Opinioni attuali Pitigliano
[simcuo, 30.11.2011] Il punto di forza di questa struttura a carattere familiare sono le terme di origine ebraica presenti in un edificio accanto all'albergo con acqua a 37 gradi. L'utilizzo è riservato agli ospiti in maniera esclusiva. In albergo ad una cifra modesta si può fare la mezza pensione.Le camere sono insonorizzate ed il wifi è incluso nel prezzo.Pitigliano offre molti ristorantini che offrono prodotti del luogo. Nelle vicinanza consiglio anche l'agriturismo Aia del Tufo prodotti davvero del posto e prezzi onesti. Nel paesino sono stato al "Tufo Allegro" semplicemente eccezionale.
Visitare i dintorni va
[merapi1973, 24.10.2011] Non avevo mai fatto una vacanza in agriturismo e devo dire che sono rimasta soddisfatta. Abbiamo avuto un po' di difficoltà a trovarlo, dato che le strade (di campagna) erano povere di indicazioni, ma alla fine di siam riusciti. La struttura è dotata di 3 appartamenti, 2 al pianterreno e uno grande al piano superiore.
[fedeb, 24.09.2011] Avevo scelto questo albergo perché tramite internet risultava ad agosto come uno dei più economici della zona rispetto alla media (64 euro per una matrimoniale), credendo questo dovuto alla relativa lontananza dal paese di Pitigliano (alcuni chilometri).
Avevo prenotato telefonicamente; all'arrivo l'amarissima sopresa: sebbene sia indicato chiaramente ovunque sul sito internet e all'albergo che si tratti di un 3 stelle, sono stato sistemato in una fatiscente stanzetta 1 (UNA!!) stella (come riportava il documento sulla relativa porta)!!!! Dopo essere entrato nella nuova ristrutturata reception
[merapi1973, 25.08.2011] Dopo aver tentato 3 volte di sederci abbiamo deciso di prenotare e dire che ne è valsa la pena. Il Ristorante Ceccottino è situato nel pieno centro di Pitigliano, nella piazza sotto il campanile e la chiesa principale, non lontano dalla Piccola Gerusalemme. Dispone di molti posti a sedere sia dentro che fuori, ma si consiglia sempre di prenotare, dato che da quello che ho visto è molto gettonato.
[merapi1973, 22.08.2011] Pitigliano è un paese in provincia di Grosseto, non lontano dalla provincia di Viterbo e dal lago di Bolsena, dove ci si arriva in circa mezz'ora. Ci si impiega meno ad andare al lago di Bolsena che al mare. Le origini di questo paese si perdono nei secoli, dato che vi sono diverse necropoli etrusche nei paraggi. Questo borgo è molto particolare, sorge su una collina di tufo e si notano subito le case costruite col tufo e molte sono prorpio a strapiombo sulla rocca.
[merapi1973, 21.08.2011] Non conoscevamo questo ristorante ma la guida lo consigliava, e quindi abbiamo provato. Il ristorante non è grandissimo, conta circa 40 posti in diverse salette quindi è meglio prenotare. E' un ambiente molto intimo e caratteristico. La qualità del cibo è ottima: la prima sera abbiamo privato delle primizie di stagione e non ce ne siamo pentiti.
[xena58, 15.06.2011] La Toscana ha molto da offrire in termine di città d'arte come Firenze, che tutti si dimenticano dei paesini caratteristici medioevali, ancora perfettamente conservati come Pitigliano.
[jozzino, 08.02.2011] Salve!
Un posto meraviglioso, con aria fresca, frizzante, un panorama incantevole... i profumi della natura, e tutto intorno la pace. Il tutto completato dalla gentilezza estrema delle persone che ci hanno accolto. Sicuramente da ritornarci.
Grazie!
