Opinione dettagliata di angelo1967
angelo1967(44)
Roma, Italia99%
Approfittando del ponte del primo maggio, ho trascorso, con la mia famiglia ed in compagnia di amici, due piacevolissimi giorni nella splendida Firenze, città piena di fascino e di arte che amo tornare a visitare spesso.
Data la gran quantità di opere d'arte e monumenti da visitare, abbiamo deciso di stabilire un percorso ben definito per ottimizzare il poco tempo a disposizione.
Abbiamo iniziato con una passeggiata nel centro storico che ci ha condotto a visitare il Battistero, la Cattedrale di Santa Maria del Fiore con la splendida Cupola del Brunnelleschi, l'attiguo Campanile di Giotto con i suoi 414 scalini (che abbiamo "scalato" con un po' di fiatone) dal quale si gode di una vista mozzafiato della città, Piazza della Signoria con il meraviglioso Palazzo Vecchio e le sue splendide sculture ed infine Ponte Vecchio ed i suoi negozi di gioielli.
Quindi, abbiamo deciso di continuare la nostra visita utilizzando il servizio "CitySightseeing&quo t;, che consente di ammirare i luoghi caratteristici della città a bordo di un autobus a due piani, di cui l'ultimo scoperto, sul quale si può salire e scendere, in qualsiasi fermata prevista, per quante volte vogliamo.
Firenze City Sightseeing10
Numero delle attrazioni turistiche
Adatto per i bambini
Nel caso specifico, il tour di Firenze segue due percorsi distinti ed alternativi: la linea A, che effettua quindici fermate, tutte all'interno della città, della durata di 60 minuti, e la linea B, che effettua ventiquattro fermate, della durata di 120 minuti e che, oltre a permettere di osservare i principali luoghi caratteristici della città stessa, si spinge fino alla collina di Fiesole.
Poiché abbiamo pernottato in un Hotel situato nelle vicinanze della Chiesa di Santa Maria Novella, abbiamo potuto prendere il bus alla fermata della stazione, pagando prima di salire a bordo grazie alla presenza del personale addetto presso la fermata, la cui disponibilità e gentilezza è stata rimarchevole.
Il prezzo totale dei biglietti, valido ventiquattro ore, per Me, mia moglie ed i miei due figli è stato di 60 euro comprensivo dello sconto famiglia.
Il periodo di validità dei biglietti ci ha consentito di effettuare tutti e due i percorsi in modo piacevole ed istruttivo potendo usufruire di un "servizio" di audioguida, con apposite cuffiette singole, in otto lingue differenti, dallitaliano al cinese, e comprendnedo inglese, francese, tedesco, spagnolo, russo e giapponese.
Alla fine abbiamo tutti convenuto sul fatto che la persona che ha introdotto questo servizio, presente in molte altre città d'Italia e d'Europa, è un vero genio in quanto permette di visitare luoghi e località in maniera molto piacevole, di venire a conoscenza di molte curiosità e nozioni sui luoghi che si stanno visitando ed inoltre consente di sfruttare al meglio il tempo disponibile per osservare i luoghi caratteristici ed i monumenti della città che si sta visitando.
Infine, ultima nota piacevole, in caso di bel tempo, usufruendo del piano scoperto siamo tornati a casa con una bella tintarella.