Opinioni attuali Rodi
[eporediesi, 16.01.2010] Il porto di Mandraki oggi e' un po' diverso da quello antico. Oggi e' diviso praticamente in tre parti: quella originale, costruita in epoca ellenistica, accoglie le piccole barche private, mentre alla sua destra si sono, in epoca recente, sviluppate le altre due sezioni che ospitano le navi piu' grandi, anche quelle da crociera, e quelle commerciali. Naturalmente, la parte piu' attraente e' quella antica, poiche' permette di costeggiare il mare su un pezzo di mura, oltre che arrivare a vedere il Forte di San Nicola, tre mulini a vento, la Chiesa di Santo Stefano e le 2 colonne commemorative c
[eporediesi, 16.01.2010] Monte Smith si trova alle spalle della citta' di Rodi ed in periferia ed e' in realta' una bassa collina che in epoca ellenistica ospitava l'antica acropoli. Oggi, qui si trovano i resti di un paio di templi dedicati ad Apollo e Artemide, un anfiteatro ed uno stadio. Dei templi sono rimaste 3 colonne (restaurate in maniera forse un po' troppo invasiva dagli italiani in periodo fascista) ed alcuni basamenti. Si trovano nella parte piu' alta della collina e da qui si gode di una bella vista sulla costa e, nelle giornate un po' piu' pulite, sulla Turchia. Discendendo poi un'ampia scalinata, si gi
[eporediesi, 08.01.2010] Nella nostra vacanza sull’Isola di Rodi, un giorno e mezzo l’abbiamo dedicato al capoluogo. La prima volta ci siamo andati con l’escursione di mezza giornata organizzata dal tour operator, poi ci siamo tornati da soli prendendo i comodi e folkloristici autobus locali che per pochi euro ti scorrazzano in lungo e in largo.
Rodi citta’ non e’ il massimo della bellezza, soprattutto in periferia dove le case sembrano costruite l’una sull’altra senza un minimo di senso logico. Tutta un’altra cosa, invece, la Rodi Medievale, la spettacolare citta’ vecchia racchiusa nelle chilometriche e alte mura e
[laurentdan, 21.08.2009] Ritorniamo di tre settimane a georgia aparthotel di rodi.
Dovete sapere questo prima di scegliere questo albergho, perche la nostra esperienza e stata puitosto sgradevole:
ce una rafineria di petrolio a 2km e si senta la benzina molto spesso nel l'aria.
I aeri decollano verso sud e quindi passano davanti al l'albego ogni 20mn, e fanno tanto rumore che in piscina non ci sentiamo piu parlare.
La spiaggia di fronte al l'albergo e molto sporca, piena di spazzatura.
Il mangiare e fatto per in inglese, e non fanno abbastanza per tutti.
La pulizia si fa una volta la settimana e e molto sommaria
[SuperD, 26.07.2009] In generale carino, ma molto rumoroso e spartano. Pulizia non soddisfacente e il cambio delle lenzula e ascugameni non avviene per la settimana del soggiorno. Ottima vicinanza alla spiaggia, prima colazione molto scarsa. Personale cortese.
[olly, 18.05.2009] Sono stata sull'isola di Rodi qualche anno fa, ma ricordo perfettamente la cittadina di Rodi, perchè ci sono stata più volte, facendo fotografie e girando filmati.
La prima cosa che ricordo è il castello che si scaglia verso un cielo azzurro e terso, che è difficile vedere dove abito.
La città si divide in due zone, la parte vecchia e quella nuova.
La zona medievale è piena di luoghi suggestivi ed è circondata da mura, lunghe 4 km con undici porte d'ingresso.
Noi siamo sempre entrati da una delle porte che dà sul Porto, dove troverete abbastanza facilmente parcheggio.
[ssabbiaa, 23.04.2009] Questo Tempio di Apollo Pizio, protettore della città di Rodi, l'ho visitato con la prima gita, per fortuna arriviamo direttamente in pullman, perché a vedere la strada, sarebbe stata una faticaccia.
Un pò di delusione, perché del Tempio non c'è che tre colonne, e pure restaurate col cemento da noi italiani all'epoca del fascismo.....
Come rovine ne abbiamo più a Civitavecchia, tutte originali, senza nemmeno una passata di straccio, che in questo sito.....però la visita in fondo, ci dà l'occasione per ammirare un panorama molto molto bello, con le spiagge di Ixia dall'acqua bicolore, e si sco
[ssabbiaa, 23.04.2009] Ultimo giorno di viaggio di nozze, groppo in gola e senso di angoscia al pensiero di riveder la socera, prendiamo il catorcio affittato e torniamo a Rodi città.
Parcheggiamo all'esterno delle mura e ci immergiamo nel caos di venditori di chincaglieria a metraggio, tappeti, scarpe e occhiali taroccati, birkenstock da 300 euro e i buttadentro insistenti dei locali.
Prendiamo un vicolo che non avevamo mai visto e ci si apre la vista su delle rovine molto suggestive, con sullo sfondo il mare del porto.
Ci si apre anche un pò lo stomaco, vista l'ora e il profumo di gyros che impregna l'aria, ma n
[ssabbiaa, 22.04.2009] Arrivati in albergo la nostra referente di club ( ci ha subito invitato a scegliere un pò di "gite", quindi, anche per poter vedere com'era Rodi subito, ne abbiamo prenotate due, in una era prevista anche la cena in uno dei più famosi ristoranti di Rodi, e successivo giro del porto su caicco......
In effetti la gita poteva essere migliore se solo non fossimo stati così tanti, più di 50, 48 dei quali completamente pazzi, di quel genere di persona che all'estero è insopportabile, tanto nessuno capisce l'italiano, ma attenzione che in Grecia, l'italiano lo parlano meglio di noi....ma va bè arrivi
[nevia83, 29.11.2008] abbastanza bene,è una sruttura moderna
[ssabbiaa, 09.06.2008] Apparentemente molto bello, aria condizionata in camera fatiscente, personale della reception poco simpatico, i pasti (in stile mensa, non esattamente da 4 stelle) sono attesi per via della fila, il personale meno importante (camerieri e donne pulizie) simpaticissimi, ma nell'insieme le 4 stelle come le hanno prese?