumenti in Gotico esistono a Sud delle Alpi, pensateci qualche minuto eppoi sicuramente concorderete con me.
Al suo interno, la prima cosa che cattura lo sguardo è sicuramente il pavimento marmoreo. E' molto difficile descrivere quale emozioni provochi la vista di questo pavimento sul quale è rappresentato un momento molto drammatico : la strage degli innocenti. Perlomeno questa scena è una delle tante rappresentate e intarsiate nel pavimento, ma a mio avviso la più bella dal punto di vista emozionale.
Imponenti e che lasciano senza fiato, sono invece i pilastri della navata centrale. Me li ricordo come se fosse ieri : Alti, fieri, intenti a sostenere la volta. Provate a mettervi "sotto" e lasciatevi trascinare dalla sensazione che vi danno. Vi sentirete cosi piccoli, cosi indifesi, ma allo stesso tempo, cosi protetti.
Se visitate il Duomo, vi consiglio di non perdervi il bellissimo bassorilievo presente sul Pulpito che racconta la storia e le scene della vita di Cristo. Amo molto questi tipi di bassorilievi poichè sono una grande appassionata di religione.
Purtroppo altri dettagli non me li ricordo, questi appena descritti sono quelli che dopo una visita rimangono sicuramente più impressi. Da grande a visitare il Duomo di Siena ci sono ritornata, poichè se un qualcosa ti affascina, prima o poi cerchi un secondo incontro e sono sicura che capiterà anche a voi.
Cattedrale di Santa Maria Assunta9
Atmosfera