Opinione dettagliata di fabila
fabila(42)
perugia, Italia99%
Ho prenotato in questo agriturismo due camere doppie, in un bel week end di fine ottobre dello scorso anno.
La struttura si trova in aperta campagna, alle spalle di Talamone, a pochi chilometri dalla statale che passa sopra il tombolo della Giannella e conduce nel promontorio dell’Argentario.
Agriturismo Peretti9
Stanza
Dimensioni
Pulizia
Equipaggiamento
Stato della stanza
Design della stanza
A me e Michino viene assegnata una camera doppia, con ingresso indipendente e bagno privato. Al mio collega ed alla sua compagna, è toccata la stanza attigua, in tutto e per tutto uguale alla nostra tranne che, per una grande cucina attrezzata alla quale si accede da una scaletta laterale.
Entrambe le stanze sono ampie e luminose grazie alle grandi finestre arredate con bei tendaggi che riprendono le fantasie floreali dei copriletto e della testata del letto. Al posto dei comodini caratteristici tavolini rotondi in stile provenzale e, nella parete attigua, un armadio a muro ed una deliziosa poltroncina. Il bagno, cieco, è piccolino, ma pulito e perfettamente attrezzato: troviamo anche delle confezioni mignon di shampoo e docciaschiuma.
Il casale, ristrutturato, è diviso in diverse camere ed appartamenti con ingresso indipendente immersi in un bel giardino fiorito con bouganvillae ed oleandri. Durante il nostro breve soggiorno siamo andati a curiosare nel cortile, scoprendo che, in prossimità della casa c’è un piccolo laghetto con uccelli acquatici, mentre sul lato opposto nelle stalle e nel fienile molti animali da cortile e bellissimi cavalli Maremmani scorrazzano liberamente. In un angolo, tra le piante secolari del giardino, un piccolo parco giochi per bambini.
Attrezzatura dell'hotel
Atmosfera
Condizioni generali
Reception/Organizzazione
Personale (Cortesia/Servizio)
La strada che conduce alla proprietà, non asfaltata, è costeggiata da alberi secolari ed è ben indicata da cartelli. Il proprietario, nell’email di conferma mi ha spiegato dettagliatamente il percorso da seguire e, con molta facilità siamo riusciti a trovare l’agriturismo.
Veniamo accolti con molto calore dalla giovane moglie del proprietario, Silvia, che ci fa parcheggiare l’auto sotto ad un bel pergolato e ci accompagna nelle nostre sistemazioni.
Cibo e bevande
Varietà prima colazione
Qualità della colazione
Atmosfera nel ristorante
La colazione, servita nell’apposita sala, è ricca e costituita da alimenti genuini e casarecci: crostate e dolci fatti in casa dalla signora e, meraviglia delle meraviglie, un’intera ricotta appena fatta da gustare con una deliziosa marmellata di prugne. Cappuccino e caffè ci vengono preparati direttamente dalla proprietaria che ci serve anche una spremuta di arance appena fatta. A colazione tutti gli ospiti si ritrovano seduti sull’unico grande tavolo della cucina proprio di fronte al camino (che ancora non è acceso, vista la temperatura ancora mite) ed è un momento di conversazione e di scambio di opinioni. I proprietari si siedono con gli ospiti e li aiutano a pianificare la giornata di escursione. A noi c’è stata consigliata una gita ad Orbetello in occasione di una manifestazione a carattere enogastronomico che aveva luogo in quei giorni.
Locazione e circondario
Paesaggio/panorama
Collegamento con i mezzi di trasporto
Vita notturna
Posizione tranquilla
La proprietà si trova in un luogo molto isolato, a circa 3 chilometri dal centro abitato più vicino. E' nec essario quindi avere a disposizione un mezzo di trasporto. Naturalmente la sistemazione è ideale per coloro che amano la natura e la vita all'aria aperta, ma anche per chi, come nel nostro caso, ha bisogno di staccare e concedersi due giorni in completo relax. La vita notturna è totalmente inesistente.