Opinioni attuali Lampedusa
[deboraarcano, 15.01.2012] La Sicilia rappresenta tutto ciò che esiste di più genuino e meraviglioso in Italia, una stupenda terra con un mare spettacolare, tanta bella gente accogliente e disponibile, buon cibo e tanto altro da scoprire e da assaporare; uno dei luoghi di questa regione, famoso e amato per le innumerevoli bellezze di cui la natura lo ha generosamente fornito, è proprio Lampedusa .
LE ORIGINI
Per conoscere davvero a fondo un luogo occorre risalire sempre alle sue origini.
Il nome dell'arcipelago di Lampedusa, Pelagie , deriva dal termine greco "Pelaghiè", vale a dire "Isole dell’alto mare".
Sembra che F
[zaniratod, 29.09.2011] Sono stato qui l'anno scorso e non ho mai scritto prima una opinione perché non riuscivo a trovare le parole adatte per descrivere questo luogo incantevole. La Spiaggia dei Conigli è bellissima e merita sicuramente una visita.
[giringiro, 24.08.2011] Essendo in vacanza si va a tentativi...questa volta è andata male.
Ci sediamo, apparecchiano dopo 15 minuti. Io ho voglia di pizza, la mia ragazza prova il pesce.
Da bere una gasata, due coca cola. Dopo altri 15 minuti vengono per prendere l'ordinazione.
dopo 20 minuti arriva la mia pizza, altri tavoli arrivati dopo di noi mangiano gli antipasti ed alcuni i primi. Aspetto per 5 minuti le penne melanzane e spada della mia ragazza.... Invano.
Chiedo scusa e incominicio a mangiare.... Pizza mediocre... Termino e le penne non sono ancora arrivate. I camerieri ci passano a fianco e manco si inte
[Jada, 20.08.2011] Innanzitutto c'è da dire che Lampedusa è uno scoglio in mezzo ad un mare cristallino,un pezzo di continente africano.Per questo è un'isola arida,brulla e selvaggia.Non aspettatevi di trovare la tipica località di mare con fiori, giardini e piante xchè non ce ne sono.Lampedusa si trova come longitudine + bassa di Hamamet e Tunisi e questo già dice tanto.Le spiagge sono situate ad un livello + basso di quello stradale quindi c'è da fare un bel pò di salite e discese:MA sono delle piscine naturali che degradano dolcemente tranne dalla parte della scogliera dove l'acqua è alta da subito.Per l'appu
[Jada, 20.08.2011] Ho soggiornato a Luglio 2011 presso Le Villette di cala Madonna fuori dal centro abitato di Lampedusa e mi sono trovata molto bene.Il Residence è nuovo con 5 con bilo e trilocali anche a 2 piani molto accoglienti e ben arredati.Dall'altra parte della piscina invece ci sono 4 camere senza cucina ognuna con un vasto terrazzo,tavolino e 2 lettini e vista mare.Gli infissi sono nuovi,c'è aria condizionata tv a schermo piatto e minifrigo.C'è l'area fitness e vasca idromassaggio,tavolini bordo piscina con lettini per fare colazione fuori ma se volete la potete fare anche nell'alloggio.Il proprietari
[GABRY79, 16.07.2011] No, non sarebbe stato possibile non conoscere qualche locale di Lampedusa vista la mia lunga permanenza sull'isola per lavoro.
Certo la sera non si ha molto da fare sull'isola, soprattutto in inverno quando l'isola risulta praticamente deserta, quindi nei fine settimana era tappa fissa nei vari locali insieme ai miei colleghi.
Il ristorante pizzeria l'ancora si trova nell'unica via principale dell'isola, la via Roma.
Locale affollatissimo in estate, così come gli altri, in inverno non si necessitava di certo della prenotazione.
Molto accogliente il personale, disponibile in tutto.
[GABRY79, 16.07.2011] Si, ho frequentato questo bar per quasi tre anni, i primi anni della mia carriera trascorsi a Lampedusa.
Certo per un ragazzo di 19 anni alla sua prima esperienza lavorativa essere buttato a Lampedusa non è proprio il massimo che ci si aspetta, ma dopo ci si accorge che nella sfortuna si ha avuto anche fortuna.
Pensate che quando mi dissero dove dovevo andare, Lampedusa per me era totalmente sconosciuta e molto ignorantemente la cercavo nella cartina geografica ma nella parte della terra ferma.
Mi sono reso conto di dove si trovasse solo quando mi sono recato in agenzia per chiedere q
[GABRY79, 06.07.2011] La Guitgia è una delle tante spiagge presenti sull'isola di Lampedusa ed è la prima che si incontra e la prima che si vede all'arrivo sull'isola tramite il traghetto che parte da Porto Empedocle.
In questa spiaggia la sabbia è finissima e bianca, così come in tutte le altre spiagge.
Pur essendo molto grande come spiaggia in estate trovare un fazzoletto di spazio a volte diventa quasi impossibile.
Nelle immediate vicinanze ci sono le strutture alberghiere, bar e ristoranti e proprio per questo è la spiaggia più famosa dell'isola, ma quando soffia lo scirocco meglio starne alla larga,
[GABRY79, 05.07.2011] Di Lampedusa ho dei ricordi fantastici, luoghi da favola, locali strapieni in estate e isolati in inverno.
Si, conosco tutte e due le realtà perché sono stato a Lampedusa per quasi tre anni per lavoro.
Il ristorante pizzeria l’amicizia era uno dei nostri favoriti, insieme anche alla pizzeria l’ancora, cambusa, bar 13.5, glenadin, isola delle rose.
