Opinione dettagliata di HillaryJones
HillaryJones(37)
Copparo , Italia98%
In questo nuovo rapporto vorrei parlare di un albergo che mi ha ospitato per quattro estati consecutive.
Per due anni ci sono stata per motivi di lavoro, come accompagnatrice dei ragazzi disabili che seguo come infermiera.
Poi nel biennio successivo piacevolmente impressionata dalla struttura stessa e dal trattamento ricevuto sono ritornata con la famiglia al seguito.
HOTEL ATLANTIC (3 )
E' situato nella tranquilla frazione di Marzocca di Senigallia (Ancona), in posizione fronte mare; recentemente è stato sottoposto a ristrutturazioni importanti ed è gestito direttamente dai proprietari, i signori Marchetti e Modesti.
Esternamente si presenta come un corpo unico dall'aspetto abbastanza moderno.
L'hotel è accogliente, luminoso e pulito. Le aree comuni sono semplici ma arredate in maniera gradevole e confortevole.
Per raggiungere la bella spiaggia attrezzata basta solamente attraversare la strada. Il lido è privato, ad uso esclusivo della clientela dell'albergo.
Negli anni in cui l'ho frequentato ho verificato la prevalenza di clientela italiana: coppie anziane abituè, famiglie con bambini piccoli, gruppi vacanza appartenenti a varie associazioni e portatori d'handicap.
All'arrivo troviamo presso la reception il signor Mario o la figlia Cristina; si occupano principalmente della parte burocratica/amministrativ a dell'albergo.
Le camere sono poco più di 50 disposte su 5 piani, prevalentemente con vista mare. Altre stanze, ma si riducono a due per piano, si trovano sul retro con visuale su colline e ferrovia, infatti i binari scorrono proprio appena fuori la recinzione dell'albergo. In stanza tutto trema, se ti affacci al balcone puoi prendere il treno al volo oppure salutare i passeggeri quando passa il convoglio.
Le stanze che ho avuto modo di occupare nei vari anni di soggiorno erano pressoché uguali a parte l'ultima vacanza: ci hanno alloggiato al 5° piano dove le camere sono leggermente più spaziose.
Le dimensioni sono ridotte, tenendo conto che oltre al letto matrimoniale è presente un letto singolo, lo spazio per muoversi è veramente esiguo.
Non manca comunque nulla: aria condizionata, tv color, frigo bar, cassaforte e telefono. Gradevole la disposizione del mobilio comunque di stampo classico, un po' demodè: armadio a muro, scrivania con specchiera, sedie e comodini al lato dei letti. Graziosa la biancheria da letto anche qui abbinata ai tendaggi, presenti vari punti luce ed elementi d'arredo.
Anche il bagno è minuscolo però munito di box doccia e phon. L'acqua arriva sempre con una temperatura gradevole e la giusta pressione. Peccato manchino mensole per disporre al meglio il necessario per la toeletta comunque in camera c'è posto per appoggiare tutto con ordine.
Come al solito vengono offerti campioncini di shampoo, doccia schiuma, piccole saponette e la cuffia per capelli.
La camera dispone anche di un piccolo balcone, con tavolino e sedie; spesso la sera mi sedevo ad ammirare il tramonto o le luci delle barche in mare durante la notte
Vi è istallato uno stendino per asciugare i costumi e i teli da mare.
La pulizia della stanza si è sempre rivelata accurata con la sostituzione quotidiana della biancheria da bagno e settimanalmente quella da letto.
La sala ristorante si presenta ampia e luminosa con le vetrate che permettono la vista del mare.
Il servizio è a buffet per la colazione mentre durante i pasti, le portate vengono servite dai camerieri.
La colazione consumata sempre sotto l'ampio gazebo, è preparata secondo gli usi internazionali: ampia la disponibilità di cibi dolci e salati così come di bevande: oltre ai classici dispenser di latte, caffè, cappuccino e the ne troviamo altri che erogano diversi tipi di succhi di frutta.
Molto gradita da mio figlio la possibilità di farcire le brioche appena sfornate con la cioccolata da spalmare, mentre io trovavo delizioso lo yogurt fresco preparato in loco da arricchire con varie qualità di cereali.
