Opinione dettagliata di nlorenzo
nlorenzo(32)
Portugalete, Spagna98%
Esta playa, es una de las más escondidas y tranquilas de Rodas. Se conoce por este nombre porque aquí rodó una de sus películas Anthony Quinn, al igual que en las termas de Kallithea, donde aún conservan algunas imágenes en blanco y negro de sobre la película.
A mí es un lugar que me pareció tan encantador la primera vez que lo vi, que me quedaron ganas de volver; así que un par de días después de visitarlo volvimos de nuevo por allí, aunque esta vez para bañarnos y no sólo para disfrutar del lugar a simple vista.
El mayor encanto de este lugar está en que no es un lugar que se anuncie demasiado, y de hecho, si no vas atento a la carretera te lo pasarás de largo porque solamente está señalizado por un cartel pintado a mano que tampoco es que se vea demasiado bien. Así que una vez coges el desvío y te vas moviendo con el coche no te queda muy claro hasta el final si llegarás a alguna cala perdida de la isla, o bien te perderás por caminos asfaltados que no llevan en realidad a ningún sitio.
El caso es que tras un par de kilómetros o quizá algo menos, pero que se te hacen un poco eternos la primera vez, pues te encontrarás con un pequeño espacio cuadrado reservado para parking junto a una pequeña chabola de cemento donde están los aseos, y un muro de poca altura que separa el asfalto de la arena de la playa.
El tamaño de la playa es bastante pequeño, y tiene la forma de una pequeña concha, así que en principio a no ser que te separes de la orilla tendrás bastantes problemas de espacio en verano. En mi caso, el viaje fue en octubre, y la verdad es que aunque fuimos sobre las 17h de la tarde, tras haber estado visitando puntos de interés por la isla, pues sí que encontramos que había algo de gente, yo creo que como una docena de personas o así, y eso que ya había caído la tarde (por estas fechas sobre las 18.30h ya se ha hecho de noche en Rodas).
Quizá lo menos atractivo de la playa es que hay bastantes rocas tanto fuera del agua, sobre la arena, como en el mismo agua. De manera que al bañarte debes tener cuidado de no tropezar según te vas metiendo al agua, para no hacerte daño. Vamos, que lo de tirarse desde una roca hacia el agua lo veo imposible por profundidad, o al menos yo no lo haría.
Sin duda, lo mejor de esta playa es el entorno, ya que la playa es el lugar ideal para darse un baño prácticamente a solas sobre todo si vas a última hora, pero seguramente sea algo más complicado hacerlo a hora punta.
¡Ah!, por muy paradisiaca o escondida que parezca estar, me sorprendió el hecho de que en esta, al igual que en casi todas las playas de Rodas también había colocadas tanto tumbonas como sombrillas de alquiler.
spiaggia di Anthony Quinn9
Spiaggia (grandezza)
Spiaggia (pulizia)
Spiaggia (spazio)
Qualità dell´acqua
Quizá lo menos destacable de la playa sea su tamaño, ya que no es precisamente muy grande, pero por contra hay que tener en cuenta que ahí precisamente está su encanto. Y es que en una isla como Rodas lo mejor es perderse por caminos con el coche y parar a darse un baño en la cala que más te guste.
Si no alquilas tumbonas no tienes por qué pagar nada, así que la playa es gratis, al igual que aparcar en el pequeño espacio que hay para los coches.