Opinione dettagliata di gipsynan_1971
gipsynan_1971(40)
Italia96%
Ulus Park, raramente citato nelle guide, è una mèta che raccomando a tutti non solo perché è il luogo ideale per una passeggiata mattutina o per un incontro romantico, ma soprattutto perché da qui si ha la più bella vista di Istanbul ... una meraviglia davanti a cui, sono certa, rimarrete senza parole.
Alla entrata del parco cè un tea garden (Ulus Café) dove potrete consumare una gustosa colazione oppure semplicemente sorseggiare una bevanda calda o fredda in pieno relax con la città ai vostri piedi. Questo è un luogo molto amato soprattutto dagli abitanti di Istanbul che, in estate, cercano qui un po di frescura.
Appena arriva la primavera l Ulus Café dispone i propri tavolini sulla terrazza esterna attorno alla piscina. Durante le serate estive la terrazza del tea garden è stracolma di persone, un piacevole sottofondo musicale accompagna il chiacchiericcio e le risate di tutti e la stupenda vista è una cornice perfetta per la serata. Nella stagione fredda, al calduccio del locale, sorseggiare una bevanda calda lasciando vagare il proprio sguardo sul panorama è un balsamo per l anima oltre che per il corpo.
Ulus Park9
Rapporto qualità/prezzo
Architettura
Varietá di vegetazione
Grado del riposo
Pietroni bianchi sparsi per tutto il parco sono i punti di incontro per i più giovani, ma ci sono anche aree di gioco per i bambini, cascate artificiali e grandi aree verde dove è possibile portare a passeggio anche il proprio cane. Concedetevi almeno qualche ora in questo bellissimo parco, ma attenzione perché è severamente proibito fare picnic e per questo è facile, nella bella stagione, trovare il tea garden affollatissimo.
Ulus Park è sulla cima di una delle colline che si affacciano sul Bosforo, in unarea che si sviluppò come area residenziale agli inizi degli anni Settanta. Alcuni dei proprietari terrieri avevano, proprio dove adesso sorge il parco, le loro fattorie e rifornivano di latte e prodotti della terra i nuovi vicini dei quartieri di Levent e Etiler. Quando, grazie a questo commercio, iniziarono ad arricchirsi maturò l idea di costruire edifici residenziali in questa area da cui si gode di una vista magnifica.
Il primo nucleo, Ulus 1, fu costruito alla fine degli anni Sessanta. Persone culturalmente elevate ed istruite provenienti da famiglie facoltose di Istanbul iniziarono a trasferirsi qui ed acquistare la propria casa, sia come seconda casa che come residenza principale per poter godere della serenità e tranquillità di questa zona e dellimpareggiabile vista sul Bosforo. Negli anni Ottanta sorse Ulus 2, le nuove case avevano piscine, campi da tennis o da calcio, saune ed un servizio privato di sicurezza. Col tempo iniziarono a sorgono anche nuovi cinema, teatri e centri culturali.
Quando sono ad Istanbul torno sempre ad Ulus Park è ormai un rito, una tradizione per me ... qui, nel mio primo viaggio ad Istanbul, ho passato l'ultima sera del mio soggiorno. Seduta su uno dei pietroni bianchi poco distante dall'entrata del tea garden, completamente rapita dalla vista così bella da commuovermi, decisi che quella città sarebbe stata casa mia ...
Chissà se stregherà così anche voi!!