Opinione dettagliata di bitarita
bitarita(24)
madrid, Spagna98%
Las fiestas de la Virgen Ermitana son las oficiales de Peñiscola y se celebran en el mes de septiembre en honor a su Patrona. Como siempre a esta zona hemos ido en septiembre, el par de veces que hemos estado allí veraneando pues las hemos pillado. No pensaba que se llamaran así, podían ser más bien las fiestas de los fuegos artificiales porque un año se les quemó medio castillo.
Como no podía ser de otra manera por la zona en la que está Peñiscola, el punto fuerte de estas fiestas son los toros, nada más y nada menos que en la playa. Una parte de la playa la ponen con barreras y hasta ahí y muchas de las calles de la parte antigua (la que sube al castillo) están cerradas para el recorrido de estos animales. En la parte de arriba colocan una plaza de quitar y poner y ahí hacen recortes y cosas de esas, una vez lo vimos pero no me gustó, aparte de que no estoy a favor de las fiestas de los toros, me parece que no lo preparan con seguridad suficiente, demasiada gente para un sitio tan pequeño, más de uno seguro que se lleva un cornazo.
Lo más bonito de estas fiestas es que poner una mercadillo artesanal que está muy chulo y además tiene bastantes puestos, en la zona que sigue la muralla hasta el castillo, ahí lo colocan. También lo mejor son los fuegos artíficiales. Los preparan una parte en la bahía de la playa y otra parte dentro del castillo, de ahí a que se quemara una vez y no encontraban las llaves para abrirlo así que pusieron el megafono del pueblo para encontrar al responsable, fue gracioso y el castillo, ardiendo..no llegó a ser más que un pequeño susto. Duran bastante y la verdad es que son espectaculares verlos desde el Paseo Marítimo, que por supuesto, se abarrota.
Ya han pasado muchos años pues las dos veces que he visto estas fiestas no llegaba a los 16 años pero me acuerdo bien de ellas. En la otra zona de Peñiscola ponen la parte de la feria con los cacharritos típicos y hay puestos de comida, etc..vamos, lo de todas las fiestas.
En cuanto al honor a la virgen lo único que se es que hacen una procesión donde se visten con tajes típicos antiguos, como medievales y recorren las calles del caso antiguo y hacen una especie de ceremonia.
Mare de Déu de l'Ermitana8
Rapporto qualità/prezzo