Opinione dettagliata di Iastar
Iastar(32)
Chelles, Francia99%
J'avais depuis longtemps une forte envie de visiter le Puy du Fou et de voir de mes yeux vus le célèbre spectacle de la Cinéscénie du Fou. Ce fut enfin le cas, il y a deux ans et j'en gade un excellent souvenir.
Je tiens à souligner que tant que le parc que la Cinéscénie profite d'une organisation parfaitement huilée et qu'il est fort agréable de se rende dans ces lieux. Les personnes sont agréables et prennent le temps de vous diriger surtout quand vient le noir, l'heure à laquelle à lieu le grand spectacle et où il est plus difficile de se diriger. On vous indique immédiatement à votre arrivée où vous garer et tout est parfaitement rodé.
Viens ensuite le moment de la queue pour poinçonner les billets et là encore, l'attente n'est pas très longue et on est très vite pris en charge par d'autres personnes qui vous conduisent cordialement à votre place. Un vrai plaisir avant le grand plaisir !!!
Je vous conseille de vous munir chauds vêtements et de parapluie car il n'est pas rare qu'il pleuve durant le spectacle.
Le spectacle est en fait une historie à savoir celle d'une famille au travers des siècles servant ainsi de prétexte à raconter l'histoire de la Vendée du Moyen Age à la seconde guerre mondiale.
Il faut savoir que le spectacle se déroule sur un terrain de 23 hectares avec un joli plan d'eau. Le spectacle dure 2 heures et pourtant on ne voit pas le temps passé. On est happée par l'histoire et la beauté du spectacle de son, de lumières et d'immenses scénettes composées de centaines de figurants dépassant même le millier.
En effet, plusieurs scènes vont se succédaient et si certaines d'entres-elles se composent de quelques comédiens, d'autres présentent énormément d'acteurs souvent bénévoles et l'organisation est parfaite.
On peut ainsi voir de nombreuses batilles qui se sont déroulées dans la région avec de nombreux combats de chevaliers et de nombreuses acrobaties. Le spectacle compte 5000 costumes tous plus superbes les uns que les autres. On est forcément sous le charme de la magie du spectacle.
En toile de fond, il y a également plusieurs voix off qui vous racontent se qui se déroule avec de très jolies musiques qui créent l'atmosphère parfaite pour ce spectacle. Il faut savoir que les voix off sont celles de Philippe Noiret, Robert Hossein et Alain Delon tout de même.
Je garde un excellent souvenir de tout le spectacle car les chaque comédien sait exactement ce qu'il a à faire et cela donne une superbe harmonie. Les effets spéciaux, car il y en a ajoute du sublime à l'ensemble et les jeux de lumières donnent des ombres et contre-jours sublime au site dont la toile de fond n'est autre que le château du Puy du Fou.
Je vous conseille évidemment de vous y rendre car sa réputation est tout sauf usurpée.
Cinéscénie du Puy du Fou10
Rapporto qualità/prezzo