Opinione dettagliata di luchino73
Ho visitato quest'anno Serido' grazie ad una visita organizzata dalla scuola materna frequentata da mia figlia.
Serido' e' una fiera dedicata ai bambini che si svolge annualmente dal 1997 nel centro
fieristico di Montichiari (BS).
La fiera e' dislocata in 8 padiglioni adiacenti l'uno all'altro nei quali sono dislocati i diversi stand che altro non sono che giochi e attivita' mirate al pubblico della fiera, ovverossia i bambini.
Entrando si ha subito la sensazione di entrare in un mondo a se' stante, quasi un piccolo mondo delle fiabe.
Nel primo padiglione, quello centrale (gli altri sorgono attorno a questo in una forma che definirei "a stella") si possono svolgere attivita' dedicate "all'arte": pittura, disegno, manipolazione di pongo e creta, tutte attivita' che stimolano la creativita' dei bambini.
Ogni padiglione e' "open", poiche' non e' accessibile da ogni lato, non vi sono entrate o uscite. Ciascuno puo' accedervi giungendo da qualsiasi percorso e trovera' diversi animatori in loco disponibili a fornire il materiale da utilizzare per svolgere l'attivita' designata in quello stand.
Un paio di padiglioni sono dedicati ai gonfiabili: diverse le tematiche come per esempio la giungla, i cartoons, tutti sempre molto colorati e soprattutto molto gettonati.
Questo e' stato l'unico stand dove ho visto bimbi in coda fin dalle prime ore del mattino.
Anche all'esterno erano dislocati 2 gonfiabili, enormi e bellissimi (un razzo in procinto di partire per lo spazio ed un'erorme King Kong), purtroppo il brutto tempo ha rovinato la giornata ed i 2 gonfiabili non erano accessibili.
Un padiglione era dedicato ai giochi sportivi: arrampicata su una parete adibita allo scopo, basket, pallavolo, calcetto, corsa, salto in alto... c'era veramente di tutto per far scatenare i piu' sportivi!
La bella sorpresa che ho avuto e' stata quella di trovare ben 4 angoli adibiti a spettacoli teatrali per i bambini.
Uno di questi spettacoli l'abbiamo seguito da inizio a fine e devo dire che era davvero coinvolgente ed interessante, trattando della tematica del rispetto della natura.
Ed anche i bambini apprezzavano molto, con risate, urla, battiti di mani.
Davvero ben riuscito!
Negli altri stand abbiamo trovato altri giochi come le bambole, i trenini, i lego (in tantissime forme e materiali).
Non poteva mancare un padiglione-refettorio, con tanto di tavoli e panchine per concedersi un meritato ristoro, che poteva essere "al sacco" oppure si poteva comprare del cibo dagli stand che vendevano panini e bibite.
Seridò6
Facilmente accessibile dall'autostrada A4 Milano-Venezia uscendo al casello di Brescia Est e seguendo le indicazioni per Montichiari e quindi per il polo fieristico.
Da vedere e da fare c'e' praticamente tutto: tantissimi giochi, tantissime attivita' ludiche ma anche formative, tanti spettacoli a cui assistere, per aiutare i propri bambini a divertirsi ed al tempo stesso a sviluppare la loro creativita' disegnando, modellando, pitturando, o piu' semplicemente giocando.
Prezzo 7 euro per gli adulti, ingresso gratuito per i bambini.