Opinioni attuali Orvieto
[deboraarcano, 04.01.2012] Come posso approfitto dei giorni di festa per per fare una gita fuori porta insieme alla famiglia, qualche mese fa abbiamo trascorso tre giorni in piena tranquillità ad Orvieto e dintorni...
Abbiamo pernottato in una casa vacanze che conoscevamo già, La Quiete di Caiano, un agriturismo in cui si possono affittare camere e mini appartamenti, i trova a pochi minuti da centro di Orvieto.
Alloggiando lì ci è stato possibile visitare anche zone interessanti limitrofe come Bomarzo, Civita di Bagnoregio, Lago di Bolsena, ma vi racconterò di questi altri luoghi visitati in altre opinioni.
Infatt
[roberto_scarpone, 18.11.2011] Ci sono dei luoghi nel nostro paese conosciuti per il nome e le leggende che le accompagnano ed a cui non sempre corrisponde un interesse turistico all’altezza della sua fama. Tra queste ci si può annoverare sicuramente il Pozzo di San Patrizio, situato al limite del centro storico di Orvieto. In un tour motociclistico effettuato la scorsa estate ho visitato questa splendida città, meta in un lontano passato di gite scolastiche. Lascio la moto a piazza Cohen dove è disponibile un ampio parcheggio anche per le auto, e mi dirigo verso il parco pubblico, il cui ingresso è posto dietro la funicola
[nancy56, 21.10.2011] In una gita fuori porta a Orvieto sono andata a pranzare nella Trattoria La buca di Bacco. Abbiamo scelto questo ristorante, io e il mio gruppo di amici, perché si trova in una posizione più tranquilla dal caos della zona del Duomo ed anche perché le specialità gastronomiche erano quelle tipiche umbre.
La trattoria è stata ricavata in un'antica cisterna etrusca di tufo, si compone di una sala arredata in stile rustico con solaio di legno, tavoli ben apparecchiati con tovaglie gialle che ben s’intonano all’arredamento e nella parte posteriore di un giardino privato. Per accomodarci abbiamo scel
[santodominga, 09.09.2011] ono andata spesso ad Orvieto e non sempre ho optato per ristoranti classici in cui mangiare, spesso, trovandomi affammata all'ora di pranzo, e volendo però un qualcosa di leggero e sfizioso, ho optato per dei locali che offrissero panini, toast etc etc.
Una volta, ho fatto il grande sbaglio di fermarmi alla Gelataria Il Gusto. I tavoli erano carini, spaziosi, non c'era nessuno, e forse già da li avrei dovuto insospettirmi, ma ormai troppo stanca, mi son seduta e ho aspettato il menù. Quando l'ho aperto a momenti mi prendeva un infarto. Avrei voluto scappare, ma, appena il tempo di prendere la
[oliveri, 19.07.2011] b&b di ottima scelta e accoglienza,a 1 km dalla uscita dell'autostrada di orvieto,a sin.Unico problema la difficile individuazione dell'accesso
[magicaemi, 25.05.2011] Davvero meraviglioso!
L'hotel è circondato da un bellissimo giardino.
Le camere sono calde e accoglienti.
Il centro benessere è una piccola oasi rilassante.
Il personale è cortese e disponibile.
Tutto è rifinito e ben curato.
Tornerei molto volentieri in questa struttura.
[supertatona, 13.05.2011] Girando per Orvieto siamo stati attratti dalla facciata in pietra di questo bar / enoteca che aveva una piccola distesa all'aperto con tavolini e sedie in ferro battuto, e noi abbiamo subito pensato che sederci lì a degustare qualcosa di tipico e rilassarci un pò ci avrebbe dato la carica per continuare il nostro tour serale.
Siamo stati subito accolti dal personale che ci ha fatto accomodare, molto gentili e disponibili. Nonostante il locale fosse pieno ( è a circa 200 metri dal pozzo di San Patrizio sulla strada che va al Duomo) nel giro di una decina di minuti il cameriere era già pronto pe
[supertatona, 13.05.2011] Ho visitato il pozzo di San Patrizio durante una gita scolastica delle scuole superiori, ma ancora oggi ne ho un vivo ricordo perchè lo trovai molto particolare.
Il pozzo fu commissionato da Papa Clemente nel 1527 per garantire le scorte d'acqua alla popolazione in caso di calamità o di assedio.
Fu chiamato solo nel 1556 pozzo di San Patrizio per al sua vaga somiglianza con il baratro in cui il Santo irlandese si ritirava per pregare.
Scenderlo e risalirlo fu un'esperienza strana che richiese una ventina di minuti se si hanno 16 anni e gambe allenate, altrimenti preparatevi. I gradini sono 4
[ghigo65, 09.05.2011] Orvieto e la sua posizione, costuita divinamente e strategicamente su una rupe,non puo' sfuggire all'occhio dell'uomo,essendo facilmente visibile dall'autostada.
Di tanto in tanto mi sono fermato spesso nella cittadina umbra ,durante delle gite ,soprattutto domenicali o di ritorno da Firenze tornando verso casa.
