Opinioni attuali Messina
[GerardoBracco, 21.09.2011] Chiamarlo Villaggio è un'offesa al pubblico decoro, definirlo un residenze è mortificante, Penso che i termini più giusti siano condominio, casba, gruviera, casa di prima accoglienza. Un esperienza allucinante che non auguro a nessuno di fare. Cominciamo col dire che il contorno di questo pseudo-villaggio è indecoroso: pensate che per arrivarci esiste una strada statale (la ss. 113) tappezzata di cartelli sui quali c'è testualmente scritto " Divieto di transito in caso di avverse condizioni atmosferiche" , il che significa che se malauguratamente piovesse, su quella strada non si può circolar
[GABRY79, 16.08.2011] Per completare la mia descrizione del matrimonio del 13 di agosto, inserisco anche le mie considerazioni sul ricevimento e in particolare del luogo del ricevimento.
Non essendo di Messina non conoscevo proprio questo locale e grazie a questa occasione ho avuto modo di testarne un altro.
La sala ricevimenti, che funge anche da pizzeria e ristorante, Villa Musco si trova a pochi chilometri da Messina, precisamente a Spartà di Messina, in periferia.
Per chi proviene da Palermo si consiglia di prendere l’uscita Rometta e seguire le indicazioni, per chi proviene da Messina basta uscire a V
[GABRY79, 16.08.2011] Reduce da un matrimonio fresco fresco, posso dire la mia su questa chiesa.
Qualche mese fa ho ricevuto un invito di matrimonio e non potevo assolutamente mancare, anche se questo ha significato per me spendere circa 500 euro tra regalo, pernotto e costo carburante visto e considerato che ho dovuto fare 400 km solo per l’occasione, ma ne è valsa la pena, una giornata straordinaria.
Non avevo la minima idea di dove si trovasse la chiesa, anche se quest’ultima si vede benissimo dal luogo da dove lavoro.
Fortunatamente con me c’era un ragazzo del posto e questo ha facilitato tutto.
La
[GroudyBlue, 09.07.2011] In una visita in città non perdetevi assolutamente una visita al duomo, meglio arrivare verso mezzogiorno quando si crea folla per assistere alla grande attrazione: il campanile suona l'Ave Maria che accompagna i movimenti dei personaggi lungo tutta la torre, un po' come l'orologio di Praga. Per quanto il campanile non piaccia agli esperti di architettura, bisogna ammettere che ascoltare l'ave maria in questo posto è davvero commovente!
[perlina, 28.02.2011] Ho avuto modo di raggiungere il Sacrario di Cristo Re partendo dal porto di Messina. La crociera che ho avuto recentemente avuto la fortuna di fare comprendeva una sosta in questa città e vedendo questa costruzione così imponente e sovrastante la città, io e il mio neo-marito abbiamo deciso di raggiungerla. Col senno di poi posso dire che raggiungere il Sacrario a piedi è un po’ faticoso ma vale la pena.
E’ una costruzione che svetta verso l’alto, posizionata a 60 metri s.l.m. che riproduce fedelmente la Basilica di Superga, a Torino.E’ stata edificata nel 1937 come sepolcro monumentale ai c
[raggiodisole1977, 18.04.2010] Pochi ma buoni: questo detto va proprio bene nel caso dei monumenti della citta’ di Messina, di quei pochi che sono sopravvissuti al terremoto del 1908 che devasto’ quasi completametne tutte le meravigliose opere d’arte che qui avevano dimora. Ed e’ qui che si trova quella che e’ stata definita la piu’ bella fontana del 500 europeo, ovvero la fontana di Orione.
[raggiodisole1977, 14.04.2010] La storia racconta che nel 1800 un viaggiatore in visita nella citta' di Messina lamentasse che una citta' di tale splendore non avesse un degno teatro. Pertanto, nella meta' del 1800, per volere di Ferdinando II di Borbone,fu eretto il Teatro Santa Elisabetta, cosi' chiamato in onore della madre del re. Il nome fu in seguito cambiato in Vittorio Emanuele II dopo l'unificazione d'Italia.
