Opinioni attuali Plitvička Jezera
[Kentauro, 25.11.2011] Già visitato nel 2001 è stato nuovamente un tuffo al cuore rivedere questi laghi, le acque cristalline increspate dai pesci e le oche che nuotano tranquille.
L'acqua in movimento, il verde degli alberi che si riflette sulla superficie limpida, i colori che "escono" dal fondo quando c'è sole...
Lessi una bella frase su questo posto, diceva "Quando Dio creò questo posto era di buon umore". Dopo averlo visitato non posso che essere d'accordo!
[Nuel, 10.08.2011] Visitare i laghi di Plitvjce significa immergersi in un paradiso mutevole, fatto di acque chiarissime e natura incontaminata.
I percorsi sono tracciati tra alberi e laghi, si percorrono ponti di legno e sentieri sterrati, accompagnati dal suono dell'acqua, dalle cascate e cascatelle, dai versi degli uccelli e i profumi della corteccia e delle foglie.
Per attraversare i laghi più grandi sono attrezzati dei traghetti, ed in prossimità degli approdi si trovano dei piccoli chioschi per riposare.
Lungo la strada per giungere al parco si possono ancora vedere i segni della guerra sugli edifici lu
[fotoaeree, 04.10.2010] Che dire, la prima volta che ho visitato l'area dei laghi di Plitvice, avevo solo 12 anni, era un periodo in cui l'afflusso di turisti non era ancora ai livelli dei giorni nostri.
Molti anni più tardi, vivendo in Slovenia, avevo appreso che, a causa della guerra che aveva coivolto la ex Jugoslavia, questa regione era stata interedetta ai visitatori a causa delle numerose mine ancora da disinnescare e quindi, mio malgrado, ho dovuto ancora attendere prima di ritornarci.
Il ricordo che mi era rimasto da bambino era però talmente positivo che, alla fine, circa tre anni fa, sono finalmente riuscit
[ale84sandra, 02.09.2009] Sono stata in questo parco, molti anni fa, in uno dei miei innumerevoli viaggi in Croazia, ero molto più piccola, tanto che ancora non esistevano le macchine fotografiche digitali e per mettere le foto, dovrò convertirle con lo scanner, ma ancora ricordo i colori di questo luogo e il rumore dell'acqua per cui vale la pena di visitare uno dei parchi più belli d'Europa. Noi ci siamo stati l'intera giornata e il periodo era Agosto e nonostante il mese ,non ricordo passeggiate sotto la calura estiva o sudore ecc...visto che l'ambiente è molto fresco e ombreggiato.
[vallese, 21.02.2009] questa cascata è una delle meraviglie del mondo. Se la si guarda sotto la luce del giorno l'acqua brilla e ti fa venir voglia di tuffarti dentro ... semplicemente spettacolare
[Mariella29, 17.01.2009] Il parco, completamente riaperto al pubblico dopo la tragica guerra serbo-croata che lo devastò parzialmente, comprende sedici splendidi laghi posti a differenti livelli e immersi in una vegetazione lussureggiante e incontaminata, con cascate e ruscelli visitabili camminando su passerelle, ponti di legno nascosti tra il verde, battelli elettrici.Ottima l'organizzazione del percorso, adeguata l'accoglienza ( alcuni alberghi, campeggio, centro visite, trattorie a buon prezzo ai margini del parco). Emozioni assicurate!
[coccorone, 02.12.2008] Eccomi ora a parlare della zona che più mi ha attratto nel mio vagare per la Croazia.
I laghi di Plitvice, si trovano nella Regione Montana del Quarnero, ma per arrivarci, abbiamo attraversato luoghi che hanno toccano molto le nostre coscienze.
Dunque, finita la settimana a Banjole, ci siamo diretti verso Opatjia(Abbazia in italiano), denominata la Costa Azzurra della Croazia. Ecco, per come sono fatto io, questo è il luogo che più mi ha deluso, perché è solo turistico e pieno di "divertimenti" per soli adulti. Basta girare un po' e si capisce che tipo di livello di vita c'è in questo luogo. D
[albertogregori72, 26.03.2008] Si, quando si osservano questi laghi dall'alto, con il sole di mezzogiorno che dona colori incredibili alle limpide acque, sembrano proprio preziosi tesori color smeraldo.
Ho letto parecchie impressioni positive prima di partire su questo parco protetto dall'Unesco, e devo dire che questo posto rientra tra quelli che lasciano un ricordo davvero entusiasmante, e da solo vale interamente un viaggio in Croazia.
Sarà per la bellezza del posto unita alla perfetta organizzazione, al rispetto della natura e ai moltissimi punti panoramici, all'efficiente servizio di trasporto che permette di spost