Opinione dettagliata di RoseViagem
RoseViagem
Jacareí, Brasile98%
Para quem se interessa por arqueologia, esse é um lugar fantástico e imperdível.Eu amo arqueologia e faz tempo que sei da existência desse sítio aqueológico na Campanha, mas nunca me imaginei indo lá.
Eu tinha mais alguns dias livres em Nápole e resolvi descobrir como ir a Paestum. Peguei um trem em Nápole e fiz uma agradável viagem de quase duas horas até esse lugar menos turístico, e fora de roteiros de excursões.Lindo e maravilhoso, valeu a pena.
Essa cidade é uma mistura de construções gregas e romanas pois foi fundada por gregos no século Vl a.c. e depois conquistada pelos romanos em 273 a.c.
Na Idade Média Paestum foi abandonada por causa de uma epidemia de malária e ficou totalmente esquecida, até que Goethe em seu Grand Tour a encontrou no século XVlll, imagino o que deve ter sentido, pois eu me senti entrando na história ao percorrer esse lindo sítio arqueológico.
Logo na entrada pude ver o Templo de Ceres dedicado à deusa Atenas, espantosamente ainda bem conservado com suas enormes colunas.
Um mapa que nos deram na entrada ajudou bastante a sabermos como era a cidade.Suas casas, suas ruas e até costumes, pois fora os templos maiores, o resto era mesmo ruínas bem rente ao chão.
Outro monumento bem conservado era o Templo de Poseidon, que era o nome de Paestum antes da era romana.Um enorme templo com 60 metros de comprimento por 24 metros de largura, impressionante.E ao seu lado outro templo chamado simplesmente de Basílica. O conjunto é lindo.
Uma visita a paestum é uma volta ao passado, imperdível.
Area Archeologica10
Stato
Significato storico
Existem trens que saem de Nápole diariamente da Stazione Garibaldi e para a menos de 1Km das ruínas.
Para entrar paga-se 4 euros