[raggiodisole1977, 07.04.2010] Certamente paragonare la Galleria Vittorio Emanuele III di Messina a quella di Milano e’ un po’ azzardato, visto che quella siciliana e’ piu’ piccola e sicuramente meno importante, tuttavia costituisce un vanto per la citta’ e rappresenta una delle sue principali attrazioni.
[conoscersi, 01.04.2010] Messina è la porta d'ingresso della Sicilia ed è una città ricca di storia, anche tragica, visto il terribile terremoto del 1908, che fu uno dei più catastrofici del secolo scorso, rase al suolo il centro abitato e provocò migliaia di morti. Per me che sono siciliana, Messina è una tappa obbligata quando vado sul continente in auto. E mi è capitato anche di dormirci un po' di tempo fa...
Sono stata al NH Grand Hotel Liberty, un quattro stelle di categoria, che forse (anche senza... forse) è il miglior hotel della città. Un albergo che ha una storia quasi secolare, ma che è stato ristrutturato
[Terminator_63, 30.12.2009] Continuo a recensire, ma questa volta voglio parlarvi di un’attrazione che c’è nella mia città e che è anche un po’ del porto della mia città che unisce la Sicilia all’Italia ed è uno tra i più importanti porti del Mediterraneo e oltre ad essere utilizzato come cantiere navale esso è uno scalo per le merci, per i passeggeri e ultimamente per le navi da crociera e per questo ultimo settore riveste uno dei più importanti porti Siciliani.
Il porto è situato sulla sponda occidentale dello Stretto di Messina ed esso e formato da un’ampia apertura a forma di falce naturale che delimita una superf
[raggiodisole1977, 14.12.2009] Ogni anno il 15 di Agosto tutta la citta' di Messina e' in festa per la processione religiosa della Vara. Questa e' una festa che vanta antichissime tradizioni e che richiama una moltitudine di turisti da parte di tutta la Sicilia e la Calabria. Che sia un evento entusiasmante lo sa bene anche il regist messinese Vincenzo Tripodo che nel 2007 ha scelto la processione come ambientazione per il suo film "Scialo", che racconta la difficolta’ e la forza dei tiratori nel portare avanti la macchina votiva per tutto il suo tragitto.
[raggiodisole1977, 22.11.2009] Il Santuario della Madonna del Carmelo, o piu' conosciuta Chiesa del Carmine, è stata costruita nel 1931, dopo il tremendo terremoto el 1908 che ha distrutto la città di Messina quasi interamente. E' stata realizzata da Lorenzo Interdonato su progetto dell'architetto Cesare Bazzani. Molto particolare la forma della cupola della chiesa che è a pianta ottagonale. Su ogni lato si trova una finestra circolare sovrastata da una lanterna di foma quadrangolare. L'interno è a forma di croce greca con cappelle laterali. Il pavimento è in marmo policromo e le colonne sono realizzate in marmo rosa con de
[raggiodisole1977, 20.11.2009] Se avete in programma una visita della citta’ di Messina una cosa che non dovrete assolutamente dimenticare di vedere sono il lago di Ganzirri e quello di Faro. A soli 9km dal centro cittadino potrete infatti ammirare questo splendido capolavoro naturalistico. La loalita’, Ganzirri, ha origine probabilmente dal termine arabo Gadir che vuol dire stagno o palude. Tale termine e’ appropriato in quanto prima della bonifica ed urbanizzazione tale luogo era molto paludoso.
La particolarita’ del Lago Pantano (cosi’ come quello di Faro) e’ che e’ un bacino di acqua salata poiche’ alimentato da canali
[Urban, 28.08.2009] I Laghi di Ganzirri e Farro si trovano all'estremità del comune di Messina, tra le dune costiere di Capo Peloro. I due laghi sono anche noti come Pantano Grande e Pantano Piccolo o Pantanello. I due laghi sono stati dichiarati d’interesse etno-antropologico particolarmente importante, in quanto sede storica di attività produttive tradizionali legate alla mitilicoltura e tellinicoltura.
