Opinione dettagliata di goliver
goliver(27)
Rio de Janeiro, Brasile94%
No fue una de las playas que más visité de Río, pero el tiempo que lo hice me alcanzó para dejar una buena opinión del lugar. En mi caso fui al puesto 9 y pasé por otros pero no me detuve.
La calidad de la arena de Ipanema es igual a la de las demás playas del sur de la ciudad, bastante clara y fina. En los días de semana la limpieza de la misma era muy buena, pero no era tan así durante los fines de semana que había mayor cantidad de personas. De todos modos esto es entendible para una playa con una concurrencia semejante.
En cuanto al agua, ésta estaba limpia y era bastante cirstalina. La temperatura era excelente, daba gusto estar allí. Además casi no había surfistas, por lo que uno podía bañarse tranquilo.
Respecto a las vistas que se tienen desde allí son increíbles, sobre todo hacia la derecha que es donde se encuentra el morro "Dois Irmãos", y la puesta del sol es indescriptible.
Como en la mayoría de las playas de Río, sobre la arena están las "barracas", dónde se pueden alquilar reposeras, sombrillas y comprar bebidas (gaseosas, cervezas, agua, jugos y guaraná). Los precios aquí son similares al resto de las playas de la zona, siendo estos, en mi opinión, muy razonables (reposeras 4 Reales, sombrillas 8 Reales y lata de cerveza 3,50 Reales). Además sobre la vereda de la playa se puede comer en los típicos puestos o "Quioscos" con una buena relación calidad-precio.
En cuanto a la seguridad, en mi caso no tuve ningún inconveniente, pero siempre es recomendable estar precavido con las pertenencias ya que, como en toda gran ciudad, uno puede llevarse una sorpresa (siempre hay algún vecino de playa que nos vigila las cosas). Cabe destacar la prescencia policial con bastante frecuencia.
El acceso hasta aquí es muy fácil, desde copacabana yo accedía caminando, pero quienes están más lejos pueden hacerlo tranquilamente en ómnibus ya que circulan varias líneas por aquí.
En el puesto 9 predominaba la gente joven, pero por lo que pude observar a lo largo de todo Ipanema hay playas para todos los gustos (desde playas más familiares hasta playas gays).
En conclusión, si bien la playa de Arpoador fue la que más me gustó, la playa de Ipanema la recomiendo sin ninguna duda.
Praia de Ipanema9
Spiaggia (grandezza)
Spiaggia (pulizia)
Spiaggia (spazio)
Qualità dell´acqua
Accesibilidad: por tratarse de una zona muy popular, se puede llegar facilmente en transporte público.
Se tiene que ver: sí, por todo lo relatado en la opinión creo que definitivamente quien visite Rïo debe conocer esta playa.
Barato: precios razonables.
Playa (tamaño): es una playa muy extensa aunque un poco angosta, de todos modos se puede estar tranquilo los días de semana. Los días de semana resulta un poco chica por la enorme concurrencia.
Calidad del mar: el agua muy limpia y bastante cristalina con temperatura muy agradable (al menos en enero).