ELel(27)
Taranto...per ora..., Italia
99%
Qualche mese fa mio marito doveva andare a Livorno per lavoro e così mi sono intrufolata anche io, per poter andare a conoscere una bella trivaghina ;-))
L'hotel dove avrebbe dovuto soggiornare, in quanto convenzionato, era questo e quindi in realtà non c'è stata una vera e propria scelta da parte nostra, ma semplicemente ci è capitato.
Equipaggiamento
Stato della stanza
Design della stanza
Veduta
La stanza, così come l'intero hotel, non ha nulla di cui potersi lamentare: pulizia impeccabile, forse non grandi dimensioni, ma comunque perfette per stare comodi, ogni più piccolo comfort, come asciugacapelli e campioncini nel bagno o televisione satellitare e armadi ampi. Insomma c'è tutto quello che ci si aspetta da un albego del genere, quello di cui pecca, per quanto mi riguarda, è un po' di originalità e personalizzazione, sia negli ambienti che nelle relazioni con i clienti.
Per quanto riguarda il design, ho trovato la stanza un po' cupa, con armadi in legno scuro e pesanti tende oscuranti alle finestre. Tutto molto professionale non c'è che dire, ma decisamente un ambiente che io non avrei mai scelto.
La mia camera poi dava direttamente sulla strada, una veduta davvero deprimente visto poi il tempaccio che ci siamo beccati!
Attrezzatura dell'hotel
Aspetto/Architettura
Atmosfera nella reception
Condizioni generali
Reception/Organizzazione
Personale (Cortesia/Servizio)
L'aspetto generale ricalca un po' quello che ho detto sulle camere: esternamente sontuoso, internamente davvero molto elegante e pulito, un hotel da vero e proprio uomo d'affari!
Il personale poi è molto gentile e sempre disponibile, ma il tutto è così portato all'estremo che sembra piuttosto artificioso. Non discuto ovviamente i comportamenti, ma credo che un minimo di rapporto tra cliente e personale debba sempre instaurarsi.
Appena entrati nell'hotel si ha sulla propria sinistra le scale e gli ascensori per salire nei piani delle camere, mentre sulla destra si ha la receptions, sempre aperta con qualcuno pronto a soddisfare qualsiasi richiesta. Vi è anche un piccolo sgabuzzino dietro alla reception, dove noi abbiamo lasciato il computer e la valigia durante la mattina, per evitare di scarrozzarci tutto in giro, e un piccolo angolino/salotto con qualche rivista, utile in caso di attesa..
Non c'è moquette da nessuna parte (so che spesso non è gradita), ma solo lunghi tappeti rossi e beige sulle scale e nei corridoi.
Cibo e bevande
Varietà culinaria
Qualitá delle pietanze
Offerta bevande
Atmosfera nel ristorante
Servizio
Io non ho mangiato nel ristorante dell'hotel, anche se il menù affisso vicino al bancone della reception aveva decisamente attirato la mia attenzione.
In compenso ho fatto colazione nel piccolo bar vicino agli ascensori, una zona non molto grande, con piccoli tavolini quasi tutti a due e un banco dove vi era il buffet. Appena entrata è arrivata una cameriera che mi ha chiesto il numero della camera e ha preso l'ordinazione per la bevanda calda. Il buffet non era particolarmente ricco, anzi, sia per quanto riguarda le bevande fredde che per il mangiare, pochissime infatti le pietanze salate, un po' di più i dolci. Io ho scelto una brioche e una fettina di torta, ma non ne sono stata per niente soddisfatta: tutto dello stesso sapore!
Locazione e circondario
Posizione (città)
Collegamento con i mezzi di trasporto
L'hotel si trova abbastanza vicinoal centro e moltissimi sono gli autobus che passano subito dietro all'hotel.
La zona poi è ricca di locali e di negozi, oltre che a pochi passi dall'accademia navale, motivo per il quale l'hotel è convenzionato con il ministero.
Di sicuro non è un albergo che io sceglierei per passare le vacanze, ma è davvero molto comodo e adatto a viaggi di lavoro.