Opinioni di tanya38
Riomaggiore
[02.09.2009] Il Parco Nazionale delle Cinque Terre è nato per salvaguardare questa bellissima zona sia dall’erosione dovuta ai processi naturali che dalle modifiche scriteriate apportate dall’uomo.
Le Cinque Terre devono la loro particolarità all’intervento dell’uomo che nel corso dei secoli ha creato spazi per le coltivazioni “rubandoli alla natura costruendo muretti a secco per sostenerli. Pensate che la lunghezza complessiva dei muretti è pari quella della Grande Muraglia cinese, come ricorda anche un cartello appena si arriva nell’area del Parco.
Proprio questi terrazzi a strapiombo sulle rocce e sul m
[20.04.2009] La Chiesa di San Giovanni Battista si trova nella parte alta del paese di Riomaggiore, a ridosso della collina.
La Chiesa risale al ‘300 ed è opera dei Maestri Antelami, autori di molti edifici sacri nella zona, ma nel corso del tempo ha subito delle modifiche sia nella parte esterna che interna.
[17.04.2009] L'altra sera io ed il mio compagno siamo andati a cena in questo ristorante che si trova a pochi chilometri da La Spezia, lungo la via Litoranea che porta alle Cinque Terre.
Solitamente vi andiamo un paio di volte l'anno sia per la sua posizione, con una bellissima vista sul mare, per la cucina a base di pesce e per il fatto che non è mai troppo affollato.
[28.12.2008] La Via dell'Amore è un sentiero che collega i due borghi di Riomaggiore e Manarola nel Parco nazionale delle Cinque Terre e fa parte del sentiero azzurro, quello più vicino al mare.
Si può percorrere indifferentemente da una parte all'altra, dopo aver pagato il regolare biglietto....
Infatti, prima di iniziare il sentiero ci sono i punti di controllo, piccole casette in legno, degli addetti del Parco che controllano il biglietto o che lo rilasciano direttamente.
Lo scorso anno però l'ho percorso nel mese di dicembre alla sera alle 21 e non cerano controlli, sarà stata l'ora tarda o il mese, su
[09.12.2008] Ieri pomeriggio approfittando della bella giornata con temperature gradevoli siamo andati nelle Cinque Terre a fare una camminata e per la prima volta ho fatto il percorso che raggiunge il Santuario di Montenero.
Il Santuario si trova nel Comune di Riomaggiore sopra una collina e vi si arriva da diversi sentieri, uno dei quali è compreso nella "Via dei Santuari delle Cinque Terre".