Opinione dettagliata di RoseViagem
RoseViagem(55)
Jacareí, Brasile96%
Bastante sugestivo chamarem esse caminho de Vai dell'amore.
É impossível não ficarmos apaixonados tanto pela beleza como pela magia do lugar.
Você pode fazer o caminho por Cinqueterre ou 5 países como é chamado, tanto começando por Riomaggiore como por Monterrosso al Mare, eu comecei por Riomaggiore.
Estava hospedada em la Spezia e em poucos minutos de trem cheguei à primeira vila, Riomaggiore.
A vila é encantadora, com suas casas em ruas estreitas e cheia de subidas.Cada casa com seu jardim e o perfume de limão invadindo o ar me fez desejar não sei mais desse lugar, mas tínhamos que continuar.
Pegamos a Via dell'amore ao lado da estação e em 30 minutos estávamos em Manarola, outra beleza.
Chovia nesse dia, mas existe um túnel no caminho par anos abrigarmos e foi lá que tiramos nossas melhores fotos.
Resolvemos ir até a próxima vila à pé, mas poderíamos ir de trem pois todos os "países" são interligados por trem, muito cômodo, em pouco tempo você pode conhecer os 5 países sem se cansar,ma vai perder o visual.
Chegamos em Corniglia e descobrimos que a cidade ficava no alto de um penhasco e tivemos que subir uma escada imensa para chegarmos onde queríamos, mas valeu todo o esforço gasto.
Resolvemos ir até Vernazza e Monterosso de trem e acho que fizemos a escolha certa, a partir de Corniglia a via fica mais difícil e não recomendada para quem não tem preparo físico, o que é o meu caso.
Monterrosso al Mare é a cidade com melhor infra-estrutura par turistas.Bons restaurantes, lojas de souvenirs e um visual maravilhoso.
Estando no norte da Itália, este é um passeio espetacular.
La Via dell'amore10
Rapporto qualità/prezzo
Possibilitá di passeggiare
Cinqueterre é acessível por trem em toda sua extensão, mas ao menos um dos percursos deve ser feito à pé, Riomaggiore a Manarola.
A trilha foi construída nas pedras e você tem a impressão de que está caminhando sobre o mar.