Opinioni attuali Helsinki
[catus01, 25.10.2011] Un piacevolissimo modo per passare una giornata ad Helsinki è quello di visitare Suomenlinna, una fortezza militare patrimonio dell'umanità. Suomenlinna è facilmente raggiungibile in traghetto dal mercato Kauppatori e il viaggio dura circa 15 minuti. Sull'isola si possono fare diverse passeggiate lungo i resti della fortezza, visitare i musei o passare la giornata al mare o nel parco. Il panorama dai cannoni costieri è mozzafiato.
Sull'isola ci sono ristoranti e caffè dove potersi ristorare e anche un supermercato dove comprare qualcosa per un pic nic. Il posto è veramente bellissimo e merita
[jfk105, 17.10.2011] La Temppeliaukion kirkko è una chiesa facilmente raggiungibile dalla non lontana fermata della metropolitana di Kamppi. La chiesa è moderna, edificata nel 1969 è nota per alcuni motivi: innanzitutto è costruita nelal roccia. Ha forma circolare e dall'esterno sembra quasi un disco volante. Ha la cupola verde tipica del colore del rame ossidato. L'interno è ovviamente a pianta circolare. Il soffitto è interamente composto da un filamento in rame. Le panche sono in legno coiperte da velluto colore viola. L'acustica è particolare ed infatti è spesso usata per concerti da camera. Ha un suo fascino
[catus01, 13.10.2011] Ottimo da raggiungere dall'aeroporto, il Finnair bus si ferma proprio vicino all'albergo. Di fronte c'è un parco con un bel laghetto dove poter fare delle belle passeggiate. Il centro della città non è molto distante e si può raggiungere a piedi. La chiesa nella roccia è vicinissima all'albergo. La camera e il bagno erano sufficientemente spaziosi e puliti. L'asciugacapelli però non funzionava un granchè.La colazione era davvero abbondante e ricca, tipica dei paesi del nord Europa.La vista sulla città dal nono piano era favolosa.
[lorenzomazzitelli, 06.08.2011] 200 metri a nord del markplatz - dopo esservi rifocillati - si trova l'imponente cattedrale di Helsinki.
Questa chiesa è in stile classico e ha di frotne la bella e ampia paizza del senato,in una bella giornata di sole potete sedervi sulles calinare in compagnia dei tanti giovani facendo qualche foto o leggendo un libro...sconsiglio la visita a coloro che soffrono di agorafobia,oppure una volta in cima alla scalinata non vi girate indietro.
[lorenzomazzitelli, 06.08.2011] Kauppatori o marketplace o markplatz è la piazza che racchiude in sè l'essenza di Helsinki e della Finlandia.
Questo mercato si trova nella parte orientale di Helsinki,comunque al centro ,su una delle tante banchine presenti nella capitale Finnica tra l'altro vicino ad altri luoghi di interesse come senaatintori e tuomiokirkko (il duomo) e dunque potrete integrare la vostra visita con questi altri due siti che si trovano a pochi metri,inoltre è anche dalle parti della cattedrale ortodossa.
Il mio consiglio è di andarci all'ora di pranzo perchè essendo un mercato vende soprattutto roba da man
[lorenzomazzitelli, 31.07.2011] Sono stato da poco al radisson blu seaside hotel di Helsinki in occasione del mio ultimo viaggio,l'hotel si trova dalle parti degli imbarchi per Tallin con la Tallinka e per altre città del baltico ,è dunque comodissimo per chi vuole fare un giro nelle repubbliche baltiche poste a sud specie se si è con l'automobile.Il centro dista dieci minuti a piedi ed è facilissimo da raggiungere,per chi fosse invece pigro la fermata del tram è a pochissimi passi.Le camere,in pieno stile radisson,sono con letti comodi,con vista sul porto e dotate di boiler per tè e caffè con schermo al plasma ed eventuale
[leogol, 17.03.2011] Ho trovato questo hotel abbastanza buono sotto tutti i punti di vista(pulizia, reception,camere etc). Ci sono stato lo scorso anno e ricordo che quest'hotel fu ricavato da un'antica prigione, inoltre è abbastanza vicino al centro, a pochi passi ad esempio dalla Cattedrale Bianca. Dunque se andate ad Helsinki fateci 1 soggiorno anche perchè i prezzi sono accessibili.
