Opinione dettagliata di nlorenzo
nlorenzo(32)
Portugalete, Spagna99%
Durante el tiempo que estuvimos en Rodas nos dio tiempo a recorrer la isla, y también a visitar en los alrededores lugares como la isla de Symi, a aproximadamente una hora en barco del puerto de Rodas, y donde parece que el tiempo se ha parado.
El acceso a esta isla únicamente puede hacerse por mar, ya que la isla es tan pequeña y está tan poco habitada que a la misma solamente llegan barcos bien desde la cercana isla de Rodas, o bien desde Turquía, que se encuentra muy cerca de la isla.
Nosotros desconocíamos un poco cómo sería la excursión, pero estábamos seguros de que nos gustaría por lo que se suponía que era la isla, un oasis de tranquilidad donde yo diría que sus habitantes viven exclusivamente de la pesca y el turismo.
Como formábamos parte de una excursión preparada, nuestra visita consistía en parar primero en el famoso monasterio de Panormitis, donde entre todos los que íbamos en la excursión, tengo que decir que algunos casi se peleaban por un poco de óleo bendecido; y después en volver a montar en el barco para llegar hasta la capital de la isla.
El monasterio resultó ser un lugar increíble de máxima devoción donde los turistas que procedían de la misma Grecia estaban emocionadísimos por enterarse de todo, y los demás no lo estábamos tanto con la religión en sí pero encantados con la arquitectura del lugar y con la bahía donde se encuentra situado por sus aguas cristalinas y el aspecto que obtenemos según se va llegando a la misma.
Después, una vez fuimos a la ciudad, tengo que decir que la visita mejoró. El puerto de Symi me pareció precioso, el barco va entrando en un pequeño puerto dispuesto en forma de herradura donde a ambos lados cuelgan pequeñas casas de colores chillones de las laderas escarpadas, y aparte, donde uno no sabe muy bien hacia cual de los dos lados del puerto mirar porque cuesta decidirse por uno.
Creo que estuvimos por allí, en la isla, sobre unas 3 o 4 horas, no más, y es que como era octubre y sobre las 18h de la tarde se hacía de noche, pues la excursión no podía durar lo habitual del verano, que entonces sí que le debes sacar partido a la excursión en sí pudiendo incluso bañarte en las aguas del puerto de Symi.
En un primer vistazo el lugar te encanta porque es súper pintoresco, y ya cuando bajas del barco y callejeas pues te gusta más aún porque es como si estuvieras en un pueblecito por dónde hace bastante que no pasa demasiado rápido el tiempo.
A mí sobre todo me encantó descubrir las puertas de casas abiertas y las calles estrechas con adoquines. Además, me gustó un montón el ambiente en el lado contrario del puerto al que desembarcamos del barco donde había multitud de puestos parecidos a los de Rodas con esponjas de mar, erizos, estrellas, pendientes, etc. todo ello tratado a mano por los propios habitantes de la isla.
En nuestro caso lo primero que hicimos fue comer en un restaurante junto al puerto; recorrer todo el perímetro del puerto llegando hasta la orilla contraria a donde se encontraba el barco; y después tomarnos un granizado de chocolate en una terraza.
La verdad es que estábamos tan tranquilos en la terraza que se nos fue la noción del tiempo y menos mal que desde allí veíamos el barco porque resulta que nos dio la hora de embarcar y seguíamos allí tirado en los sofás de la terraza, jeje, mira que si nos llegamos a despistar luego hubiéramos tenido que hacer noche en Symi hasta el día siguiente
Yo me quedé con ganas de más, la verdad es que el lugar me resultó tan curioso, que aunque sé que la isla en sí no tiene mucho más para ver que lo que te enseñan en la excursión es verdad que cuando el barco se va alejando de la misma y ves un par de calas de las de película con pequeños barquitos anclados en las mismas, pues te dan ganas de haber elegido este como destino para pasar unas verdaderas vacaciones aislada del mundo por unos días.
La excursión en general sí que la recomiendo porque es un sitio curioso, y merece la pena perderse por lugares así aunque sea poco tiempo. Lo que sí que quizá me parezca mucho más óptima hacerla si se visita Rodas en verano, ya que en octubre a mí me pareció que quedaba bastante corta en cuanto a tiempo libre para comer y callejear, y me hubiera gustado estar algún rato más por allí.
Ημερήσια Εκδρομή στη Σύμη - Symi Island One day Cruise8
Atmosfera
Mare tranquillo
La excursión fue agradable y aunque es verdad que es algo que estaría muy bien en caso de poder asistirse a la excursión, también es verdad que para otoño no merece demasiado la pena hacerla por el tema de la luz, yo me quedé con ganas de más.