Opinione dettagliata di siggibau
siggibau(28)
Roma, Italia95%
Sono stata a Manfredonia a Luglio 2009 con il mio fidanzato, e subito ci è apparsa come una cittadina carina e anche se piccola, molto accogliente! Arrivati al porto di Manfredonia, cominciamo a girare per la spiaggia, i vicoletti, i negozi sulla strada principale, ma girando girando ci viene un languorino..e visto anche l'ora che si era fatta, abbiamo deciso di fermarci a mangiare in un ristorante lì..ovviamente c'è di tutto a Manfredonia, con la pizza d'asporto, i bar, ma noi abbiamo scelto, senza conoscere praticamente nulla del posto e dei locali presenti, un ristorante, molto semplice, vicino al porto, con la possibilità di mangiare all'esterno sotto una veranda.
Il ristorante non era stato prenotato, stavamo sotto il mese estivo, di Luglio, e visto che non era tardissimo, anzi, ci hanno fatto accomodare, all'esterno appunto, senza troppe preoccupazioni.
A primo impatto il locale mi apparve come uno di quei ristoranti presenti nei porti, dove si mangia ma senza pretese..ma la mia idea fu subito mandata via con l'arrivo delle portate!
Premetto che il locale con la veranda esterna si trova sulla strada, ma è delimitata da una staccionata,che le fa acquisire una certa riservatezza, ma nel contempo fa apprezzare il suono del mare.
Dicevo appunto delle portate presentate, che subito mi hanno fatto cacciare dalla mente quelle idee di ristorante dell'ultimo minuto..perchè i piatti erano abbondanti, il pesce tutto FRESCHISSIMO, tanto da poterlo mangiare CRUDO, con o senza limone!
Quando si va in certi posti in bocca i cibi sembrano freschi, buonissimi, grazie alle nostre ghiandole che ci fanno apprezzare i sapori..ma poi è l'intestino che ne valuta veramente l'aspetto completo del pasto..e se il cibo non è fresco, non è stato mantenuto nel giusto modo, e sono stati alterati i gusti e i sapori con delle varianti, l'intestino se ne accorge quasi subito, con delle spiacevoli conseguenze per la serata!!
Invece io dopo la cena, abbondante, con pesce crudo e con pesce cotto alla griglia, sono stata BENISSIMO, senza avvertire nessun commento negativo da parte del mio intestino!
Il Porto10
Rapporto qualità/prezzo
Atmosfera
Clienti
Cucina
Servizio
Il mio giudizio è tutto positivo, in quanto l'accessibilità è ottima: si trova davanti al porto (da questo il nome del ristorante), e si trova a pochi passi dal centro storico, fatto di stradine e negozi carini.
Da vedere davanti al ristorante c'è il Castello di Manfredonia, quindi una visuale ottima, con tanto di giardino comunale davanti.
Il rapporto qualità prezzo non si discute, in quanto le portate degli antipasti era veramente abbondante anche per due persone, tanto che noi abbiamo preso direttamente il secondo, saltando il primo piatto, e il conto non è stato assolutamente da capogiro!
L'atmosfera è tranquilla, nè troppo sciccosa, nè troppo da bettola, e anche i clienti variano, vicino a noi infatti sono venuti dei ragazzi, mentre davanti avevamo una coppia molto elegante, e quindi la clientela è assolutamente varia.
Il servizio non c'ha deluso, perchè ci hanno innanzitutto consigliato sul piatto migliore della serata, poi la velocità del servizio non ci ha messo fretta nel mangiare, o nel dove lasciare il tavolo..come invece mooooolti fanno!
Quindi la mia valutazione è massima, perchè mangiare del pesce CRUDO, che io non avevo mai mangiato, perchè on sapevo se mi potesse piacere, perchè ho sempre avuto paura che mi potesse fare male, perchè non sapevo neppure che sapore avesse, sono stata invece ricreduta! Il pesce, specialmente cozze pugliesi, anelli di calameri, ricci di mare, che ho mangiato lì, i primi pesci con il limone, per paura che il sapore reale mi potesse non piacere, e i secondi senza limone (apprezzando molto più quelli senza limone, quindi con il loro sapore reale), penso che oltre a quel ristorante, pochi potranno mai offrirmi quell'esperienza di mangiare realmente pesce fresco crudo! Oltre al pesce cotto nelle classiche maniere..