Conosciuta cittadina medievale e per il suo fantastico centro storico.
Ma quello che ne ha fatto diventare una delle citta' piu' conosciute al mondo e' senza alcun dubbio il suo sfolgorante e smagliante splendore del Duomo della citta'.
[Aily, 14.04.2011] Interessante sito etrusco ma visita senza troppe pretese
[Aily, 14.04.2011] Questo museo contiene reperti Etruschi di notevole pregio consiglio vivamente di visitarlo.
[Malvasya, 24.03.2011] Camere pulite con una splendida vista sulla vallata sottostante, a pochi minuti dalla città. Il personale è gentile e disponibile. Un luogo veramente piacevole, nel quale spero di tornare presto!
[nelu62, 08.03.2011] Hotel immerso nel verde vicino ad Orvieto.
Molto bello, pulito accoglienza ottima.
[Ann818181, 14.02.2011] Bed and Breakfast Garibaldi is in the historical center of Orvieto, an ancient cliff in the heart of Italy, Umbria Region. Orvieto is between Rome and Florence, in the centre of Italy. Garibaldi B&B is very central and cheap. I highly recommend it, for many reasons: quiet location, very central position, free underground covered reserved parking, free shuttle service from the station, very good breakfasts, cheap prices, Wi-Fi internet on demand, Tv Sat with free to air channels, air conditioning in the yellow bedroom on demand, fans in the other rooms, and above all very kind staff and owner.
[olivieg, 12.02.2011] ho avuto diverse occasioni di soggiornare in questo hotel e mi sono sempre trovato molto bene:
il personale è efficiente e gentile, molto disponibile anche quando, in periodi di bassa frequentazione, è ridotto ai minimi termini, le camere accoglienti e confortevoli ed il ristorante accettabile.
quello che non ho capito è la politica di vendita: prenotando attraverso i canali specialistici di internet si paga molto meno che accedendo direttamente al sito della struttura.
[mitikaaa, 23.12.2010] Beh non c'è molto da dire in merito a questo, mi permetterei di dire, Motel. L'Hotel Orvietoè un tre stelle (-_-), si trova circa a 500m dal casello autostradale dell'A1. Noi ne abbiamo usufruito per una sosta tra una meta e l'altra, quindi semplicemente per riposare. L'arredamento delle stanze e di tutto il palazzo è un pò antiquato e spartano, i servizi sono limitati ma la pulizia buona. Il personale è cortese e la reception è aperta 24 ore su 24. La colazione non è male, c'è sicuramente di meglio. Il bilancio, visto il soggiorno brevissimo, non è ne positivo ne negativo. Consigliato per sos
[MAX73, 17.10.2010] LA STRUTTURA E' MOLTO BEN RIFINITA ED ELEGANTE, LO STAFF GENTILISSIMO E IL CENTRO BENESSERE PICCOLINO MA MOLTO EFFICENTE.
NON POTEVAMO FESTEGGIARE MEGLIO IL NOSTRO ANNIVERSARIO DI MATRIMONIO.
SICURAMENTE LO CONSIGLIEREMO AD ALTRE PERSONE
[tocororo, 12.10.2010] In diverse occasioni, con viaggi di gruppo verso Roma, ho avuto modo di far tappa a Orvieto per visitare soprattutto il Duomo.
Questa visita mi ha sempre colpito per la grandiosità e la ricchezza di opere d'arte che racchiude questo splendido edificio.
Voglio soffermarmi in modo particolare su un grande pittore che ha lavorato in questa Cattedrale, si tratta di LUCA SIGNORELl (1445 - 1523).
A lui vennero affidati gli affreschi della cappella di San Brizio, che rappresentano uno dei maggiori capolavori del Rinascimento italiano.
Questo artista è stato capace veramente di esprimere i suoi s
[atlantide, 21.08.2009] Le camere sono comode e affacciano sulla natura incontaminata umbra, miracolosamente nel silenzio si puo' godere del pascolo delle caprette e al tramonto estivo del trotto dei cavalli mirabilmente custoditi nella scuderia pulitissima!
Cucina buona e abbondante, ma solo cena, locali perfettamente ristrutturati in pietra e arredati con cura dei particolari.
Struttura di tre casali e abitata dai proprietari, un ringraziamento va alla sig.ra Laura e a sua madre Clara per l'accoglienza ottima e la riservatezza.Nei tre giorni di soggiorno, siamo usciti e rientrati in totale liberta', come se fossim
[ale84sandra, 21.05.2009] Eccoci qui arrivati al terzo posto che ho visitato durante la gita ad Orvieto.
Ovviamente non poteva mancare il famosissimo pozzo di San patrizio, credo che Orvieto sia conosciuta più per "lui" che per il Duomo. Appena ho detto ai miei genitori che sarei andata ad Orvieto la prima cosa che mi hanno risposto è stata "ah vai al pozzo di san patrizio", come se la città si riducesse a questo. Non è assolutamente così, Orvieto è piccola ma colma di spunti interessanti in ogni angolo, tuttavia una visita questo luogo lo merita.