Il mondo di Carine Parigi

Opinioni di Carine Parigi

[03.04.2009] Verovali ili ne, pariski metro je nešto zaista posebno! Beograđani barem znaju koliko mastila može da teče povodom nečega tako uobičajenog kao što je prevozno sredstvo... pogotovo kada se radi o metrou. Laki metro, teški metro (a laki metro nije ništa drugo nego pravi moderan tramvaj, ali dobro, ajde, neću da žvaćem ovde...)... o svemu se tome priča, dati su čak i neki datumi, ali od radova ništa... samo projekti. Eh... da smo nešto u zlatno doba metroa! Pariski metroi nisu prvi videli svetlost dana... ne. Prvi metro, iliti "the tube" je napravljen u Engleskoj, tačnije u Londonu, ali, ako je [di più]

[15.02.2008] Habitant aux Lilas, et prenant naturellement le métro onze pour aller vaquer à mes occupations en ville, j'allais assez souvent à Châtelet. Et qui dit Châtelet, dit la Rue de Rivoli, les Théâtres du Châtelet et de la Ville et... juste à côté, la Tour Saint Jacques, le seul reste d'une église qui, au vu de son restant, devait être magnifique. Au jour d'aujourd'hui, je ne sais pas trop vous dire pourquoi cette église n'y est plus, mais une chose est sure, la Tour, et le petit square qui l'entoure présentent une jolie pause entre deux occupations majeures, comme le boulot, ou tout bêtement une sé [di più]

[15.02.2008] Vivant à proximité, il nous arrivait souvent d'emmener notre fils à la Cité des Sciences (comprenant aussi toute une partie directement dédiée à la découverte et l'apprentissage ludique de divers phénomènes physiques, et s'adressant directement aux enfants). Bien sur, le petit "mossieur" étant roi, les visites se limitaient souvent donc à son parcours découverte, avant de moisir dans un coin pendant que chéri bébé joue aux constructeurs à la fin de l'expo. Un jour, comme on s'y était rendus assez tôt, et qu'on devait voir des amis, on a décidé qu'il serait sympa de les rencontrer dans le coin, [di più]

[15.02.2008] Il y a, dans l'architecture et la perspective assez harmonieuse de la ville de Paris, deux petits points qui détonnent. C'est d'une part, la figure élancée de la Tour Eiffel... et... un bloc monolithique, un peu comme celui des films cultes "Odyssée", tout noir, posé en plein milieu. C'est la Tour Montparnasse. Cette tour qui a toujours fait jaser, et cela continue aujourd'hui même, elle semble comme arrachée de l'esplanade de la Défense, pour être posée, un peu comme ça, par hasard, comme si la personne qui l'aurait posée, avait fermé les yeux... vous savez, comme quand on cherche une destina [di più]

[15.02.2008] Partir en voyage. Abandonner pour un moment sa vie normale, aller découvrir choses nouvelles, la vie des autres. C'est toujours quelque chose pour moi. Et même aujourd'hui, quand voyage rime avec modernité, cela reste encore un moyen de se perdre et d'aller chercher d'autres choses à l'intérieur de soi. Bien sur, quand je peux choisir, je prends le train. Et bien sur, comme la petite fille à son papi... j'aime bien le TGV. Et qui dit TGV... ha! Bien sur, aujourd'hui il s'arrête presque dans toutes les gares, mais tout dépend encore de la destination! Pour aller à Brest par exemple, c'est bien [di più]

[13.02.2008] Quels sont les symboles de la France à travers le monde? L'accordéon (pourtant c'est plutôt pour moi un instrument qui me fait penser à l'Italie, mais peu importe), la Tour Eiffel, la baguette, le croissant, le vin rouge, du fromage (qui pue de préférence, bien que le camembert fait bien l'affaire) et le béret... Clichés? oui. Mais du plus petit dessin animé, jusqu'à l'illustration d'un journal, en passant par les associations qui naissent dans les esprits des touristes... Mais le symbole de Paris, comme de la France, c'est aussi le train, le métro, le TGV, et bien sur, les gares Parisiennes. [di più]

[13.02.2008] Je me rappelle, étant petite déjà, avoir toujours adoré prendre le petit bateau (où il n'y a pas de mouches, contrairement à ce que son nom semblait vouloir dire), et faire de jolies balades sur la Seine, avec une petite dame qui nous racontait ce que l'on voyait à notre passage. Une vision autre, surtout si l'on voudrait voir Paris sous un nouveau jour, une autre perspective s'ouvrant devant nos yeux. Et bien que j'ai bien grandi depuis, une petite croisière reste ce que je préfère dans mes balades incessantes à travers toutes parts de Paris... sans parler que ce fut ici que je fis venir mon [di più]

[13.02.2008] Toujours dans l'axe Arc de Triomphe-Champs Elysées-Concorde et faisant partie des itinéraires les plus communs que l'on vienne de la Concorde justement ou encore du Louvre... se trouvent les Jardins de Tuileries. Jardin naturellement planté aux abords des châteaux (faut savoir qu'il y avait encore un château, faisant, plus ou moins face au Louvre - le Palais des Tuileries), il a aujourd'hui des allures que je caractériserais bien de "romantico-françaises". Heu oui, j'invente peut être des styles, mais finalement c'est bien cela, plantée de hauts arbres, cette étendue devait bien se prêter à d' [di più]

[13.02.2008] En plein coeur de Paris, il y a un musée, plus précisément un ensemble de bâtiments, connus sous le nom de Musée National du Moyen âge...ou pour faire dans la facilité...Cluny. Je dis bien un ensemble de bâtiments et de bâtiments surprenants, car si, d'une part, le musée est bien situé dans la magnifique ancienne abbaye (de Cluny justement, d'où son nom), l'on peut apercevoir également des restes de murailles bien plus anciennes, celles des thermes datant de l'antiquité. Deux bâtiments qui diffèrent, un contraste qui parle de lui même... et pourtant le tout dans une grande harmonie, la preuve [di più]

[12.02.2008] Il y a longtemps, une reine qui devait s'ennuyer légèrement, décida que le Jardin des Tuileries ne présentait pas un espace suffisant pour y faire de longues et jolies balades, et qu'il faut absolument faire quelquechose. Elle héla alors ses jardiniers, transforma alors la partie la plus proche d'un champ sauvage en jardin, et fit planter des arbres, en créant une allée. Cette reine s'appelait Marie de Médicis... et les champs sauvages et infestés de mauvaises herbes, avant de se transformer en jolie allée... furent le premier début de ce que l'on appellera un jour les Champs Elysées. Que de j [di più]
1 per 10 di 29
PLZ: 0