Opinioni attuali L'Aquila
[poly73, 25.08.2011] grazioso hotel 3 stelle in montagna, sull'altopiano delle rocche, vicino ad ovindoli; buoni i servizi, anche se migliorabili, buono il trattamento familiare, buona la cucina, soddisfacente il servizio in sala. camere grandi, quasi tutte su due ambienti.
[stefy_88, 14.06.2011] Ciao a tutti.
Ieri, in occasione di un esame, sono tornata nella città de L'Aquila, dove sono iscritta all'Università.
Questa si trova a Coppito, alla periferia della città, lontano, quindi, da quel centro storico che è stato così martoriato dalla furia del terremoto di poco più di due anni fa.
Una volta terminato l'esame, ho deciso di tornare a vedere L'Aquila, il centro, le stradine tra le quali ho passeggiato così tante volte da sentirle mie.
E così ho fatto.
Sono tornata, per la seconda volta dopo il terremoto, nella piazza principale della città, Piazza Duomo.
Qui pare che il
[japino88, 02.01.2011] buon hotel, molto pulito,le camere cono molto accoglienti e abbastanza grandi, buono dal punto di vista del cibo, cordiale e gentile il personale e disponibile per qualsiasi necessità, a un ora dagli impianti di ovindoli, a 40 minuti dagli impianti di campo felice, a 2 ore da roccaraso.
[mitikaaa, 09.12.2010] Siamo arrivati in località Campo Imperatore in Febbraio per passare un week end romantico in prossimità della festa degli innamorati.
Appena arrivati ci lasciamo incantare dalla suggestiva magia del Gran Sasso innevato, che letteralmente toglie il fiato. Con zaini in spalla ci avventuriamo verso CAMPO IMPERATORE HOTEL caspita ci diciamo, un 4 stelle!!!Prendiamo la funivia e arriviamo finalmente in albergo, dove il ristorante Self-Service “La Taverna ci accoglie con un piattone fumante di Polenta e salsicce (profumatamente pagato). L’affascinante storia di questi luoghi, il panorama e il buon
[olly, 14.01.2010] Ho soggiornato in questo hotel con un'amica nell'agosto del 2009, per due notti, quando ho deciso di andare ad assistere alla Perdonanza Celestiniana.
Ho prenotato l'hotel attraverso un sito di prenotazioni, e devo dire che tutto quanto era indicato era perfettamente rispondente al vero.
E' stato un soggiorno molto piacevole, nonostante le difficoltà dovute al tragico terremoto del 6 aprile 2009.
Mi sono già riproposta di tornare l'anno prossimo, per rivivere le emozioni suscitate in me dalle celebrazioni della Perdonanza e per toccare con mano i progressi della ricostruzione di una città
[olly, 28.12.2009] Cercavo un modo concreto per dimostrare affetto, vicinanza e solidarietà alle popolazioni terremotate della città di L'Aquila, e per fare questo ho pensato di partecipare a quello che è il più grande evento di fede che vi si tiene ogni anno, e cioè la Perdonanza Celestiniana.
Si tratta di una sorta di "giubileo" che si tiene ogni anno, dal 28 agosto al tramonto fino alla stessa ora del giorno successivo. La "porta santa" è quella della basilica di Collemaggio.
SI è trattato di una visita fatta d'impeto (ho deciso in meno di due giorni), ma posso assicurarvi che non me ne sono pentita, tant
[ale84sandra, 31.08.2009] Di tutti i parchi e le riserve naturali da me visitati sia in Italia, che fuori confine, sia nazionali che regionali, devo dire che questo è sicuramente il più bello, il più emozionante e quello di cui sono innamorata e affezionata per tanti e tanti motivi. In primis ci sono stata molte volte, in quanto come scritto in altre opinioni amo L'aquila posizione ideale per visitare i parchi nazionali del centro d'Italia, inoltre credo che il Gran sasso sia una delle montagne più belle in assoluto del nostro paese, per i suoi paesaggi a dir poco mozzafiato, inoltre è a solo un'ora di macchina su una
[ale84sandra, 18.05.2009] Nonostante il terremoto che ha colpito l'Abruzzo, voglio dire la mia su uno degli hotel migliori in cui sia stata e che fortunatamente è ancora in piedi e anzi credo che uno dei modi migliori per aiutare questa splendida regione sia proprio incrementare il turismo.
