Opinioni attuali Mosca
[Gfav97, 06.11.2011] Durante il mio viaggio a Mosca, ovviamente sono stato in questa specie di centro commerciale che si trova in piena piazza rossa cioè nel centro pieno di Mosca. Questo più che un centro commerciale è una vera e propria opera architettonica adibita ad ospitare negozi. È imperdibile più che per i negozi, per la bellezza della struttura che è formata da gallerie con ai lati tutti i negozi di tutti i tipi
[Gfav97, 04.11.2011] È una chiesadavvero bella anche se faccio fatica a chiamarla cosi perchè non è una chiesa vera e propria. È particolare perchè è formata da sette diciamo cappelle ognuna dedicata ad un santo. All'interno ci sono varie icone ed immagini sacre.
[Gfav97, 02.11.2011] Il Cremlino è veramente un posto da visitare all'interno delle sue mura è come entrare in un altro mondo ; la raffinatezza e l'eleganza sono le caratteristiche di tutto quello che troviamo dentro, oltre che ad un grande senso di religiosità dato dalle varie chiese all'interno. Il palazzo reale è davvero bello e le decorazioni dei tetti delle chiese sono imperdibili.
[albertogregori72, 18.08.2011] Certo, passare da una notte all'altra dall'hotel ex soviet Vladimir all'Hilton Leningradskaya di Mosca è come andare a dormire la sera da servi della gleba e svegliarsi la mattina dopo da Zar.....
Da fuori è mastodontico, un grattacielo che mi ha ricordato l'Empire State Building, certo con altezze diverse. L'interno di una raffinatezza da palazzo del sultano, soffitti altissimi elaborati, enormi lampadari di cristallo, sculture dorate, portoni trionfali, candelabri. L'edificio risale al'epoca staliniana ed è uno dei grandi grattacieli storici cittadini, denominati le Sette Sorelle.
[Nuel, 13.08.2011] Ho trascorso i primi giorni del mio viaggio in Russia in questo hotel, ormai qualche anno fa, ma lo ricordo con piacere: modernissimo, bello, grande, con un via vai frenetico di gente.
All'interno si trovano alcuni negozi di souvenir di ottima qualità per le prime, o ultime, spese o anche solo per farsi un'idea di cosa si possa trovare fuori.
[Nuel, 13.08.2011] Ho avuto la fortuna di prendere la trasiberiana solo per un breve tratto: da Mosca a San Pietroburgo, salendo in treno alla sera e arrivando il giorno dopo, dopo una notte un po' scomoda su una cuccetta.
Nonostante fosse agosto, il clima era fresco, e arrivare alla stazione di sera, con le luci dei lampioni che rischiaravano il cielo già scuro dava l'impressione che facesse 'freddo', anche se così non era (nonostante il giorno più caldo di quella vacanza, le temperature abbiano toccato solo i 18°).
Eravamo entusiasti di quell'esperienza, persino della capotreno che parlando in russo ci ha fat
[val983, 14.07.2011] Un colpo d' occhio fantastico...!!!
Si varca la soglia principale della celebre Piazza Rossa e già dopo il secondo passo si viene lettetralmente rapiti dai colori di questa magnifica cattedrale.
Le sensazioni visive che questa Cattedrale offre sono magnifiche di giorno ed affascinanti di sera.
Essa sembra essere architettonicamente perfetta ed offre sensazioni di piacere alla vista dei suoi tanti colori; tutti quei mattoni rossi, (classico materiale edile delle attrazioni moscovite) misti alla coloristica viva ed accesa delle ceramiche che ricoprono le cupole a cipolla, donano un impone
[val983, 13.07.2011] Il mausoleo di Lenin è uno dei pochi monumenti funerari al mondo ed è unico nel suo genere in quanto la salma è perfettamente visibile al visitatore.
La prima impressione che ebbi alla sua vista fu di visibilio e forte emozione, mi passarono davanti tutte le foto e le raffigurazioni storiche viste sui libri di scuola e non solo e pensai: è proprio lui !!!
Chi non ha studiato la sua storia e le sue gesta, condivisibili o meno che siano, resta un personaggio importantissimo consegnatoci dalla storia.
Tra tutti i musei e le attrazioni visitate in Russia questa è quella che più mi ha colpit
[val983, 06.07.2011] Davvero un buon albergo.
Non ci si lasci condizionare dall' aspetto esteriore da "casermone", all' interno è tutto diverso.
Ho soggiornato in tale struttura nel settembre del 2010 prenotando On line.
Mosca ha strutture ricettive con costi medio alti sopratutto se si soggiorna in prossimità delle zone centrali. Quest' albergo invece mantiene i prezzi accettabili e per lo più è vicinissimo al centro infatti con 3 minuti di metropolitana, sita a 10 metri dall' uscita dell' albergo( senza dover neanche attraversare la strada ), si raggiunge il cuore pulsante della città.
