Opinione dettagliata di caol
El restaurante Entre les Vignes se halla a una centena de metros de la Estación de Lyon, justo al lado de la salida directa de la estación de metro de la línea 1.
Instalado en la planta baja de un edificio hausmaniano, se beneficia de una terraza cerrada que le proporciona una extensión oportuna ya que casi duplica su capacidad.
Al llegar a las 12 en punto, pude pasar un rato disfrutando del sol en una de las cuatro mesas exteriores. Pero no alargué el rato y cuando llegaron mis compañeros, nos instalamos en una de las mesas de la terraza cerrada. Media hora despues, ya no había ni una mesa libre.
La primera sensación resultó excelente : mesas y sillas de madera, banqueta de moleskine roja, arañas sencillas pero bien escogidas, y una larga barra desde donde el dueño controla todo y regala una sonrisa acogedora a los clientes.
La carta presentada en un pizarra despertó nuestra curiosidad y nuestro apetito.
De primero probamos salchichón con pistachos, tibio, asociados a una ensalada de patatas. Buenos productos y bien preparados a los que otorgamos un 8/10.
El tercer compadre probó un crujiente de manitas de cerdo y saludó la preparación muy cuidada con un 7/10.
De plato uno probó una entrecot de salers (la carne de salers forma parte de las mejores carnes de Francia) y se deleitó.
El segundo probó un tartar de carne que llegó todo preparado y también se deleitó.
Yo no pude resistir al filete de pato con chutney de pimiento de espelette y resultó una excelente elección.
Todos los platos venían con ensalada y con unas patatas fritas riquísimas, de esas que preparían las abuelas en casa. Total decidimos que los tres platos merecían un 8/10.
Puestos a probar, pedimos tres postres diferentes.
Yo escogí la selección de quesos y no me arrentí porque los dos que probé resultaron muy sabrosos : 9/10
El segundo escogió una Faisselle (queso fresco) con miel y lo pasó muy bien : 8/10
El tercero probó la pera al vino tinto y le otorgó un 9/10.
En cambio la jarra de vino resultó más regular y no superaba un 6/10.
En cuanto al precio, añadiendo un kir, una gaseosa y tres cafés, llegamos a 37€50 por persona. No es barato pero por la calidad de lo que comimos, tampoco me pareció excesivo.
En resumen, es una excelente elección para disfrutar de una cocina tradicional en un ambiente muy acogedor.
Entre les Vignes9
Rapporto qualità/prezzo
Atmosfera
Cucina
Servizio
Está en la salida del metro.
Es un sitio que uno puede apuntar para darse un capricho.
El precio resulta razonable para lo que pedimos.
El ambiente es agradable y el ruido no impide conversar con los amigos.
El servicio resultó discreto y eficaz.