Opinione dettagliata di VieniViaConMe
VieniViaConMe(25)
Genova, Italia100%
Ho visitato già due volte l'Acquario di Genova: la prima volta ad aprile, e in quell'occasione ho usufruito del servizio di una guida che spiegasse cosa vedevamo nelle diverse sale e molte curiosità sulla flora e la fauna presenti nelle sue enormi vasche.
La seconda visita risale a qualche giorno fa, quando sono tornata all'Acquario per portarci anche il mio fratellino, che voleva giustamente vederlo.
Abbiamo pagato io 20 e lui 12 euro, perchè abbiamo usufruito di un pacchetto che consentisse di aggiungere alla visita dell'Acquario anche quella della Biosfera e della Foresta dei Colibrì. Quest'ultima, piuttosto piccola, si trova all'interno della struttura che contiene l'Acquario ed è una semplice stanza in cui è ricreato l'ambiente naturale adatto alla vita dei colibrì, che volano liberamente all'interno della stanzetta e sono molto carini e curiosi da osservare.
L'Acquario di Genova merita assolutamente di essere visitato.
E' costituito da molte sale che si girano seguendo un percorso prestabilito e indicato da freccette presenti sulle pareti. L'edificio ha diversi piani e parte della visita si compie a bordo di una vera e propria nave.
A parte alcuni pesci di cui non ricordo i nomi, restano indimenticabili moltissime vasche: quella con gli squali e i pesce sega, quella con i delfini, dolcissimi, che giocano a rincorrersi oppure con la palla, quella dei pinguini, un'altra enorme in cui ci sono vari pesci e delle tartarughe grandissime, riproduzioni della barriera corallina e della fauna tipica dell'ambiente, rane pomodoro, cavallucci marini, pirana, coccodrilli dallo sguardo gelido e feroce, stelle marine di varie dimensioni e colori. Inoltre i pesci pagliaccio, chirurgo e altri direttamente dal film "alla ricerca di Nemo", che sono letteralmente adorati dai bambini, poi meduse nelle loro diverse fasi, dalla nascita alla crescita alla riproduzione. Ci sono anche piccole tartarughe, miriadi di pesci coloratissimi di varie dimensioni, ed è splendido vederli quando giocano l'uno con l'altro. Certi, incredibili, con striautre o disegni che ricordano quelli di un tessuto, ad esempio ce n'era uno a pois, bianco e nero!
Inoltre abbiamo visto un iguana, tra l'altro sbadigliava e alla fine ha emesso una risatina direi diabolica!
All'ingresso nella struttura ci si mette in posa per una fotografia. All'uscita è possibile acquistarla pagando 8 €. Non sono pochi, ma è un peccato non comprarla, perchè è un bellissimo ricordo! Vi daranno la foto e due cartoline fatte utilizzando la vostra foto e, pagando altri 2 €, anche un calendario!
All'interno della struttura è possibile acquistare ricordi non reperibili altrove, ad esempio peluche che rappresentano molti dei pesci visti nelle varie vasche.
E' un'attrazione assolutamente imperdibile, bella e interessante per gli adulti e amabile per i bambini, che si divertono e restano per ore, incantati, a guardare gli animali. Alla fine del percorso c'è anche una vasca in cui è possibile accarezzare dei pesci, facendo attenzione a non urtarne occhi e branchie: una sensazione strana ma da provare!
I prezzi non sono bassi ma nemmeno proibitivi, e si può usufruire di numerosi sconti.
Acquario di Genova9
Adatto per i bambini
Varietà di specie
L'Acquario è facilmente raggiungibile. Si trova nel Porto Antico di Genova e ci si arriva sia a piedi, sia con i mezzi pubblici che con mezzi privati. Accanto (e sotto) c'è un grande parcheggio su più livelli, a pagamento, nel quale lasciare la propria macchina.
C'è molto da girare, ed è difficile che la visita duri meno di due ore. Con la guida si ha una visita più istruttiva, scientifica, ma anche forse noiosa per chi non sia particolarmente interessato. Grazie ai numerosi cartelloni illustrativi e ad alcuni video, è possibile comprendere da soli quali razze di animali e di vegetazione si hanno davanti, e leggere anche numerose curiosità su di loro, quindi la guida è evitabile.
All'interno della struttura è anche possibile comprare da mangiare, ma io non ho usufruito dei bar quindi non posso dare un'opinione in merito.
Il luogo è perfetto per i bambini, come ho già detto sopra, che vi resterebbero per ore.
La varietà di specie è notevole, molte sono sconosciute, altre impensabili, ed è straordinario come un solo luogo possa riunire pesci provenienti da ogni parte del mondo, ricreandone l'ambiente e curandone con tanto amore ogni esigenza.
E' un piccolo mondo incantevole tutto da scoprire!
A me è piaciuto tanto che ci tornerei volentieri!!!