Opinioni attuali Lisbona
[dhimo, 29.11.2011] Ottima trattoria, abbiamo preso il risotto ai frutti di mare, devo dire davvero ottimo! Consigliato anche il vino bianco della casa. Abbiamo speso in due 35 euro. Se capitate in Lisbona dovete assaggiare il risotto di Uma!
[riky86, 14.11.2011] Nella mia breve a Lisbona l'ho girata totalmente a piedi, essendo il centro di Lisbona relativamente piccolo, però un giorno ho usufruito del mezzo pubblico più antico della città; il Famoso Tram 28
Questo è infatti un tram storico, che per esigenze turistiche è rimasto tale e quale a quello di una volta. E' infatti realizzato in legno, e gli interni sono accoglienti e comodi come quelli di un salotto.
La cabina dell'autista presenta ancora i comandi antichi e l'apertura del portone manuale per mezzo di una specie di timone d'ottone.
Trovandomi vicino nel quartiere di Alafama, ho voluto vis
[riky86, 13.11.2011] Nell'estate del 2011 ho trascorso tre giorni in un ostello che si trovava vicinissimo al quartiere più antico della capitale portoghese il Barrio de Alfama, o più semplicemente l’Alfama facilmente raggiungibile a piedi dalla mia sistemazione.
Il quartiere è costruito su una collina, e questa sua caratteristica lo rende il quartiere con i punti panoramici, o miradouri, più suggestivi della città. Tra i più belli il Miradouro de Santa Luzia, questa romantica terrazza della chiesa di santa Luzia, offre uno dei più bei panorami sulla parte antica della città e il fiume tago.
La zona fu edificat
[riky86, 13.11.2011] Nel mio soggiorno a Lisbona non ho potuto fare a meno di visitare il Locale più storico della città : A Ginjinha.
Questo piccolissimo locale si trova in pieno centro nella zona del rossio, ai margini della piazza.
A Ginjinha e un “buco sarà grande tre metri per tre, qui si può solo acquistare la Ginjinha il Loro liquore tipico fatto con infusione di bacche ginja, ( amarena, la ciliegia Morello) in alcool (aguardente altro loro tipico liquore) e l'aggiunta di zucchero insieme con altri ingredienti.
Qui non ci sono quindi tavoli o posti da sedere, ci si mette in coda e pagando solo un euro si
[riky86, 12.11.2011] Il ponte Vasco de Gama è il ponte più lungo d'Europa e il nono al mondo.
Questo ponte si trova a Lisbona e collega montijo e sacavém, inaugurato il 4 aprile 1998 per il 500º anniversario della scoperta della rotta che conduceva dall'Europa all'India compiuta da Vasco da Gama.
Ho avuto modo di attraversalo e di vederlo dai vari punti della città, e devo dire che sono rimasto impressionato dalla sua grandezza, una campata massima è di 420 metri, con ai lati due torri di un’altezza massima è di 155 metri. La larghezza è infine di 33 metri e le carreggiate sono a tre corsie.
Sembrava non finiss
[riky86, 12.11.2011] Nel mio periodo al Lisbona ho soggiornato in un ostello a circa 200 metri dalla piazza principale della città :Praça do Comércio.
La piazza si trova vicino al fiume Tago, ed è raggiungibile dalla strada lungofiume, lungo la quale passa il tram e i bus, oppure dalla bellissima via pedonale Rua Augusta, separata dalla piazza da un'arco in pietra decorato con statue.
La piazza è ancora comunemente conosciuta come Terreiro do Paço (Piazza del Palazzo), poiché qui si ergeva il Palazzo reale Ribeira (Paços do Ribeira) finché fu distrutto dal grande Terremoto di Lisbona del 1755. Dopo il terremoto
[riky86, 10.11.2011] Quest'estate sono stato a Lisbona per tre giorni e ho alloggiato all'Home Lisbon Hostel, in passato chiamato Lisbon Easy Hostel.
Questo ostello si trova in pieno centro in una strada laterale alla Rua Augusta, la strada pedonale principale del centro cittadino, che congiunge le due piazza principali, il Rossio e Piazza del Commercio.
