Opinioni attuali Montefalco
[egyptely, 14.05.2011] Non trovandosi molto lontano dal mio punto di appoggio per questa vacanza umbra, nel tardo pomeriggio di un’afosa giornata di maggio decido di ritagliarmi un paio d’ore per una visita al borgo di Montefalco, denominato la ringhiera dell’Umbria per la vista offre sul Clitunnio e il Topino, posizionato tra Bevagna e Todi e dopo una ventina di minuti di strada arrivo a destinazione.
Parcheggio l’auto nella zona a pagamento fuori le mura e inizio la mia visita al borgo passando sotto la Porta di Sant’Agostino dove le mura duecentesche hanno ancora un bell’aspetto.
[paolozak, 08.11.2010] Eppure il locale si presenta bene, tanti vini esposti, posto carino, arredamento che si vuole di classe (è da constatare che questo indicatore è spesso negativo: in posti arredati in modo troppo pretenzioso si spende troppo e si è spesso delusi dalla qualità).
Ma purtroppo quel che viene servito nei piatti è di qualità dubbia, e certamente non giustifica gli altissimi prezzi praticati. Per di più ci è stato proposto il tartufo bianco in alternativa di quello nero per un antipasto di carne cruda, senza pero' annunciare che ci sarebbe stato un supplemento nel prezzo di ben 26eur !! (40 invece d
[indacoblu2, 30.05.2010] La prima cosa a cui si pensa sentendo "Montefalco"?
La risposta è personale, e, probabilmente, a molti non verrà in mente nulla.
Ad altri potrebbe venire in mente l'olio, ad altri il vino, ad alcuni il Rosso di Montefalco. Per gli intenditorio semplici appassionati, però, l'associazione è immediata: "Sagrantino Rosso" del viticoltore Arnaldo Caprai (è stato quasi messo a punto il Sagrantino bianco).
E il mio personale consiglio è di assaggiare il Passito di Sagrantino Rosso, è commovente! Veramente commovente!
L'olio e il vino sono prodotti tipici e meritevoli del luogo, ma ora voglio riport
[Costanza, 15.05.2010] INCANTEVOLE WEEK END
Ambiente raffinato e molto curato. Interessante l'Art Gallery all'interno dell'hotel.
Abbiamo soggiornato in una camera completamente affrescata da sogno. Il letto particolarmente comodo, ampio e funzionale la stanza da bagno. La SPA una rivelazione di buon gusto e soprattutto professionalità.
Ottimo il ristorante, con un menu molto studiato, abbiamo apprezzato molto la proposta vegetariana.
Torneremo appena ci sarà possibile.
Costanza e Giovanni
[DarioAlessandra, 06.05.2010] Legge 626 inesistente ho preso la corrente sono degli incoscenti mia moglie era anche incinta se capitava a lei???
[marco50, 06.04.2010] tutto molto bene il personale e il proprietario gentilissimi e molto qualificati, bella presentazione ottimi i salumi e i vini (che purtroppo abbiamo solo potuto assaggiare per problemi di dover guidare), caratteristico l'arredo.
mi è piaciuto molto ci ritornerei subitoe lo consiglio a chi a occasione di passare da Montefalco.
[francescalazzer, 23.10.2009] Abbiamo cenato a L' Alchimista due sere fa con menù a sorpresa.Non ci sono parole per descrivere l' atmosfera del posto,( fin dal porta dell'entrata) e la gentilezza e competenza dei gestori.Mi è rimasta impressa la dolcezza della signora impegnata ai fornelli che trovava il tempo di venire alla nostra tavola per descriverci le pietanze (visto il menù sorpresa).
Grazie è stato bellissimo. Francesca e Richard dalla valle di Fassa.
