Opinione dettagliata di ouralie
ouralie(61)
LYON, Francia97%
C'est par hasard que je me suis retrouvée dans cet hôtel 2 étoiles, mon hébergement habituel étant complet.
Sa situation, proche de la Bastille et du Marais, ont provoqué un choix un peu hâtif mais tout de même pas si catastrophique.
Cependant cette opinion sera moins positive que celles que je donne habituellement.
Les mauvais points porteront à vrai dire, surtout pour l'aspect extrêmement vieillot de l'hôtel, la tristesse de la décoration (ou plutot de son absence) et certains détails qui tuent, comme plusieurs ampoules grillées, un demi centimètre de poussière noire au dessus de la porte de la salle de bains, et le pied du lavabo cassé.
Mais, bien que le canal St Martin annoncé tout proche soit à un kilomètre de marche, la Bastille et trois lignes de métro sont à côté, et la vue sur les jardins du boulevard Richard Lenoir n'est pas désagréable.
A noter tout de meme que cet endroit est loin d'etre au niveau des autres deux étoiles que j'ai pu fréquenter, tant à Paris qu'à Venise, par exemple.
Aux Trois Portes6
Stanza
Dimensioni
Pulizia
Equipaggiamento
Stato della stanza
Design della stanza
Veduta
Le look de la chambre rendrait dépressif le plus joyeux luron : les propriétaires ont préféré la doter d'un écran plat et d'un minibar, plutôt que changer la tapisserie et les rideaux, dans les tons redoutables de beige et moutarde, tachés et défraichis.
Le lit est affaissé, et la femme de chambre s'obstine à refaire la couverture à la hauteur de la taille, toutefois le couvrelit style bouti est neuf et propre.
Les meubles sont tous en mince contreplaqué vernis acajou : un bureau, une petite armoire colonne et un support de valise.
On voit le jour à travers la porte d'entrée, mais par chance les autres clients étaient calmes, cette porte ferme à l'ancienne, une bonne vieille clé qu'il faut remettre dans l'autre sens pour s'enfermer.
La salle de douche est tristounette on s'en doute, avec son pied de lavabo cassé, mais rien n'est bouché, l'eau est bien chaude. J'ai juste du nettoyer le haut de la porte avec une lingette, la couche de poussière noire posée dessus depuis des lustres étant répugnante!
Le sèche cheveux annoncé par le site partenaire est absent, et bien sur je n'avais pas pris le mien, à remarquer une chose : si je prends le mien , il y en a un, si je ne le prends pas, il n'y en a pas!
Heureusement les fenêtres sont neuves, avec double vitrage, mais l'été sans la clim, il doit falloir choisir entre l'air frais et le bruit de la circulation.
Pas de wi fi bien sur, dans cet endroit hors du temps, mais c'était annoncé.
Attrezzatura dell'hotel
Aspetto/Architettura
Atmosfera nella reception
Condizioni generali
Reception/Organizzazione
Personale (Cortesia/Servizio)
Bar dell´hotel
L'hôtel est situé à l'angle de la rue du Chemin Vert et du boulevard Richard Lenoir, et c'est un typique immeuble parisien, catégorie populaire. Il a vraiment trois portes, et la seule qui s'ouvre est bien cachée derrière la véranda du bar!
Pas d'ascenseur pour cette cage d'escalier minuscule, sombre et périllieuse : les marches étroites et tournantes sont irrégulières et couvertes d 'un tapis sale, la lumière est chiche et les couloirs étroits.
Mais il faut savoir jouer les Mimi Pinson et rire de ces détails sordides!
Le personnel est agréable et souriant pour peu qu'on engage un brin de conversation.
Le bar est réservé aux clients de l'hotel et sert de salle de petit déjeuner, son cadre de bistrot parisien typique n'est pas désagréable.
Cibo e bevande
Varietà culinaria
Qualitá delle pietanze
Offerta bevande
Servizio
L'hôtel ne sert que le petit déjeuner, qui n'est pas un buffet à part entière : il faut en effet demander un autre café à la serveuse qui reste derrière le comptoir si on est très café comme c'est mon cas.
Pour le reste, les plateaux sont disposés en hauteur sur le comptoir, déjà prêts, et ensuite d'autres plateaux avec pain, croissants, beurre et confiture, fromages emballés (pas au frais), yaourts et cakes en portions.
La serveuse propose un jus d'orange, qui est de bonne qualité.
La télévision fonctionne en continu, on s'installe sur des chaises bistrot devant des tables disposés contre la véranda, assez froide en cette saison.
Locazione e circondario
Posizione (città)
Collegamento con i mezzi di trasporto
Possibilità di shopping
Offerte culturali
Vita notturna
Posizione tranquilla
L'hôtel n'est qu'à 300 mètres de la Bastille, et à 50 mètres d'une station sur la ligne 5, si bien que la liaison avec le centre ville est très rapide.
Aucune boutique proche, meme pas une boulangerie ou un tabac, le quartier semble assez résidentiel et un peu triste. Mais en un quart d'heure de marche, on peut se trouver rapidement au Père Lachaise, au Marais, ou à la gare de Lyon.