Opinione dettagliata di barwal75
Sabato 19-08-2006 Ore 21.30 KANYAKUMARI
Dopo essere stato sulle 2 isolette sacre di Kanyakumari con il turistico battello sono tornato sulla terraferma esono stato(penso) nel luogo più sacro del luogo. Un tempio dove per entrare non solo dovevi essere scalzo ma anche senza maglia. Un posto veramente rilassante,di meditazione,una quiete totale ma ho dovuto faticare per far capire ai santoni che non volevo immergermi nellacqua.
Ho pranzato mangiando un'aragosta e grazie all'insegnamento del buon Fred ne ho comprate due, una me la sono fatta cucinare mentre laltra con le chele legate lho fatta mettere viva in un sacchetto. Finito il pranzo sono andato in spiaggia e la fortunata aragosta che è finita nel sacchetto ha riacquistato la sua libertà. In India è facile e possibile avere la coscienza a posto anche con le aragoste. Una la mangi ma laltra vive!!
Il cameriere del ristorante mi ha parlato di un fiume che forma delle cascate vicino ad un villaggio in mezzo alla jungla non tanto distante da qui.
Così chiedendo informazioni con un autobus come al solito senza porte e senza finestre sono arrivato a Thuckay e da li con un altro pulmino ancora più sgarrupato attraversando un paesaggio stupendo di montagne e jungla sono giunto nel villaggio di Thirparappu che dista circa 50 km da Kanyakumari.
Sono stato alle Tirparappu Waterfalls per più di un'ora e poi erroneamente mi sono trovato nel luogo dove si lavano le donne.
Ho scattato un paio di foto (tanto si lavano vestite) e mi sono dileguato in mezzo alla jungla dove dalle capanne la gente mi guardava come se fossi un alieno. Ho visto pure un elefante in libertà ed uno incatenato(povero).
Le Tirparappu Waterfalls sono cascate formate dal Kodayar River ed in cima a queste cascate è stato eretto un caratteristico tempietto dedicato a Shiva.
Praticamente queste cascate sono una doccia naturale per la popolazione locale.
Ora vado a bermi una birra con un tizio dello SRI LANKA (beh siamo vicini a quell'isola).
A Thuckay da un venditore ho comprato un piccolo cofanetto di metallo risalente al 1400 e 2 anelli che avranno 1000 anni per poche soldi. Penso un vero affare!!
Cascate di Tirparappu9
Grado del riposo
Unicità
Accessibilità un po' ardua dato che per arrivarci da Kanyakumari con i soliti pulmini indiani scritti solo in hindi ci vuole circa 1 ora e mezza ma ne vale la pena... E' uno stupendo spettacolo della natura.
Rapporto qualità prezzo ottimo, non si paga nulla. Ho speso forse poco più di un euro per pagare il biglietto degli autobus per giungere alle cascate.