Opinioni attuali Riomaggiore
[nitta, 27.12.2011] Lo sapevate che il Parco delle cinque terre è nominato patrimonio dell'umanita' dall'Unesco.
Effettivamente è stupendo.Purtroppo quest'anno è stato martoriato dall'ultima alluvione.
Il tutto si estende da La Spezia e Levanto.
Fanno parte di tutto questo 5 paesini bellissimi.Come tutta la Liguria messi li tra mare e monti.
Sono Monterosso,Corniglia, Vernazza, Riomaggiore e Manarola.
Si possono fare delle belle passeggiate, ci sono dei bei sentieri,e la vista è incantevole.
Oppure i percorsi in riva al mare, ad esempio a Riomaggiore c'è una stupenda
passeggiata che si chiama " La via dell'amore
[deboraarcano, 17.06.2011] Il parco delle Cinque Terre è una delle aree mediterranee naturali più incontaminate della Liguria e della costa Tirrena; fa parte del Patrimonio dell’Umanità tutelato dall’Unesco.
Cinque miglia di costa rocciosa comprese da due promontori, cinque paesini arroccati su speroni di pietra in minuscole insenature, famosi ed incantevoli per la loro storia e la loro posizione: Monterosso, Vernazza, Corniglia, Manarola e Riomaggiore, sospesi tra mare e terra, aggrappati su imponenti scogliere a strapiombo.
La viticoltura, tipica della zona, ha contribuito a creare Il suo paesaggio è unico al mondo
[doppiax_x, 17.04.2011] I LIMONI
Ascoltami, i poeti laureati
si muovono soltanto fra le piante
dai nomi poco usati: bossi ligustri o acanti.
Io per me amo le strade che riescono agli erbosi
fossi dove in pozzanghere
mezzo seccate agguantano i ragazzi
qualche sparuta anguilla:
le viuzze che seguono i ciglioni,
discendono tra i ciuffi delle canne
e mettono negli orti, tra gli alberi dei limoni.
Meglio se le gazzarre degli uccelli
si spengono inghiottite dall'azzurro:
più chiaro si ascolta il susurro
dei rami amici nell'aria che quasi non si muove,
e i sensi di quest'odore
che non sa staccarsi da
[pampamy, 05.04.2011] L'anno scorso ho passato qualche giorno a Le Cinque Terre; territorio che si affaccia sul mare e che si distende, indicativamente, fra Levanto e La Spezia e che costituisce un piccolo regno di bellezze naturali che ha le più belle gemme nei piccoli villaggi di Riomaggiore, Manarola, Corniglia, Vernazza e Monterosso. Mi voglio soffermare sul primo villaggio che s'incontra che è quello di Riomaggiore. Rimasi incantata nel vedere quel pittoresco paese arrampicato sulla pendice della montagna. Una località da fiaba! La cornice è il verde selvaggio e davanti a te l'orizzonte con il mare che si cull
[melly274, 18.02.2011] Volendo passare il ponte del primo Maggio al mare, ma allo stesso tempo con anche qualche bel posticino da visitare, ecco che ci viene l’idea di andare a scoprire la località delle Cinque Terre in Liguria.
Dopo aver constatato che non c’era più quasi posto, finalmente riusciamo a trovare una camera in un residence a Riomaggiore. Lo troviamo per caso navigando in internet e la struttura si chiama Cinqueterre Residence, proprio come la località che lo ospita.
[Geral, 09.01.2011] The best view of Cinque Terre.Breakfast is a buffet.The manager is very accomodating and help us. This is a wonderful place to' stay. We racommend
[ciumme, 11.11.2010] Bed & breakfast veramente carino, in località Volastra di Riomaggiore, nel parco delle 5 Terre.
Offre tre camere matrimoniali ed un appartamento, tutte con bagno e cabina armadio.
La struttura è praticamente nuova.
Le camere sono molto pulite e anche i servizi igienici sono ottimi.
