Opinione dettagliata di almarian
almarian(27)
Gießen, Germania89%
Der Vittala Tempel liegt ca. 2 Kilometer östlich vom Hampi Bazaar und kann zu Fuß besucht werden.
Da die gesamte Umgebung von Hampi wirklich außergewöhnlich ist, kann ich einen Spaziergang zum Tempel nur empfehlen. Dabei sollte man darauf achten, rechtzeitig aufzubrechen, da der Rückweg im Dunkeln gefährlich ist. Zum einen verläuft man sich relativ leicht und zu anderen wird immer wieder von Überfällen auf Touristen berichtet.
Über einen kleinen Umweg kann der Vittala Tempel auch per Rickshaw oder Taxi erreicht werden. Man sollte den Fahrer bitten, während des Besuchs zu warten, da es sonst problematisch sein kann, wieder zum Hotel zurück zu kommen.
Für die meisten Besucher stellt der Vittala Tempel das Highlight in Hampi dar, es ist schnell erkennbar wieso er zum Weltkulturerbe zählt.
Um 1510 begann sein Bau unter der Herrschaft von Krishnadevaraya, beendet wurde er jedoch nie. Auch eine Segnung fand nicht statt, er ist jedoch Vishnu gewidmet.
Er steht in einem von hohen Mauern umgebenen Innenhof in dem viele verzierte Türme und Pavillions befinden. Einige Pavillions sind so gefertigt, dass sie bestimmte Klänge hervorbringen, wenn man sie anschlägt. Dies ist aber wegen möglichen Beschädigungen nicht erlaubt.
Besonders beeindruckend sind auch die Skulpturen im Inneren des Tempels, die reichlich verziert die Handwerkskunst zu Zeiten des Königreichs Vijayanagar unter Beweis stellen.
Ein gutes Beispiel hierfür ist der Triumphwagen-Schrein, der ein Bild von Garuda, dem hinduistischen Adlergott, beinhaltet. Seine Räder waren früher einmal beweglich. Aber auch die anderen Skulpturen und Säulen sind sehr schön, sodass ich habe mich sehr lange im Tempel aufgehalten habe.
Leider ist er an manchen Stellen mit hässlichen Betonsäulen abgestützt, was den Gesamteindruck etwas stört.
Das Eintrittsticket kostete zur Zeit meines Besuchs 200 Rupien. Es ermöglicht zusätzlich den Eintritt ins Zenana Enclosure und die Elephant Stables, wenn man sie am gleichen Tag besucht.
Fazit:
Wenn man Hampi besucht, darf man sich den Vittala Tempel auf keinen Fall entgehen lassen, es ist kein Wunder das Hampi ein so beliebtes Touristenziel ist. Will man das Eintrittsgeld nutzen, sollte man auf den Fußweg verzichten und eine Rickshaw nehmen, da es sonst zeitlich sehr knapp wird und man die einzelnen Sehenswürdigkeiten nicht genießen kann.
Vittala Temple9
Rapporto qualità/prezzo