Le camere sono medi
[Barbie80, 29.06.2011] Hotel in posizione centrale, molto comodo per visitare il centro. A soli 10 minuti a piedi dalla Piazza Rossa e dal Cremlino, a pochissima distanza ristoranti e bar molto carini. La camera era accettabile. Non è lo stile che preferisco ma comoda. Dotata di moquette, minibar, tv sat ( dove si vedeva pure un canale italiano Rai 2) e di un bagno in marmo con bidet. Comodissimo il wi-fi free in camera per lavorare al pc la sera. Colazione abbondante anche se avrei gradito un po' di frutta in più. Ristorante accettabile, ma niente di che. Spazi comuni carini anche se un po' finto lusso.
Personale
[Cleo_77, 03.03.2011] siamo stati in questo hotel "da reclusi" causa ritardo aereo all'aeroporto di mosca durante un transit, e siamo stati riprotetti qui dalla compagnia aerea. Non avendo il visto per entrar in russia, la polizia ci ha accompagnato qui, scortati in un preciso piano che serve per questi casi, scortati camera, chiusi dentro la camera e sorvegliati a vista. Abbiamo visto la hall dalla finestra della camera ma non siamo potuti andar in giro per l'hotel e le camere erano normali, ma non all'altezza di un novotel. Speriamo fosse solo per la nostra "particolare" condizione. Per cui la mia valutazione va
[patty127, 14.10.2010] I grandi magazzini GUM sorgono proprio sulla Piazza Rossa, davanti al Cremlino. L'edifcio che li ospita era il vecchio mercato coperto di Mosca, da qui file di bancarelle arrivavano fino al fiume ed ancora oggi le tre gallerie separate si chiamano " file ".
[sima0502, 20.08.2010] ottimo albergo completamente nuovo con servizio molto cortese
[sima0502, 20.08.2010] HOTEL CENTRALE IN ZONA MOLTO TRANQUILLA, SPROVVISTO DI RISTORANTE MA CE NE SONO MOLTISSIMI IN ZONA, OTTIMO RAPPORTO PREZZO QUALITA', IDEALE PER VIAGGI D'AFFARI
[socrate, 26.02.2010] grande albergo nuovo, pulito con ampie camere, bagni grandi, ben controllato con vigilanza e security, ampie sale per convegni e buon bar boutique
[fabietto67, 29.09.2009] Qualche anno fa sono andato con un tour organizzato a Mosca.
L'agenzia mi aveva assicurato che il Cosmos era il migliore hotel di Mosca.
Nel frattempo credo che comunque la concorrenza si sia fatta avanti.
L'hotel comunque era lussuoso, nulla da dire.
[barwal75, 02.02.2009] Nell'agosto del 2007 per la quarta volta nel giro di 3 mesi facevo ritorno a Mosca la grandissima capitale russa.
Sono stati giorni per capire un po meglio questo paese e soprattutto per visitare nuove attrazioni della città.
Le giornate erano stupende per cui il miglior periodo per visitare parchi e zone verdi della città fra cui il gigantesco Parco-riserva "Kolomenskoe".
Il Parco Kolomenskoe è posta a sud di Mosca, sulla riva destra del fiume Moscova, ed occupa una superficie di 390 ettari e l'ingresso è situato a pochi passi dall'omonima fermata del metro(Kolomenskaya).
[barwal75, 28.01.2009] Sono stato a Mosca 12 volte ed ogni volta che sono entrato in piazza rossa sono rimasto senza parole.
Ti trovi in una piazza stupenda. La più bella che abbia mai visto in vita mia!
Ad ognuno dei quattro lati trovi uno stupendo monumento tra cui la meravigliosa basilica con le cupole colorate di San Basilio.
L'ingresso a questa chiesa è naturalmente a pagamento e costa 100 rubli e le visite si possono effettuare fino alle ore 17.00.
All'interno cè un percorso quasi prestabilito e si passa nelle varie cappelle colme di stupende icone.
[barwal75, 27.01.2009] Casualmente nel 2004 è nato il mio primo viaggio a Mosca grazie ad un viaggio precedente fatto in estate da 3 miei amici a Sharm El Sheik dove hanno conosciuto alcune ragazze russe.
Così alla fine di novembre una sera ci siamo decisi: Andiamo a Mosca per il capodanno!!
Andare in Russia non è per niente semplice.
C'è tanta burocrazia fra visti, permessi,assicurazioni ed inviti ma alla fine siamo riusciti a fare tutto grazie anche alle nostre amiche moscovite.
Dato che era la prima volta che mettevo piede in terra russa d'obbligo è stata la visita del famosissimo Cremlino!
Visitare il
[Romario, 26.01.2009] Nel dicembre del 2006 sono stato a cena con un caro amico, recentemente rientrato da un viaggio di lavoro a Mosca e con il quale nel 1973 avevamo fatto un viaggio di tre settimane nei paesi dell'Est, che partiva da Venezia e che dopo una breve sosta a Vienna, prevedeva un soggiorno di tre giorni a Varsavia, quattro a Leningrado, cinque a Mosca, tre a Kiev, quattro a Budapest e il rientro a Venezia dopo un'altra giornata di sosta a Vienna.
Un viaggio che allora era costato 175.000 lire,organizzato dalla Italturist, la corrispondente italiana dell'Intourist (l'agenzia turistica di stato Sovieti