Opinione dettagliata di nlorenzo
nlorenzo(32)
Portugalete, Spagna97%
En realidad este templo no son más que tres columnas en pie de la antigua acrópolis de Rodas, a mi personalmente el sitio me decepcionó un poco, aunque también debo deciros que el día que subimos hasta allí hacía un calor horrible y llegamos exhaustos arriba.
La mejor forma de llegar es hacer uso o bien del transporte público, es decir, en autobús hasta un punto más o menos cerca del recinto (menos cerca que más, por cierto); en tu propio coche de alquiler, pero claro, esto sólo si has alquilado un coche para moverte por la isla, en caso contrario alquilar un coche para subir hasta aquí pues como que no; o en taxi, sólo diré que moverse en taxi en Rodas está genial porque en la parada central hay un gran cartel con los precios fijados de antemano a cada destino, así que a veces puede que te convenga más ir en taxi que en otro tipo de transporte.
Una vez se llega al recinto lo primero en nuestro caso como subimos andando fue acercarnos a una especie de caseta a preguntar qué era lo que se podía ver, etc, y bueno, también hay habilitada una especie de pequeño museo cerca donde se ven los trabajos de restauración de la zona; aunque si os digo la verdad, pienso que está un poco descuidado y lo podían lanzar un poco más arreglándolo un poco, poniendo mejores accesos públicos, etc.
El acceso a las columnas es gratuito, aunque está claro que uno no puede acercarse hasta ellas al estar limitadas con una cuerda que rodea un perímetro de seguridad a su alrededor; sin embargo se pueden observar de sobra, y lo cierto es que tampoco dan para mucho.
El mejor recuerdo que guardo del lugar está siguiendo de las columnas hacia arriba, atravesando la carretera y asomándonos al borde de la colina, porque lo mejor sin duda de este templo es su ubicación: perfectamente situado en la cima de una colina desde donde se contemplan unas vistas espectaculares de la costa norte de la isla y de Turquía al fondo. Todavía guardo la imagen de la playa que se divisa desde allí, perfectamente marcada la diferencia entre la arena clara y el azul intenso del mar.
Así que personalmente recomiendo más la visita por el lugar que por lo que vais a encontrar allí realmente. Además, si como en nuestro caso vais por allí a pie, tendréis la posibilidad de descender de la colina siempre junto a la costa y seguir contemplando el limite de la isla junto al mar, y sus largas playas de arena clara.
Tempio di Apollo Pizio7
Stato
Significato storico
Como ya he comentado el estado del recinto no es el mejor, aunque también es cierto que la morfología de la isla es un poco especial según la ubicación donde te encuentres.
En todo caso por su origen como parte de la acrópolis y sin llegar a ser imprescindible una visita tampoco estaría mal, eso sí, sin perderse las vistas de la costa norte de la isla.