[lalcione, 04.02.2011] Un' oasi di tranquillità e silenzio in una delle terre più meravigliose d' Italia. Ho trovato in questo ambiente semplice ma confortevolissimo esattamente quello che cercavo per una vacanza ricchissima di spunti culturali, ma anche di completo relax. Tornare a Casa Marta dopo una giornata di escursioni è stato come essere avvolti dall' abbraccio affettuoso della pace, del silenzio e della purezza del luogo. Molto romantico. Consigliatissimo, anche a chi, come noi, ha un fedele amico a 4 zampe che potrà scorrazzare tranquillamente nell' grandissimo giardino recintato. Ci torneremo !
[Alessio68, 29.08.2010] ECCELLENTE in opitalita'- cotersia- strutture- servizi
Sentiti ringraziamenti a tutto lo staff !!! " Alessio / Claudia / e il piccolo Pietro"
[ldb01, 14.09.2009] Sono stato in Maremma lo scorso luglio per lavoro ed ho alloggiato presso Hotel Corano. Camera molto pulita, arredamento semplice.
Il servizio bar mi ha deluso un po' e le aree comuni non sono eleganti.
Tuttavia nel ristorante ho mangiato bene e il rapporto qualità prezzo è buono.
Nulla da dire invece sulla posizione che è davvero bella, trovandosi a due passi da Pitigliano e altri borghi medievali interessanti.
Lo consiglio
[calabrese, 24.08.2009] Se non vi piacciono gli alberghi affollati, i luoghi rumorosi, se avete un lavoro stressante e volete trascorrere le vostre ferie in tranquillità , allora Casa Marta è perfetta. Io e mia moglie avevamo da tempo in programma di visitare la Toscana cosiddetta minore, ma ci spaventava la folla d'agosto. A Casa Marta, dopo lunghe gite durante la giornata, ci siamo goduti la pace della campagna e la libertà di una casa singola. Anche i dintorni sono bellissimi. La casa ha tutto ciò che serve ed è molto curata.
[epyman, 09.07.2009]
Pitigliano è un paese in provincia di Grosseto, nel lato più meridionale della regione Toscana, al confine con la provincia di Viterbo e il Lazio, la regione di cui Viterbo fa parte.
Esso si trova 75 chilometri ad est, sud-est rispetto al capoluogo di provincia, a 313 metri sul livello del mare, al di sopra di una collina che si chiude con la confluenza tra il fiume Meleta e il fiume Lente.
Si tratta di un comune piuttosto esteso, anche se meno di altri centri del grossetano.
La sua superficie supera i 102 chilometri quadrati, ma la sua popolazione non arriva a raggiungere le 4 mila e
[Paperino, 07.07.2009] Sabato scorso mi sono riproposto di visitare un paese del quale avevo sentito parlare da un mio amico appassionato come me di storia etrusca.
Arrivato facilmente in auto a Grosseto con la superstrada, poi 20 Km su strada statale sono arrivato a Scansano. Da lì mi ci sono voluti quasi altri 40 Km di strada per arrivare alla meta. Devo dire che mi ero quasi scoraggiato negli ultimi chilometri. Dopo parecchie curve e salite,mi appare la vista della piccola città abbarbicata su una roccia tufacea.
La visione riporta indietro nel tempo e mi dà una sensazione del passato mai provata prima. Sono
[nicopolly, 27.05.2009] Vorrei segnalarvi un'altra soluzione che mi ha soddisfatto in tanti giri e spostamenti ..ahimè ...da sola per lavoro. Si trova in maremma, vicino a Pitigliano, che è un paesino arroccato su un colle e scavato nel tufo bello da paura! L'Hotel è vicinissimo a Pitigliano, poco prima del paese, dalla strada proveniente da Manciano. é l'hotel Corano, tre stelle, 31 camere, soluzione a conduzione familiare super economivo, con piscina e ristorante interno, tipico toscano. Ci sono anche pacchetti ed offerte. Sul sito ci sono abbastanza info utili. Ovvio il posto non è super lusso, ma vi assicuro che