Opinione dettagliata di bellaitalia
bellaitalia(67)
Pacé, Francia97%
Quoi de plus agréable pour nous , touristes, de faire une petite pause pour déjeuner sur le pouce , sur une terrasse , au soleil ?
Cela nous arrive assez souvent , à Pistoia , sur ma petite place préférée , la Piazza della Sala, où chaque jour , se tient le marché aux fruits et légumes ( avec une petite accalmie entre 13h30 et 17h.....sieste oblige !!).
Sur cette place , on y trouve plusieurs petits restaurants sans prétention.
La Vecchia Praga , a la bonne idée , d'être au soleil à l'heure du déjeuner et au mois d'Avril ou début Mai , il faut dire que c'est très agréable.
Le service est sympathique et rapide. Bien sûr , il ne faut pas y aller pour faire un repas
fin !On n'y trouve que des Focacce , Crostini , snacks de tous genres.
Les focacce , il y en a une vingtaine de variétés, bien garnies.
La focaccia est un genre de pâte à pain légere , à l'huile, que l'on peut manger tel quel en guise de pain ou alors garnir comme un sandwich.
les focacce sont à 5 euros
Quand nous nous y installons , c'est pour manger des Crostoni. La carte est impressionnante, de nombreuses variétés sont proposées:
-Tomates, jambon cuit ,sauce picante, crème d'olive, origan.
-Crevettes,mozzarella, tomate , sauce rose et roquette.
- Mozzarella , champignons (cèpes) , saucisse......
En tout une douzaine de variétés , pour tous les goûts.
Les crostoni sont à 6 euros.
Les crostoni et les focacce sont servies sur une grande planche de bois épais.
Les crostoni , ce sont des très grandes tranches de pain toscan ( nonsalé), toastées, surmontées des éléments choisis dans la carte, arrosées d'huile d'olive et passées au four.
C'est moelleux , et croustillant à la fois, un repas complet avec une petite salade , rapide et servi devant un spectacle permanent , celui du marché italien :
Jeux de mains , cris et rires assurés..
Le soir , la Vecchia Praga devient pub et à l'occasion reçoit des chanteurs.
Vieccha Praga8