Opinioni attuali Piacenza
[tocororo, 31.01.2012] La Basilica di Sant’Antonino è una delle più interessanti chiese della città di Piacenza.
La Basilica è dedicata al santo patrono di Piacenza, soldato romano della legione Tebea, decapitato, secondo la tradizione nei pressi di Travo, paese della val Trebbia, nel 303.
La ricorrenza della festa è il 4 luglio e in quella occasione le vie intorno alla chiesa sono invase da simpatiche bancarelle provenienti da ogni parte di Italia con prodotti di ogni tipo, una festa caratteristica e colorata.
E’ un grande "serpentone" di rivendite ambulanti con amenità varie che si snodano, per centinaia e
[tocororo, 05.06.2011] Santa Maria in Campagna è il santuario mariano dei piacentini.
Una chiesa interessante dal punto di vista architettonico, ideata e progettata, a partire dal 1522, dall’architetto piacentino Alessio Tramello, a cui è intitolato anche un Istituto scolastico della città.
L’imponenza della struttura evidenzia lo stile rinascimentale aperto, solare e luminoso.
La chiesa, a pianta centrale, trova una soluzione armonica pur nell’articolato complesso monumentale con cupole e tiburi.
Mi capita spesso di passare nei pressi di questo tempio e rimango sempre colpito dall’originalità di questo edifici
[VAGABONDELE, 15.02.2011] Per festeggiare il nostro primo San Valentino insieme la mia dolce metà ha organizzato un weekend a Piacenza e per andare sul sicuro ha deciso di prenotare in questo fantastico hotel che aveva già avuto modo di conoscere durante una delle trasferte lavorative sui colli piacentini.
Partiamo il sabato mattina presto perche vogliamo dedicare la giornata alla visita di Grazzano Visconti e arrivare comunque in hotel ad un orario decente per concerderci in serata una passeggiata per il centro di questa città che sinceramente (non me ne vogliano i piacentini) non avevo mai considerato.
Al nostro arri
[tocororo, 30.12.2010] Roadhouse grill di Piacenza è un ottimo ristorante.
Anche durante queste festività ho passato qui una serata e mi sono trovato, come al solito, molto bene.
Simpatici sono i cesti di arachidi e di mais fritto portati subito che si sgranocchiano volentieri nell’attesa della carne.
Qui ho sempre trovato della carne di prima qualità. Essa viene grigliata a seconda dei gusti cruda, cotta o ben cotta.
Sempre e gentilmente il personale domanda come si vuole la carne e , questa, viene preparata secondo le varie richieste.
Il Roadhouse di Piacenza, rispetto ad altri locale della stessa catena che
[licia73, 14.11.2010] A due passi dal Duomo di Piacenza si trova un locale dai sapori spagnoli, si tratta della Taberna Movida , mi capita spesso di andare a cena li, ormai i gestori sono degli amici .
Il locale ha aperto nel 2002 su iniziativa di Giacomo un ragazzo che ha lavorato in un ristornate in spagna ed ha voluto portare qui da noi tutto quello che appassionatamente ha imparato sulla ristorazione spagnola, adesso ha ceduto il testimone a due amici Pietro e Marco che portano avanti la gestione.
[tocororo, 12.11.2010] Duomo di Piacenza.
Una splendida cattedrale nella quale entro frequentemente e mi soffermo per gustare la bellezza e l’armonia di tale costruzione.
Qualche giorno fa, terminata un commissione, avevo un po’ di tempo a disposizione e sono entrato in questo magnifico tempio. Come sempre mi ha emozionato lo stile semplice di un romanico rimasto tale.
E’ proprio questa la caratteristica che più mi colpisce di questa chiesa, la linearità e la maestosità che si presenta nella sua grandezza originaria con pochissime variazioni.
Mi sono lasciato avvolgere dalla grandiosità delle colonne che si stagli
[licia73, 08.11.2010] Avreste mai pensato di aprire un ristorante in una stanza di 6 metri x 6 metri , bhé lo Chef Giuliano a quanto pare si , il suo ristorante si trova in Corso Vittorio Emanuele a Piacenza , il locale e’ raffinato ed accogliente, pochi tavoli , per l’esattezza 35 coperti , tutti elegantemente apparecchiati.
[tocororo, 02.11.2010] Palazzo Farnese.
Un imponente costruzione che celebra la grande famiglia dei Farnese.
E’ un palazzo, situato nella città in cui vivo, che posso ammirare frequentemente.
E' stato costruito agganciandosi alla preesistente Cittadella Viscontea, un castello, in parte tutt’oggi visibile, con i suoi torrioni medievali, voluto da Galeazzo Visconti nel 1352.
Il Farnese invece è stato patrocinato da Margherita d’Austria, sposa di Ottavio Farnese e figlia di Carlo V.
Essa decise di stabilirsi a Piacenza, il progetto del palazzo fu affidato a Francesco Paciotto e in seguito al Vignola, che già aveva r
[tocororo, 21.10.2010] E’ La piazza principale della città in cui vivo, capita di passarci moltissime volte. Ma l’esperienza più divertente è quando passeggio con la mia bimba piccola.
Ella rimane estasiata ammirata da queste imponenti sculture, e continua ripetere con il suo linguaggio infantile: “Cavallo, cavallo..."
Infatti la piazza deve il suo nome alle due statue equestri in bronzo che si ergono dinanzi al Palazzo del Comune (Gotico).
Sono state realizzate tra il 1620 e il 1625 dallo scultore toscano Francesco Mochi (1580 1654). Questi due monumenti equestri raffigurano il duca Ranuccio Farnese e il padre Al
[SOGNATORE, 19.06.2010] In questo hotel ho avuto modo di soggiornare ben due volte in due differenti occasioni. Entrambe comunque le volte io e mio marito lo abbiamo scelto in occasione di una visita ai suoi vecchi colleghi di lavoro. Il nostro soggiorno pertanto è stato solo di una notte entrambe le volte. C'è anche da dire che durante la nostra visita l'hotel stava subendo dei lavori di manutenzione.
[dalyss, 17.02.2010] Adoro questa pizzeria,quando ho veramente una fame insazziabile è qui che mi rifugio.
L'ambiente è caldo e accogliente,anche se quando il locale è al completo e vuoi parlare con il tuo commensale devi usare il megafono per farti sentire,ma dai, in fondo si può parlare anche dopo pranzo o cena no?(scherzo).
Comunque tornando al ristorante, se vuoi aggiudicarti il posto devi prenotare almeno qualche giorno prima,in genere facendo così non ci sono problemi.
Il ristorante ha un menù alla carta che spazia dai piatti tradizionali a quelli a base di pesce e dolcisin fundo la pizza, cibo idilliaco