Per il pranzo e la cena, i clienti dell'hotel possono scegliere giornalmente due menù che si differenziano per la presenza di carne o pesce. Naturalmente vista la località di mare decidiamo immediatamente di fare scorta di pesce.
Gustosi primi piatti e saporiti secondi, ricchi di crostacei, molluschi e pesci dalle carni bianche e saporite, cucinati sempre in preparazioni diverse ma sane, come al forno o ai ferri, davvero difficile trovare ricette "unte e fritte".
Superlativi il branzino e il baccalà con pomodorini e rucola.
Per le verdure, in un angolo della sala è a disposizione un ricco buffet dove si trova veramente il ben di Dio: pomodori, carote, insalata russa, melanzane e zucchine grigliate, fagioli, olive, insalata mista, cipolla cotta e tanto altro ancoraimpossibile non fare delle scorpacciate!!!
Per finire è possibile scegliere tra frutta e gelato ad ogni fine pasto.
Con il servizio di pensione completa abbiamo diritto all'acqua al tavolo, per il vino ordiniamo a pasto una bottiglia di Verdicchio dei Colli di Jesi, fresco ed indicato con la cucina di mare.
Veloce e cordiale il personale di sala con il quale, visti i ripetuti e prolungati periodi di soggiorno, abbiamo instaurato un rapporto amichevole e confidenziale. In sala è spesso presente il signor Mario, sempre molto attento alle esigenze della clientela e pronto a verificare che tutto vada per il meglio; nel servire ai tavoli troviamo anche una delle figlie, la giovane e dolcissima Laura.
Una particolarità della sala da pranzo: gli orari di accesso sono abbastanza fiscali ma viene fatta eccezione per i bambini piccoli. Alle mamme è concesso di entrare con i pargoli e preparare le pappe; viene messo loro a disposizione tutto il necessario, inoltre in cucina il personale è sempre molto disponibile a confezionare altre pietanze secondo le necessità degli ospiti, specie dei più piccoli; l'importante è segnalarle al momento della compilazione dei menù.
Il bar è fornito, il caffè buono e costa 80 centesimi di euro. Qualche sera ci è capitato di consumare una birra in bottiglia o di mangiare un gelato, ricordo bene che i prezzi erano accessibili.
Per lo svago ed il relax degli ospiti possiamo trovare nella veranda alcuni videogiochi, un internet point situato nella hall e nella terrazza panoramica sono a disposizione diversi attrezzi ginnici e la vasca idromassaggio.
La sera per chi resta in hotel è possibile sedere al fresco sotto il gazebo oppure ai tavolini posti all'ingresso dello stabilimento balneare.
Alcune serate è possibile danzare con cantanti che offrono un ricco programma di piano-bar
Il sabato pomeriggio intorno alle 18 si può assistere alla Santa Messa officiata da un sacerdote proprio all'interno dell'albergo.
Ci si può iscrivere anche ad escursioni varie, passerà poi un autobus a raccogliere i partecipanti dai vari alberghi presenti nella zona.
Come gia detto all'inizio, per raggiungere la spiaggia è sufficiente attraversare la strada. Lo stabilimento è attrezzato ed essendo riservato agli ospiti dell'hotel il prezzo di lettini ed ombrellone è compreso nella quota pattuita per il soggiorno.
E' possibile usufruire delle cabine, delle docce e del pedalò un'ora al giorno per fare piacevoli pedalate in acqua.
Presenti diversi bagnini che sorvegliano attentamente l'area e anche qui troviamo un'altra figlia del proprietario, ovvero Margherita.
Uno dei camerieri si cimenta come istruttore di ginnastica e impartisce le lezioni in riva al mare.
Per riprenderci dalla faticata viene di seguito servita una fresca granatina.
La spiaggia è di tipo misto ovvero troviamo sabbia e poi verso la battigia è mista a sassolini quindi consiglio ai meno coraggiosi e chi ha piedi delicati di munirsi delle apposite scarpette.
