Recensione dettagliata di matyu
l'hotel Parque Central prende il nome dalla zona dove è ubicato: si trova infatti al lato del parco centrale dell'havana, a due passi dal Capitolio; dal teatro e dall'edificio Bacardi. La prima cosa che mi ha colpito favorevolmente è appunto l'ubicazione, vicina a tutti i mezzi di trasporto. Fuori dall'hotel, infatti, trovi taxi, bicitaxi, mezzi pubblici e addirittura una carrozza trainata da cavalli. questa è l'occasione di fare un giro su un possente destriero trainato da un cocchiere esperto; l'ho provato e lo consiglio vivamente. All'interno l'hotel, modernissimo, offre tutto quello che si possa cercare: una spaziosa hall, bar fornitissimi in cui provare un Mojito o un Cuba Libre, orchestre delle migliore tradizione cubana che, manco a farlo apposta, cercheranno di vendervi i loro cd.
Saliamo in camera, e vediamo la qualità di un grande albergo con tutti i comfort che ci allieteranno. Io ho anche avuto la fortuna di trovare una camera ai piani alti e questo mi ha fornito anche di un buon panorama.
Il piatto forte è però l'ultimo piano, interamente scoperto e con piscina; ma quando dico piscina non intendo qualcosa di rabberciato, bensì una piscina vera e propria molto grande con le palme introno e un bel bar a fianco.
Bere un Mojito all'ultimo piano, dentro una enorme piscina ascoltando musica cubana è un'esperienza molto gradevole.
Il personale è molto composto e ti da confidenza a seconda di quanta gliene dai tu per non disturbare eventuali clienti chiusi e riservati. Ma se sei alla mano vedrai tutto il calore del popolo cubano.
Prezzo: io ho pagato 200 cuc che corrispondono approssimativamente a 160 euro. Ma ne è valsa la pena!!!!
Iberostar Parque Central9