Opinione dettagliata di stemm
stemm(28)
dusseldorf, Germania82%
Colgo l'occasione dell'11° anniversario della morte del Grande Fabrizio de Andrè per rimembrare quella giornata di fine settembre passata a ripercorrere le strade e le atmosfere che ispirarono Faber nello scrivere i suoi capolavori.
Da molto tempo volevo tornare a Genova, toccata anni orsono da poppante e grazie a una trasferta di lavoro ho avuto alcune ore libere per poter addentrarmi nella Città Vecchia e nel Porto Antico.
L'emozione che ho provato a passare per le stradine del porto fischiettando "Via del Campo", "Creuza de ma", e "La Città Vecchia" sono forse indescrivibili.
Senza addentrarmi in particolari "off limits" la visione di certi fotogrammi delle calli che si arrampicano sulla città mi ha fatto ricordare via via passi delle canzoni di De Andrè.
Il passaggio al Via del Campo è obbligato così come al negozio di dischi di Gianni Tassio, che ti accoglie nel lungo corridoio di ingresso con una delle varie melodie.
Se l'occasione fa l'uomo ladro io ho fatto la fine del pollo e alla fine tra cd, poster e altro ho finito per sistemare la giornata, contento comunque di essermi barcamenato per la mia cattiva strada ...
Porto di Genova10