[nique, 09.12.2010] L'hotel si trova sull'isola di Katajanokka. Comodo per il terminal dei traghetti, per il centro invece bisogna prendere il tram n. 4 La struttura è quella di un ex carcere convertito in hotel. Alte mura circondano l'albergo in mattoni rossi e tutto il personale ha la divisa da carcerato. C'è un parcheggio interno a pagamento, ma i posti sono pochi.
[animalista83, 30.09.2010] Tutti i confort di un 4 stelle a prezzi modici.
[SARDO83, 28.09.2010] SOGGIORNO DI CAPODANNO 2007, BELLISSIMO HOTEL 4 STELLE, PERSONALE MOLTO GENTILE, VICINO AL CENTRO E ALLE FERMATE DI BUS, QUINDI COMODO PER GLI SPOSTAMENTI.
CAMERA SPAZIOSA E PULITA COME TUTTO L'HOTEL DOVE L'INGRESSO SEMBRAVA APPENA RISTRUTTURATO.
LA COLAZIONE ERA ABBONDANTE E BUONA.
L'HOTEL ERA PIENISSIMO DI RUSSI INFATTI SEMBRAVA SI ESSERE A MOSCA.
L'ULTIMA SERA ABBIAMO CENATO AL RISTORANTE DELL'HOTEL DOVE ABBIAMO MANGIATO BENISSIMO E IL RAGAZZO CHE CI SERVIVA ERA MOLTO GENTILE ANCHE SE A VOLTE FACEVAMO FATICA A FARCI CAPIRE ANCHE IN INGLESE.
E' STATO UN CAPODANNO DIVERSO DAL SOLITO DOVE
[PaoloBartoli, 17.08.2010] Helsinki mi ha stipito immediatamente per il traffico. Una capitale estremamente ordinata dove circolano pochissime auto, molti tram e molte biciclette. Quindi nessuin ingorgo, nessuna coda, nonostante i tanti semafori. Vi sembrerà banale ma vi assicuro che è sorprendente vedere una città con strade molto grani e pochissimi veicoli. In generale comunque un breve soggiorno a Helsinki è gradevole specie se nella stagione estiva, quando il clima è dolce e nel fine settimana dove c'è vivacità per le strade e nei locali. Quindi due notti al massimo. Io ho soggiornato al Sokos Vaakuna Hotel, propr
[fata73, 07.07.2010] Al nostro arrivo in Finlandia abbiamo dormito in questo albergo a due passi dal porto di Helsinki. Era stato aperto da pochi mesi per aggiungersi agli altri hotel della catena. Lo abbiamo trovato molto comodo perchè aveva una fermata della metropolitana vicina, ma si poteva anche raggiungere il centro a piedi. La mattina alcuni di noi hanno approfittato della vicinanza al porto per andare al mercato che si tiene ogni mattina davanti ai moli e in cui si vendono prodotti freschi.
[Stefy77, 03.11.2009] Abbiamo scelto questo ostello un pò per i prezzi proibitivi di Helsinki per quanto riguarda gli alberghi e un pò perchè dovendo pernottare una sola sera, non essendo fissati per hotel extralusso, ci siamo detti che un ostello andava più che bene.
Un ostello che poi ha vinto il premio come migliore in Europa alla "modica" cifra di 30 euro a testa... si poteva fare.
La stanza che ci è stata assegnata sembrava un pò una camera di ospedale... due brandine, con due materassi senza molle e un bagno che lascia poco spazio all'immaginazione.
