Opinione dettagliata di VAGABONDELE
un'amica di mia madre mi diceva sempre che viaggiare significa vivere tante volte, ebbene mi sono ripromessa di battere il suo record - ha visitato ben 97 nazioni in "soli" 20 anni di vita.. (dalla pensione alla dipartita per un viaggio eterno)
bene lei è stata alle Mauritius ben prima di me e il suo album fotografico con diario di viaggio è ancora ben impresso nella mia mente.
perche Grand Gaube e soprattutto perchè il Calodyne? mi serviva una vacanza rigeneratrice, rilassante in un luogo nuovo, ed ecco che cercando cercando trovo questo posticino paradisiaco.
il villaggio gestito da un ragazzo modenese, con la sua posizione privilegiata, si trova direttamente nella spiaggia, con la possibilità di rigenerars sotto alle palme da cocco - attenzione è molto poetico, ma altrettanto pericoloso - sorseggiando un long drink, piuttosto che, per chi è più sportivo di me, noleggiare una barca, un pedalò, una canoa o anche solo le maschere per sbirciare sotto il livello dell'acqua.
le zone comuni comprendono oltre che la zona colazioni, un bar, un ristorante con vista panoramica, un'area ricreativa all'aperto dove i ragazzi dell'animazione - parlano tutti italiano - tutte le sere propongono spettacoli di diverso tipo: dal ballo locale, al gioco di gruppo.
il ristorante a buffet è molto curato, le carni e il pesce vdngono cucinati "a vista", l'unica pecca è dato dal servizio bar - alle 22.00 il servizio all-inclusive chiude - e non sono per nulla corruttibili!
la reception si occupa anche di affitto auto e motorini, se chiedete vi mettono in contatto con delle agenzie locali che organizzano gite con operatori del luogo (l'agenzia italiana non copre tutto quello che c'è da vedere).
pochi minuti a piedi vi porteranno alla fermata dell'autobus, in un quarto d'ora circa vi portano a grand Baye, piuttosto che nelle diverse spiaggette e calette dei dintorni.
l'ho usato personalmente: per un euro circa sono stata portata a cap malheureux, ho potuto fermarmi per visitare un tempio, fare un bagno e ritornare per l'happy hour in villaggio!
guidano come pazzi ma è anche vero che qui il traffico è praticamente inesistente, l'unica difficoltà è data dalla guida all'inglese!
il tempo è stato clemente, nonostante questo mio viaggetto (durata una settimana) sia stato fatto ad inizio inverno (loro per noi inizio estate) ci ha dato la possibilià di tornare a casa con una tintarella degna di nota!
consigliabile alle persone in coppia, ma anche ai single, per le famigliole con bimbi piccoli, suggerirei di puntare ad un villaggio più centrale. qui per i bimbi non è prevista animazione, ne baby-club o soluzioni alternative.
mentre per chi a bimbi un pò più grandicelli è davvero un posto memorabile.
Calodyne Sur Mer8