Diventa normale conoscere fino in fondo tutti i locali dell’isola, non è che poi siano così numerosi, la via principale è una sola e sono tutti concentrati nella zona.
Eravamo soliti andare a fare colazione in questo bar, ma non ci faceva
[GABRY79, 05.07.2011] L’isola dei conigli è una delle tante spiagge dell’isola di Lampedusa.
Arrivare a Lampedusa non è un gioco da ragazzi, soprattutto in inverno e se si sceglie la nave come mezzo di trasporto.
In inverno spesso la nave non effettua la corsa per via del maltempo, quindi l’unico mezzo a disposizione diventa l’aereo.
In estate i collegamenti sono più frequenti e gli aerei arrivano da tutte le parti, la cosa cambia in inverno quando i voli sono molto meno frequenti e partono solo da Palermo purtroppo.
Arrivati a Lampedusa non c’è il reale pericolo di perdersi, l’isola quella è.
Dall’a
[ghigo65, 01.07.2011] Io credo che Domenico Modugno quando venne ispirato con la famosissima canzone ''Nel blu dipinto di blu'' , si riferisse a Lampedusa , dove il mare con i suoi colori dalle gradazioni e tonalita' accese devono averlo proprio stregato , e chi non lo capirebbe dopo aver visitato l'isola con le sue spiagge.
Io vorrei ricordare Lampedusa per la sua animosita' vivace e per la sua gente solare e non vorrei fare nessun accenno a quello che l'isola sta vivendo soprattutto in questo ultimo periodo, e chiudo qua.
L' isola nell'area di marina protetta sorprende per la sua natura e per la trasparenza dei s
[ghigo65, 25.06.2011] Tra le spiagge che ho visto nei miei viaggi la Spiaggia dei Conigli la inserisco sicuramente nella mia Top Ten personale senza alcun dubbio.
Conosco questa spiaggia sin da quando ero piccolo ,quando ancora non era cosi' frequentata dai turisti ,venuta agli onori della cronaca per un tentativo '' maldestro'' del colonnello Gheddafi di colpirla con un missile.
Colpo di scena l'Isola ottenne il massimo con il minimo sforzo , Lampedusa fu invasa da orde di turisti , perche' la televisione fece visionare le sue meraviglie sconosciute a molti.
Con grande rammarico per i tranquilli afecionados di que
[Virna, 16.02.2011] I Dammusi di Cala Creta sono un bel ricordo della mia vacanza a Lampedusa. Onestamente non avrei mai pensato di soggiornare in una struttura così particolare ed invece, grazie a Trivago, ci sono stata!
[zaniratod, 14.02.2011] Partecipando ad un concorso qui su trivago ho vinto un soggiorno in questa struttura ed ero assolutamente felice della bellissima vincita. Ho cominciato a guardare tutte le foto e leggere tutte le opinioni! Ero felicissimo e non vedevo l'ora di partire! Lampedusa non era nei miei programmi ma dopo questa vincita ho cominciato ad organizzare il viaggio!
[zaniratod, 14.02.2011] E' stata la mia ragazza a scegliere questo albergo ed io l'ho seguita. Lo abbiamo scelto mentre eravamo già in vacanza e onestamente mi fido delle sue scelte. In questo caso tutti e due non sapevamo cosa avremmo trovato però si trattava di una notte soltanto e abbiamo voluto rischiare. Sperando non fosse una bettola.
[Virna, 12.02.2011] Il B&B Le Cale di Lampedusa è stata davvero una bella scoperta! L'ho trovato praticamente per caso su internet, mentre cercavo una sistemazione per me e per il mio ragazzo. Non riuscivo a capacitarmi dei prezzi degli hotel, già alti ed ulteriormente gonfiati per una famosa manifestazione. Generalmente mi piace soggiornare nei B&B e per questo motivo mi sono detta che avrei potuto cercarne uno anche a Lampedusa! In effetti, questa scelta si è rivelata economica e gradevole. Ottima alternativa!
[Virna, 12.02.2011] Durante la mia vacanza a Lampedusa ho avuto necessità di trovare un albergo per una notte soltanto, quella precedente la partenza. Ovviamente la difficoltà consisteva nel trovare una camera durante la famosa manifestazione O'scià. Ma la cosa ancora più complicata era riuscire a spendere poco, in fondo si trattava di un solo pernottamento, senza colazione.
Ho avuto modo di trovare una camera matrimoniale presso l’hotel Le Pelagie.
La prenotazione è avvenuta via mail e comprendeva il pernottamento in camera matrimoniale, la colazione ed il trasfer per l’aeroporto. In alcuni casi, partendo pre
[Virna, 06.02.2011] Viaggiare significa imparare, scoprire, mettersi alla prova, conoscere, stupirsi, crescere. Vuol dire tutto questo e molto di più e significa anche sapersi godere i piccoli Paradisi terreni. Come ad esempio la Spiaggia dei Conigli di Lampedusa, un bellissimo paradiso, una delle spiagge più belle al mondo.
[zaniratod, 19.12.2010] Scoprire questo grazioso B&B a Lampedusa ha reso la vacanza davvero gradevole. Per questo mi sento di consigliarvelo!
[zaniratod, 27.09.2010] In questi giorni a Lampedusa mi sono reso conto di quanto sia importante "vivere" Lampedusa sostando al bar. Nei bar le persone del luogo si incontrano e si raccontano e mi sono messo in testa di vivere questi bar da turista, cercando di conoscere anche meglio le abitudini e le persone del posto.