I signori che gestiscono la struttura (marito e moglie) sono veramente gentili e simpatici e si mettono a completa disposizione dei clienti.
La colazione e la biancheria sono incluse nel prezzo (noi pagammo a luglio circa 60 € a notte in due persone, e moto parcheggiata nel loro cortile). C'è la possibilità di parc
[Apple-Avocado, 17.08.2010] Ottima posizione e parcheggio privato nel cortile interno e questo è molto favorevole in quanto alle cinque terre non è consentito l'ingresso alle auto tranne a quelle con il permesso. Camera pulita e molto confortevole, Enrico, titolare della struttura, molto gentile e disponibile. Colazione buona.
Attenzione: Il parco nazionale delle cinque terre è patrimonio dell'unesco, è situato in una posizione particolare e quindi il cambio degli asciugamani avviene ogni tre giorni.
Preparatevi solo che alle cinque terre è pieno di scalini, e anche per arrivare alla camera ce ne sono da fare! :-)
[lvespoli, 07.07.2010] Una vecchia casa rurale si è trasformata grazie ai proprietari in una accogliente e semplice albergo 3 stelle tra uliveti e mare.
[pupetta, 01.07.2010] La struttura Casa Lorenza situata a riomaggiore è carinissima, avevamo trovato questo bed and breakfast su internet e abbiamo prenotato una stanza per il weekend.
Al nostro arrivo abbiamo trovato la Sig.ra Lorenza ad accoglierci con cordialità ed ospitalità.
Il bed and breakfast casa Lorenza si trova proprio nel centro di Riomaggiore, molto comodo anche il collegamento con il treno che dista solo 15 minuti a piedi.
La cosa un po' scomoda è che per arrivare alla struttura ci sono un po' di scale da fare, quindi non è molto comodo con con ha bagagli pesanti.
[lupettini, 02.09.2009] Nel parco nazionale delle cinque terre ci sono stato un paio di volte, la prima l'ho vissuta passeggiando e visitando alcuni paesi mentre la seconda godendo del fantastico panorama che si ha navigando in barca a vela. Il mio consiglio, se vi va di scoprire i paesini e fare un po' di trekking sulla passeggiata dell'amore è di lasciare l'automobile in una stazione vicina ai paesi delle 5 trre e poi raggiungerli in treno perchè qua ogni volta che posteggiate l'auto dovete sborsare un po' di quattrini. Io quando ci sono stato ho soggiornato a portovenere in un hotel e poi ho raggiunto Rio Maggiore
[tanya38, 02.09.2009] Il Parco Nazionale delle Cinque Terre è nato per salvaguardare questa bellissima zona sia dall’erosione dovuta ai processi naturali che dalle modifiche scriteriate apportate dall’uomo.
Le Cinque Terre devono la loro particolarità all’intervento dell’uomo che nel corso dei secoli ha creato spazi per le coltivazioni “rubandoli alla natura costruendo muretti a secco per sostenerli. Pensate che la lunghezza complessiva dei muretti è pari quella della Grande Muraglia cinese, come ricorda anche un cartello appena si arriva nell’area del Parco.
Proprio questi terrazzi a strapiombo sulle rocce e sul m
[lilloccio, 01.09.2009] il Parco Nazionale delle Cinque Terre è una perla incastonata tra le colline e il Mare.
Si trova in Liguria e viene definito Cinque Terre perchè comprende cinque fantatici borghi: Riomaggiore (dove si trova la sede del parco), Corniglia, Vernazza, Monterosso,Manarola.
Le Cinque terre sono state dichiarate dall' UNESCO Patrimonio dell' Umanità e infatti qui la storia dell' uomo si fonde con la natura in un connubio di amore,dedizione e lavoro.
Infatti il paesaggio è stato lavorato dall' uomo in rispetto della natura: centenari muretti a secco hanno terrazzato in maniera cosi caratteristica
[tanya38, 20.04.2009] La Chiesa di San Giovanni Battista si trova nella parte alta del paese di Riomaggiore, a ridosso della collina.