Facilmente raggiungibile dall'aeroporto basta prendere il bus il quale vi porterà alla fermata di Piazza del Commercio, la quartultima mi pare (comunque la fermata è chiamata, impossibile mancarla), da qui in 10 minuti si arriva all'ostello il quale non è molto
[brunociara, 18.10.2011] Andare a Lisbona senza programmare una visita a questo monastero è un errore gravissimo: il monastero di san Geronimo è una delle attrazioni più belle di Lisbona e sicuramente tra le più prestigiose a livello europeo.
Non a caso è stato dichiarato patrimonio mondiale dell’UNESCO ed è considerato il migliore esempio di stile manuelino (definibile come un gotico portoghese).
[brunociara, 18.10.2011] Non è stato facile scegliere un albergo a Lisbona dovendo rispettare la mia regola fondamentale di viaggiatore "il massimo al meno".
Ho avuto difficoltà a trovare un hotel abbastanza vicino al centro, nei pressi di una fermata dei mezzi di trasporti ad un prezzo "abbordabile", infatti mentre i prezzi per gli alimentari, i ristoranti e i trasporti sono piuttosto competitivi rispetto alle altre capitali europee, i prezzi degli hotel sono perfettamente allineati alla media europea.
Quando ho incontrato su internet questo hotel ho capito che faceva al caso mio.
Il Dom Sancho Residencial è ubicato
[army62, 03.10.2011] si tratta di un ottimo albergo, perfettamente attrezzato. E' molto pulito, le stanze sono piccole ma confortevoli. I bagni sono anch'essi non enormi ma confortevoli.
Il servizio è di una educazione da 10.
Di non positivo ci sono solo i costi aggiuntivi (internet 10€ / giorno) breakfast (17€) ecc.ecc.
Il bar non è caro. Una birra media costa solo 5€. Non particolarmente fortunata è anche la posizione per chi si reca a Lisbona per turismo. E' invece perfetta per chi ci va per business.
Considerato il prezzo, se dovessi tornare a Lisbona, mi piacerebbe tornare in questo hotel.
[roby1984it, 21.09.2011] Nell'estate 2011, sono stato alcuni giorni a Lisbona nel corso di una vacanza di due settimane in giro per il Portogallo.
La mia visita della città è avvenuta quasi solamente a piedi, infatti il centro di Lisbona è relativamente piccolo, ma almeno una volta, dopo aver scarpinato tutto il giorno, un bel giretto in tram me lo sono permesso!
Il tram elettrico in questione non è però un tram comune.. ma è il mitico NUMERO 28!
[alexander1977, 18.09.2011] Questo museo l'ho visitato quando ancora ero nelle superiori di Liceo linguistico. Facevamo scambi interscolastici in modo da poter studiare al meglio le nostre lingue , non solo grammaticalmente ma anche commentare ,nella lingua straniera, tutto ciò che abbiamo fatto e visto nelle città, come Lisbona.
Ricordo che abbiamo visitato tantissimi musei, ma tra tanti mi è rimasto in mente il museo nazionale delle carrozze.
Non sono carrozze di questi tempi, ma carrozze di lusso ,dove vengono esposte in una grande sala.Una collezione stupefacente!!!
Attualmente sono 26 carrozze, 16 berline,4 be
[alexander1977, 14.09.2011] Fu costruita alla fine del XII secolo,questa cattedrale di Lisbona era stata una fortezza eretta a scopo difensivo,come si può notare dalle robuste torri che stringono la facciata.Quel giorno ero munita di telecamere e macchina fotografica e noto,in stile gotico.o che questa chiesa ,dalle primitive forme romaniche,fu ricostruita una prima volta ,dopo il terremoto del 1344 e poi ci fu una seconda volta.
.............DESCRIZIONE. .........
Ricordo che la facciata ,fiancheggiata dalle due torri, si apre una profonda arcata sormontata da un rosone.
Stupendo è all'interno della cattedrale perché
[zikiki84, 13.09.2011] hotel 4 stelle, a pochi metri da fermata metro Rome, situato in zona tranquilla, struttura nuova, camere ampie con tutti i confort. colazione a buffet abbondante e con ampia scelta dolce / salato.
personale parla anche italiano.
ottimo rapporto qualità-prezzo
[fiocchetta, 10.09.2011] La metropolitana di Lisbona è un mezzo di trasporto all'interno di questa splendida città portoghese davvero eccezionale.
