Opinione dettagliata di barwal75
Martedì 08-08-2006 Ore 18.00 CALANGUTE
Domani se non pioverà andrò ad Old Goa in moto.
Mercoledì 09-08-2006 Ore 11.00 CALANGUTE
Ho provato a prendere un autobus locale per andare ad Old Goa ma senza successo, non ci ho capito nulla, per cui aspetterò 30 min. il motociclista con cui mi ero accordato ieri per 150 Rupie. I Motorisciò ne vogliono 250 mentre i taxi addirittura 400!!
Mercoledì 09-08-2006 Ore 15.00
Ho appena preso una bottiglia d'acqua(15 rupie) e mettendola nella borsa aperta mi ha bagnato tutti i fogli per cui sto bevendo una Kingfisher in un ristorante di Panaij(La capitale dello stato di Goa).
All'interno a parte me ci sono la coppia che gestisce il locale e i loro 2 bambini. Mi fissano in continuazione ed appena finirò di scrivere attaccherò bottone.
Con la moto sono arrivato ad Old Goa (35 Km da Calangute) rischiando almeno 10 volte la vita.
Come guidava!!!!
Ho ammirato il paesaggio composto da risaie,baracche e jungla vera e propria!!
Ho visto persino 2 porte da calcio ma in mezzo non vi era un campo per giocare a pallone ma una risaia!!
Arrivato ad Old Goa senza nemmeno avere il tempo di scendere dalla moto mi sono ritrovato in mano 2 candele(10 rupie) ed una collana di fiori al collo(10 rupie).
Old Goa alla fine è composta da un tempio devastato, una chiesa cristiana che esternamente sembra abbandonata ma internamente ti lascia senza parole(la basilica di Bom Jesus) da qualche rovina portoghese e da 4 baracche.
Ed io che pensavo fosse una città!!
I venditori all'esterno della chiesa volevano vendermi di tutto ed alla fine ho comprato degli scacchi fatti a mano a 150 Rupie(il venditore di Agra era partito da 600) ed una cartolina indiana dei primi ‘900(50 Rupie).
Ho offerto un te speciale(ma non ho capito la differenza fra speciale e non) a 5 venditori (30 rupie) parlando con loro e facendomi raccontare di Old Goa.
Dopo la visita della basilica ho preso quindi per la prima volta un vero autobus indiano per raggiungere Panaji(7 rupie). 10 Km schiacciato come una sardina ma dopo che avevo letto delle cose su internet sinceramente pensavo peggio.
La basilica di Bom Jesus è situato nello stato di Goa in India e contiene le reliquie di st. Francis Xavier è stata costruita ad Old Goa, che era la vecchia capitale di questo stato ai tempi della colonizzazione portoghese e si trova a 10 chilometri da Panaji.
Questa basilica dell'India ed è considerata come uno di migliori esempi dell'architettura barrocca e fa parte del patrimonio mondiale.
Costruita nel 1695 e culla del corpo di st. Francis Xavier tutt'oggi si pensa che abbia poteri miracolosi di guarigione ed i pellegrini arrivano qui da tutto il paese.
La chiesa fra le più vecchie di Goa è coperta con la pavimentazione di marmo intarsiata di pietre preziose ed ha degli splendidi altari dorati.
Bom Jesus7
Rapporto qualità/prezzo
Atmosfera
Architettura
Da vedere sicuramente ci sono gli splendidi altari dorati.
su uno come si può vedere in fotografia vi sono i dodici apostoli con Gesù ma accanto a Cristo non vi è un uomo ma una donna..stranezza.