La Chiesa risale al ‘300 ed è opera dei Maestri Antelami, autori di molti edifici sacri nella zona, ma nel corso del tempo ha subito delle modifiche sia nella parte esterna che interna.
[tanya38, 17.04.2009] L'altra sera io ed il mio compagno siamo andati a cena in questo ristorante che si trova a pochi chilometri da La Spezia, lungo la via Litoranea che porta alle Cinque Terre.
Solitamente vi andiamo un paio di volte l'anno sia per la sua posizione, con una bellissima vista sul mare, per la cucina a base di pesce e per il fatto che non è mai troppo affollato.
[Rosablu48, 07.04.2009] Stanchi e stufi di restare chiusi in casa per il lungo inverno, facciamo come le marmotte in primavera.
Il primo sole ci spinge a uscire e andare in giro.
Fra le varie opportunità, subito ci attira la possibilità di passare un week-end in un luogo molto bello della Liguria e che non abbiamo ancora visitato. Le Cinque Terre.
C'eravamo andati vicino quando molto tempo fa avevamo visitato Portovenere, ma poi l'intento di continuare oltre non era mai stato messo in pratica e le Cinque Terre non le avevamo mai visitate.
Scelta la meta, facciamo un programma, cerchiamo dove dormire, ma....
[tanya38, 28.12.2008] La Via dell'Amore è un sentiero che collega i due borghi di Riomaggiore e Manarola nel Parco nazionale delle Cinque Terre e fa parte del sentiero azzurro, quello più vicino al mare.
Si può percorrere indifferentemente da una parte all'altra, dopo aver pagato il regolare biglietto....
Infatti, prima di iniziare il sentiero ci sono i punti di controllo, piccole casette in legno, degli addetti del Parco che controllano il biglietto o che lo rilasciano direttamente.
Lo scorso anno però l'ho percorso nel mese di dicembre alla sera alle 21 e non cerano controlli, sarà stata l'ora tarda o il mese, su
[tanya38, 09.12.2008] Ieri pomeriggio approfittando della bella giornata con temperature gradevoli siamo andati nelle Cinque Terre a fare una camminata e per la prima volta ho fatto il percorso che raggiunge il Santuario di Montenero.
Il Santuario si trova nel Comune di Riomaggiore sopra una collina e vi si arriva da diversi sentieri, uno dei quali è compreso nella "Via dei Santuari delle Cinque Terre".
[napoleone52, 28.06.2008] Conoscevo le 5 terre, ma l'escursione sul sentiero azzurro me le ha fatte apprezzare ancora di più.
Il 7 settembre pomeriggio arrivammo a Riomaggiore: una prima panoramica del paese più ad est, la base di partenza della ardita passeggiata che avremmo fatto l'indomani. Come quasi tutti i paesi della zona ci colpirono le lunghe, strette case, una addossata all'altra dai colori ora pastello, ora decisi: rosa, giallo tenue... rosso... Gli stretti vicoli, gli archi, le scalinate... Decidemmo di salire al castello ad aspettare il tramonto del sole: uno spettacolo dolce, caldo, che ispirò la mia poe
[elenatrivago, 18.06.2008] La via dell'amore presso il parco naturale delle cinque terre, fa parte di un cammino ben piu' lungo e tortuoso che si snoda da un capo all'altro delle Cinque terre passando per i cinque pittoreschi paesini. Trattasi dell'ultimo tratto (o il primo, in base alla città dalla quale si parte per fare il cammino) del lungo sentiero da trekking che costeggia il mare e si inerpica su per la montagna tra la vegetazione del luogo.
La via dell'amore è molto particolare, semplice da effettuare, quasi tutta in piano e tutta abbellita da un contorno di vegetazione e costruzioni. Va da Manarola a Riomaggio