L'hotel "la compagnia del viaggiatore" si trova a L'Aquila, non prorpio nel centro città, ma nella zona di cansatessa in 5 minuti con la macchina si è in città e a 10-15 minuti massimo di macchina si è sotto la funivia del Gran sasso. Ci sono stata per due anni di seguito, perchè di giorno andavo a sciare a campo imperatore e la se
[gulliver, 07.02.2009] Non si può scrivere una opinione sul Museo Nazionale d'Abruzzo senza almeno spendere almeno qualche parola sulla struttura che lo ospita.
Si tratta dell'imponente Castello Spagnolo, una fortezza in un perfetto stato di conservazione fatto costruire, sotto la direzione tecnica di Escrivà, dal vicerè spagnolo del Regno di Napoli nel '500.
E' una delle opere dell'architettura militare rinascimentale meglio conservate in Italia e senza dubbio rappresenta uno dei simboli e dei vanti della città aquilana.
E' dagli anni '50 che il Museo è ospitato nella fortezza, quando cioè furono unificate in u
[gulliver, 04.02.2009] Considerata a ragione uno dei massimi capolavori dell'architettura ecclesiastica abruzzese, la Basilica di Santa Maria di Collemaggio è forse il simbolo più caratteristico del capoluogo abruzzese.
La sua storia si intreccia in maniera inestricabile con il suo fondatore,
Pietro da Morrone, più noto con il nome di Celestino V, unico papa dimissionario nella storia della Chiesa.
Senza divagare troppo sulla pur interessantissima vita del Santo, sembra che l'idea di erigere la Basilica sia scaturita in Pietro di ritorno da un viaggio più che avventuroso da Lione, dove aveva ottenuto dal papa Gre
[gulliver, 31.01.2009] Se nella mia recente opinione sul Parco Nazionale d'Abruzzo, Lazio e Molise segnalavo l'ggettiva difficoltà a contenere in una sola opinione un territorio così ricco, articolato e complesso, nel caso del Parco Nazionale del Gran Sasso e dei Monti della Laga questa difficoltà quantomeno si raddoppia.
Parliamo di uno dei Parchi più grandi d'Europa, con un territorio vastissimo (circa 160.00 ettari di cui 135.000 solo in Abruzzo) che abbraccia porzioni di tre regioni (Abruzzo, Marche e Lazio) e di sei province (L'Aquila, Teramo, Pescara, Rieti, Ascoli Piceno) e che comprende ben 44 comuni!
Olt
[cassiust, 26.11.2008] Sono stato in questo hotel assieme alla mia compagna si e no un anno fa.
Lo ricordo perfettamente in quanto eravamo dalle parti de L'Aquila e, piuttosto che tornare a casa in ora particolarmente tarda, decidemmo in extremis di fermarci in un albergo e questo fu praticamente il primo che ci capitò e devo dire che il nome favorì non poco la nostra scelta...
Per essere stata una esperienza piuttosto breve ( siamo arrivati alle 22.30 e siamo ripartiti il giorno dopo, in tarda mattinata ) il mio giudizio rimane più che discreto.
[fabila, 22.09.2008] Finalmente un sabato libero da impegni di lavoro...Due interi giorni da dedicare al trekking sfrenato attraverso il parco nazionale del Gran sasso...Un sogno x me ....partenza all'alba io ed il mio fidanzato. La strada che ci attende e' lunga ed impegnativa. Arriviamo all'uscita Assergi dopo 2 ore e mezzo. Saliamo in macchina fino a Campo Imperatore. La strada e' tortuosa e poco frequentata ed il paesaggio che si ammira e' veramente spettacolare.
[Terminator_63, 24.05.2008] Ragazzi / e questo natale non lo potrei mai dimenticare perchè l'ho trascorso in questo meraviglioso Hotel insieme alla mia compagna.
Ma adesso vi elenco passo dopo passo tutta la mia vacanza:
29) Dicembre.
Una volta arrivati nell'hotel c'è stato l'incontro con la nostra guida / accompagnatore, Drink di benvenuto, cena e pernottamento.
30) Dicembre
Il giorno successivo, prima colazione in albergo.
Trasferimento con il Pulman privato ad Assergi (abbiamo impiegato solo 15 minuti).
Con la moderna funivia del Gran Sasso si arriva sull'altopiano di Campo Imperatore a 2.100 metri, dove