Opinione dettagliata di RoseViagem
RoseViagem(55)
Jacareí, Brasile96%
A primeira vez que fui a Lisboa, o Rossio estava sendo restaurada e era totalmente coberta por tapumes, o que me trouxe alguns aborrecimentos pois estava hospedada perto da praça e não conseguia me localizar para chegar ao meu hotel.
Eu prometi a mim mesma que voltaria a Lisboa para ver a praça restaurada e foi uma experiência fantástica.
Essa praça é o centro de quase tudo em Lisboa há mais de 600 anos. Nela já aconteceram festivais, desfiles militares e até touradas. Ela é linda movimentada e grande.
Infelizmente seus edifícios da época manuelina estão cobertos de cartazes iluminados e sinto que perdeu um pouco seu sentido histórico, mas entendo que não se pode parar o progresso.
Um dos lugares que ia sempre, tanto durante sua restauração como depois, era o Café Nicola, local frequentado por escritores. Um lugar bastante agradável para um café, doces amarelos (doces de ovos) que todas as tarde antes de irmos para o hotel paravamos para repor as energias.
Um ponto de orientação para nós era a estátua de Dom Pedro bem no meio da praça e sabiamos que nosso hotel ficava na direção do braço direito da estátua.Na base da estátua de D.Pedro se encontram as figuras da Justiça, Sabedoria, Força e Moderação, representadas por mulheres.
Perto da estação de trem fica o Teatro Nacional, uma linda construção que fica mais linda iluminada à noite.
A praça também tem nas calçadas algo que faz os brasileiros lembrarem do Rio de Janeiro, as calçadas em ondas brancas e pretas, igual a Copacabana, mas descobri que essas calçadas serviram de inspiração às nossas, pois pensei que foram copiadas por portuguêses. Foi uma grande ignorância de minha parte pois as originais estão em Lisboa desde o início do século 19.
Se estiver na praça não deixe de experimentar as castanhas portuguêsas que são torradas em uma espécie de panelas grandes e em fogareiros. Uma delícia.
Bem, quem visitar Lisboa não poderá deixar de passar algumas vezes por essa praça.Movimentada e interessante.
Praça do Rossio10