Di semplice utilizzo, pulita e non puzzolente (non te lo aspetteresti avendo in mente il nostro Paese che sembra per certi punti di vista all'avanguardia e invece...) e non eccessivamente costosa,
consente ad esempio con il biglietto giornaliero dal costo di 3.70 di prendere tutti i mezzi che si vuole.
Molto semplice da utilizzare, impossibile perdersi grazie al fatto che ci sono 4 linee.
Ciascuna linea è contraddistinta da 4 colori diversi:
azzurro
rosso
giallo
verde
Ad o
[alexander1977, 08.09.2011] Sono stata a Portogallo l'anno scorso,nel periodo estivo, a trovare una mia amica di infanzia insieme alla mia famiglia.
Ogni volta che ci vado approfitto nel dedicare il tempo libero girovagando ,visitando alcuni musei di zona e tra queste il Monastero Dos Jeronimos.
E' stato fatto costruire dal re Manuel I nel 1499 su progetto di Boytaca,il monastero sorgeva sulla riva da dove si imbarcò Vasco de Gama:lo stesso punto dove egli fece ritorno,quasi due anni più tardi,dopo aver aperto la via per la lontana India e il favoloso Oriente.
PORTALE
Una volta arrivata noto che sul fianco destro del
[roby1984it, 07.09.2011] Nella mia vacanza in Portogallo, tra giugno e luglio 2011, ho trascorso tre giornate a Lisbona, trovando tra le altre cose un buon ostello in pieno centro. Il Barrio de Alfama, o più semplicemente l’Alfama, è il quartiere più tipico e antico della capitale portoghese ed era comodamente raggiungibile a piedi dalla mia sistemazione.
Il quartiere è costruito su una collina, e questa sua caratteristica lo rende il quartiere con i punti panoramici, o miradouri, più suggestivi della città. Ricordo il Miradouro de Santa Luzia, dotato di un portico coperto di rampicanti e seggiolini in pietra molto
[okkasum, 05.09.2011] comoda per la posizione centrale, in uno dei quartieri più vivi della città. vicina alla fermata di 2 linee di bus urbani e all'elevador da gloria. E' situata ai primi 4 piani di uno stabile la cui facciata è in ristrutturazione (agosto 2011). trovandosi in uno dei quartieri più alti di lisbona, gode di un ottimo panorama sulla città e, in parte, sul Tago e il ponte XXV aprile. Le stanze sono però piuttosto anguste ed i bagni, ricavati con una struttura in muratura all'interno delle stanze, sottraggono spazio ad esse e nella maggior parte dei casi sono privi di finestra. Il personale della rec
[okkasum, 05.09.2011] lisbona. girovagando tra le ripide vie del bairro alto nella zona tra rua dom pedro v e avenida da libertade, in rua da alegria n.21, la mia attenzione e stata rapita da un semplice cartello manoscritto accanto alla porta di un piccolo ristorante / tasca. il cartello avvisava che il piatto del giorno era la "cachupa". l'avevo già mangiata a capoverde (dove è un piatto tipico) e, poichè la fame e la stanchezza stavano avendo il sopravvento, ho convinto anche gli altri che erano con me ad approfittare della situazione. quindi, cena al "sabores lisboa". appena entrati e seduti al tavolo ci si prese
[roby1984it, 29.08.2011] Sono stato all'Home Lisbon Hostel, in passato chiamato Lisbon Easy Hostel, nel fine giugno 2011 per tre notti.
La maggior qualità di questo ostello è il fatto di trovarsi in pieno centro, in una strada laterale alla Rua Augusta, la strada pedonale principale del centro cittadino, che congiunge le due piazza principali, il Rossio e Piazza del Commercio.
Prendendo quindi l'autobus dall'aeroporto basta scendere alla fermata di Piazza del Commercio, la quart'ultima mi pare (comunque la fermata è chiamata, impossibile mancarla), e fare 20 metri sulla destra nella rua S.Nicolao, in direzione Alfama.