[remolabarca3, 08.07.2009] Montefalco è un borgo che fa parte del circondario di Foligno e si trova a circa 500 metri al di sopra di una collina che domina la Valle Umbra e per questa sua caratteristica posizione è definita la "ringhiera dell'Umbria" in quanto si vede un vasto panorama che va da Perugia fino a Spoleto passando per Assisi, il monte Subasio, Spello, Foligno con l'appennino umbro-marchigiano e infine Trevi, città arroccata su un colle. Dalla parte di qua invece si vedono i monti Martani, catena montuosa che divide questa zona dalla valle del Tevere.
Sono stato qui con amici una sera, periodo di ferragosto
[silveria66, 04.06.2009] Posto meraviglioso, panorama impagabile e Luisa e Mauro sono dei padroni di casa fantastici, sempre disponibilissimi e gentilissimi. Lo consiglio a tutti, famiglie, coppie e amici. Siamo clienti da qualche anno e tutte le volte che possiamo torniamo da loro.
[eporediesi, 22.05.2009] Arriviamo a Montefalco quando e' gia' pomeriggio inoltrato, parcheggiamo appena fuori le mura (a pagamento) ed entriamo dalla porta principale con torre e orologio al seguito.
E via.. ecco la classica stradina in salita che non si bene dove porta ma che fa tanto Medioevo ed infatti sulla destra e sulla sinistra incontriamo vari palazzi d'epoca, oltre che un bel chiostro e l'altrettanto bella chiesetta di Sant'Agostino (se non sbaglio).
Risaliamo ancora la viuzza, raggiungendo infine il cucuzzolo su cui si trova la piazza principale con l'interessante palazzo del Comune. Qui, la cosa curiosa e
[LadyGourmant, 19.05.2009] Durante il nostro rientro a Bologna, decidiamo di far tappa a Montefalco, ove dormiamo con i nostri amici a Spiritodivino. Appena arrivati ci colpisce la bellezza del paese accogliendoci con un entrata da una porta posta sotto una torre medioevale.A meta' del corso sulla sinistra il bellissimo palazzotto di Spiritodivino con una deliziosa piazzetta illuminata con candele e rose poste sui tavoli esterni del ristorante.Le camere ampie non pretenziose ma di gusto e con tutto il necessario:dal dvd,alla cassaforte, gli accappatoi di ottima fattura, ai stupendi saponi all'olio d'oliva.Si va a cena,
[danieleenovagando, 11.05.2009] in piazza con uno scenario da brivibo.
il personale (gestione famigliare) ti fa sentire a casa tua.
il posto é bello si mangia bene si paga il giusto? cosa vuoi di piú dalla vita ? un Sagrantino!
La carta vini é notevole e la ragazza é anche sommelier fatevi consigliare
[tabernicoli, 11.05.2009] 5 persone.
menu completo, ottima materia prima.
ottima carta vini.
ma: tovagliette di carta, tovaglioli di carta, cameriere con scarsissima dimestichezza soprattutto sul servizio del vino. 370,00€
Il maitre ti accoglie loda con professionalitá le materie prime usate e il tipo di cucina : no burro no panna calorie dei piatti in ordine crescente sul menu... ma poi ti affida ad un ragazzo che non valorizza piatti e vini servendo con scarsa professionalitá un Bordeaux Saint-Emilion Château Monbousquet (65 €) e un LODAI 2005 - FERTUNA - Maremma Toscana. 5 antipasti 5 primi 5 secondi no caffe
[coccorone, 12.01.2009] E' ottobre il mese preferito, almeno per me, per andare in Umbria. Dico questo perchè ho sempre scritto di locali in questo mese, ma in realtà l'Umbria è una regione in cui ci passerei molto più tempo.
Ma torniamo a noi. Prima di raggiungere il luogo dedicato alla cena, passiamo un bel pomeriggio a Foligno, una bella passeggiata, un aperitivo, una firma contro il lodo Alfano, lo so non centra nulla, ma ho fatto anche questo e poi ci dirigiamo verso Montefalco.
Abbiamo prenotato una settimana prima e infatti non abbiamo sbagliato in quanto il locale era pieno ed alcuni si sono accomodati all'es