Il mare è molto bello, soprattutto pulito; mi dico che è lo stesso mare che ho vicino a casa, l'Adriatico, ma da me si presenta visibilmente molto più inquinato a causa della vicinanza del Delta del Po.
Dal 1998 il mare pulito e la qualità dei servizi di Senigallia sono stati insigniti della Bandiera Blu d'Europa. Direi che è un'ottima garanzia per attirare gli ospiti nelle proprie strutture ricettive.
L'hotel mette inoltre a disposizione dei clienti biciclette per passeggiare nei dintorni ed un pulmino per effettuare gli spostamenti da e per la stazione ferroviaria.
Per chi non ama la spiaggia oppure nelle giornate nuvolose è possibile spostarsi per visitare luoghi di svago, centri commerciali e rinomate località ricche di arte e cultura.
Senigallia dista solo 5 km ed è comodamente raggiungibile con un servizio gratuito di bus; la fermata si trova davanti all'albergo e porta al capolinea presso la stazione ferroviaria.
In città è possibile visitare i monumenti come ad esempio l'imponente Rocca, ammirare la famosa Rotonda, proprio quella che cantava Fred Bongusto. Ci sono poi negozi, ristoranti, bar e servizi per tutti i gusti e tutte le esigenze. Per i pigroni che non vogliono camminare c'è un simpatico trenino che fa fare il giro lungo la località.
Nelle nostre varie visite abbiamo avuto possibilità di vedere un bellissimo spettacolo pirotecnico sul mare e ancora la singolare manifestazione canoro-musicale che si tiene ad agosto, il Summer Jamboree dove Senigallia si trasforma in una cittadina americana degli anni 50, al ritmo di boogie woogie e rock n' roll. E' sorprendente vedere signorine con gonne a ruota oppure fasciate in sensuali tubini con tanto di veletta in testa. E che dire dei giovanotti impomatati, in jeans e giubbotto di pelle che scorrazzano per le strade su moto ed auto dell'epoca. Sembra di essere dentro Grease oppure in Happy Days!
Altre mete per le gite fuori porta sono: le Grotte di Frassassi, Corinaldo (paese natale di Santa Maria Goretti), Ripe, Gradara, Urbino e tante altre ancora, il territorio marchigiano è ricco di perle artistiche.
Un'ulteriore nota a favore della struttura: il signor Mario è disabile, in seguito ad un infortunio sul lavoro; per questo negli anni ha sviluppato una certa sensibilità per gli ospiti portatori d'handicap. Si fa veramente in 4 per mettere a proprio agio i clienti più disagiati.
Quando sono stata in vacanza con i ragazzi che seguo sul lavoro ha addirittura permesso la variazione della disposizione degli arredi delle camere per facilitare i movimenti di chi aveva difficoltà a deambulare o si muoveva in carrozzina.
L'ho visto personalmente rimproverare pesantemente chi non gradiva la presenza dei ragazzi presso l'albergo.
Non è da tutti ma come dicevo lui è di parte.
Per concludere, qualche aspetto negativo non poteva certo mancare.
Mi hanno un po'infastidito i modi bruschi di Cristina che spesso, ha l'abitudine di rimproverare pesantemente e ad alta voce il personale in presenza degli ospiti, specie in sala da pranzo.
Capisco che si senta responsabile visto che ha in mano le redini della struttura ma c'è modo e modo.
Rapporto qualità/prezzo: niente da dire sulla qualità dei servizi offerti ma credo che pagare 2.500 euro in tre (due adulti e un bambino in regime di pensione completa), per un soggiorno di 12 giorni a fine agosto in una località che dista 300 km da casa sia davvero un po' troppo, visto che ne servono circa la metà per una settimana in pensione completa presso una struttura analoga, all'estero e con volo compreso.
Nonostante tutto sono soddisfatta dei vari periodi vacanzieri trascorsi a Senigallia, spero fra qualche anno di ripetere l'esperienza e suggerisco l'Hotel Atlantic a chi vuole una vacanza tranquilla e dal sapore familiare.
Buona serata, Ilaria
Condizioni generali
Reception/Organizzazione
Locazione e circondario
[di più][meno]
Collegamento con i mezzi di trasporto
Vita notturna