Opinione dettagliata di caol
Acabo de visitar la gran carpa instalada en la explanada de la Estación del Este durante las dos primeras semanas de diciembre y que presentan como mercado Navideño.
Sinceramente no coincide con la idea que tenía de un mercado de navidad pero puesta a curiosear, me extravié un ratito para explorar este sitio.
La primera sensación es que el recinto no es muy grande. Tendrá unos 10 metros de ancho y unos 20 de largo y cuenta con un pasillo central y el pasillo que da la vuelta.
Noté el suelo de parqué super limpio y aprecié la decoración sencilla pero acogedora del conjunto.
El mercado reune varias casetas (una veintena) que tiene en común la venta de productos de la región Alsacia.
Para los que no conocen esta región, estos productos incluyen embutidos, vinos blancos, Gugelhupf, pan de especies, ... Pero a la víspera de Navidad lo más destacable es el Foie Gras de Alsacia y el vino blanco que acompaña : el Gewurztraminer. Noté por lo menos dos casetas en donde podías probar el vino.
Personalmente me dejé tentar por unos pastelitos que tenían buena pinta y cuando pregunté de que se trataba, la dependiente, muy maja, me contestó rotundamente "¡no se explica, se prueba!" antes de regalarme uno. Y tras probarlo confieso que tiene razón. Total me llevé una bolsita de pasteles y tras probar unos más, me cuesta resistir a esta tentación.
Pero eso no me parece suficiente para considerar que se trata de un punto de interés turístico.
Si pasas por la estación del Este a principio de diciembre, cuando instalan el mercado, puedes extraviarte para descubrir los productos regionales de Alsacia.
Pero no da para mucho más.
Y que quede claro que si le pongo 'bastante bien" es por el pastelito. (ahora voy a por otro)
Marché de Noël - Gare de l'Est6
Atmosfera
Offerta gastronomica
Se halla en la explanada de la estación del este, con muy buenas conexiones de transporte.
NO se tiene que ver.
Los precios me parecieron normales.
La gente de las casetas me pareció muy maja.
Las casetas proponen casi todas las especialidades de Alsacia.