Il bello è arrivato quando il mio ragazzo ho acceso il ph
[marina1978, 20.09.2009] Alloggiare al Best Western Premier Hotel Katajanokka significa vivere un’esperienza galeotta, in una prigione di lusso.
La prigione di Katajanokka, vicino al porto turistico di Helsinki e alla folkloristica piazza del mercato coperto e scoperto, fu costruita nel 1837 e completata nel 1888. Dopo anni di onorato servizio, la prigione divenne solo un grosso edificio vuoto al centro della capitale finlandese; nel 2002 la costruzione fu rilevata da una manciata di imprenditori, che l’hanno trasformata in un albergo alternativo, strabordante di contrasti insoliti.
I muri esterni di vecchi matton
[lilloccio, 18.06.2009] E' un ostello della gioventù senza molte pretese ma comodo da trovare e alquanto curioso:
si trova nella curva nord dello stadio cittadino di helsinky .
le stanze sono camerate da massimo 8 letti a castello con bagni in comune, cucina in comune, zona relax dove scambiare 2 chiacchiere con gli altri ospiti o vedere la televisione.
L'atmosfera è informale e giovanile,anche se la pulizia degli spazi in comune lascia un po' a desiderare .
il costo per il solo pernottamento è di 20€ comprese le lenzuola;mentre la prima colazione costa 5,90€ a buffet e puoi mangiare tutto ciò che riesci !
funziona
[ELel, 04.03.2009] Stanchi, dopo una settimana passata a camminare con temperature glaciali, eravamo alla ricerca di un ristorante dove mangiare per l'ultima volta in Finlandia, abbiamo girato moltissimo, perchè tutto era chiuso finchè abbiamo trovato questo locale, che a detta di guide, è un'istituzione ad Helsinki.
[ELel, 09.01.2009] Per Capodanno abbiamo deciso di farci una bella vacanza per dimenticare un 2008 non proprio felicissimo, così la scelta è ricaduta sulla Finalndia, uin paese che vi consiglio davvero. Per le due notti passate a Helsinki abbiamo trovato una buonissima offerta per questo particolare hotel in centro città e, sebbene abbia utilizzato poco i servizi offerti, ne sono rimasta davvero contenta.
[bastianatte, 21.09.2008] Suomenlinna è una fortezza marina costruita su delle isolette che chiudono la baia di Helsinki dall'accesso al mare aperto. Fu costruita nel 1700 dagli svedesi come supremo bastione difensivo contro l'invasione russa, e le sue mura e i vari edifici sono ancora perfettamente conservati, tanto da essere stati tramutati in un insieme di musei.
Per arrivarci occorre prendere un battello che parte dalla Kauppatori al costo di 3.80 euro, la traghettata dura quindici minuti. L'ingresso alla fortezza e al parco in cui è immersa è invece gratuito, mentre i musei sono a pagamento, cosa che la rende una
[bastianatte, 03.09.2008] Non lontano dal centro culturale della città, rappresentato dalla piazza del senato, si trova la Kauppatori, ovvero la piazza del mercato. In realtà il vero mercato coperto di Helsinki si è oramai spostato più a nord, verso Hakaniemi, lasciando a questo sito il compito di intrattenere i turisti con le sue attrazioni architettoniche, il suo porto e le sue bancarelle montate all'esterno della vecchia struttura coperta.
[bastianatte, 02.09.2008] Saaga è un ristorante che fa parte di un circuito di sei ristoranti tipici detti A&S e accomunati, oltre che dalle due lettere iniziali del nome, dal fatto di proporre raffinati piatti della cucina tipica della zona e sono: Saslik e Samovar (cucina russa e della Carelia), Saari (pesce del golfo di Finlandia), Savotta (tipica cucina finlandese), Savu (tutto affumicato), e appunto Saaga (cucina lappone).
Si trova sulla Bulevardikatu, la strada delle gallerie d'arte che divide i quartieri di Kamppi e Punavuori, a circa un chilometro e mezzo dalla stazione centrale.