In origine i laghi erano quattro: Ganzirri, Madonna di Trapani, Margi e Faro. Il lago Margi fu prosciugato quando vennero costruiti i canali che collegano gli altri laghi al mare e tra di loro, in seguito al te
[FabrizioVajana, 17.04.2009] Non ho una grande esperienza in ambito di discipline come la storia dell'arte per esprimere un parere magistrale su questo splendido duomo siciliano ma posso riportare semplicemente le mie impressioni da attento osservatore.Ebbene,ciò che cattura immediatamente l'attenzione di questo gioiello,è indubbiamente il campanile.Situato all'esterno della cattedrale,sul lato sinistro,offre un indimenticabile spettacolo di animazione ogni giorno alla stessa ora,esattamente,alle ore dodici.E' sormontato da un grosso leone che regge un vessillo,questo è il simbolo di Messina.Ai piedi del leone,si può ammi
[patty1980, 18.05.2008] Messina è una città piena di fascino, in ogni sua parte. Sarà per la sua posizione, sarà perchè la considero la mia città, sarà per i panorami mozzafiato che offre, o sarà ancora perchè dentro queste atmosfere conservo i miei ricordi più belli. Un posto che di certo per me è unico, e che rappresenta un vero e proprio tesoro della mia città, è senza dubbio IL DUOMO.
[Terminator_63, 17.05.2008] Ogni volta che passo d'avanti al duomo di Messina, faccio fermare mio fratello ad ammirare sia il nostro bellissimo Duomo sia la fontana che si trova d'avanti al duomo e una delle tante cose bellissime e che ciricordano un pezzo della storia i Messina.
Infatti questa fontana nasce nel XIV secolo un monumento della nostra città realizzato da Giovanni Angelo Montorsoli e costui infatti nasce dalla stessa scuaola di Michelangelo Buonarroti e richiamato a Messina per terminare l'opera e cmpletare alcuni lavori del Duomo, venne richiamato a Firenze dove rimase sino al 1563 dove morì.
La fonta
[Terminator_63, 24.04.2008] La prima Ciao a tutti gli amici di Trivago:
Oggi vorrei parlarvi di un attrazione meravigliosa della mia città e cioè del Duomo di Messina che fu ricostruito nel 1197dallarcivescovo Berardo e ne era presente anche Limperatore Enrico IV e da allora subì moltissime modifiche che furono causate da eventi catastrofiche, come terremoti e le varie guerre.
distruzione avvenne nel 1254 con un grosso incendio durante i funerali di Corrado IV.
Nuovamente ricostruito che va dal (1304 al 1333)e fu arricchito di molti particolari che durò sino al 1500
Vennero introdotti elementi decorativi di gran
[vanilline77, 24.04.2008] Costruzione sorta nel lontano 1120; ha subito numerose devastazioni e ogni volta è stata restaurata: l'ultima e definitiva nel 1947. Molti frammenti delle opere d'arte originarie sono conservate nel Museo di Messina.
[Terminator_63, 22.04.2008] Questa sera invece vi voglio parlare di una piccola esperienza lavorativa e così ho voluto togliermi un capriccio, ho voluto trascorrere un intero week-end da solo e godermi delle prestazioni di un altro magnifico hotel che si trova nella mia città.
L'Hotel si trova al centro della città e quindi a 4 passi dalla stazione, e a 4 passi dall'ufficio dove lavoro io, è ben servito da mezzi pubblici quindi non occorre utilizzare la macchina, ma per chi ne ha bisogno vicino c'è un ampio parcheggio a pagamento. Superando la via I Settembre e la via Garibaldi, poi, avrete la possibilità di godervi un